CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 14 июн, Пт, 2013, 12:29 
Ответить с цитатой  
Любитель

Добрый день всем,кто заглянул в эту темку...

...Картина первая,печальная...

Никогда бы не подумала,что буду когда-нибудь открывать свою темку на кошачьем форуме.Потому что после трагической,нелепой,скоропостижной,не укладывающейся в голове смерти моего любимого,единственного и никем не заменимого кота Кузи,я твердо решила,что кошек в моем доме больше не будет.И даже если бы я и нашла котенка такой же породы и такого же окраса,никто бы мне не заменил тех эмоциональных чувств,которые рождались только при общении с МОИМ ЛЮБИМЫМ КУЗЕЙ.
Поэтому,прежде чем познакомить вас с ныне живущей со мной под одной крышей кошкой,я хочу вам рассказать именно о Кузьме...
Появился он у меня много-много лет назад...Искала я его долго,потому что шоколадных кошек тогда было очень немного(а бурм и вообще единицы)...Но мне повезло и я нашла такого шоколадного котенка.Заприметила я его когда он только родился,долгих 3 месяца ждала и томилась в ожидании пока он вырастит до самостоятельной жизни...И,наконец,дождавшись,я и стала его полноправной хозяйкой...
Каким он был в быту?ИДЕАЛЬНЫМ!!!Умным,послушным,безумно ласковым,мебель не драл,на шторах не висел,ходил строго в поддон,в еде не привередничал,дурниной около холодильника не орал,в надежде выпросить вкусняшку...
Еще он очень любил собак...Не снисходительно терпел,а именно,как мне кажется дружил на-равных со псом,который жил в доме в то же время что и Кузя.Ели из одной миски,спали вместе...И игры,поэтому ему нравились именно собачьи...Так,например,он,наверно,был единственный кот,кто выполнял команду "Аппорт".Причем,если собаки чаще делают это надеясь на пищевое поощрение,то Кузя приносил аппорт просто так,не надеясь на вкусняшку,только лишь потому,что ему это НРАВИЛОСЬ самому.И бывало у меня уже рука отсыхала бросать ему мячик,а он все притаскивал и притаскивал его,послушно кладя около ног...
К моему большому сожалению,фоток с тех пор осталось очень мало...Но тем ценны для меня те,что остались...
Изображение

Изображение

С тех пор,как его не стало,прошло уже много лет,но он навсегда оставил незаживающую рану в моем сердце,и оно,как мне казалось,навсегда закрылось для всех представителей кошачьего семейства...Потому что ТАКОГО кота просто больше нет,а жалкую копию его мне уже было не надо...
Так,во всяком случае мне казалось до недавнего времени... :8
Но,да простит меня Плюша,на аватарке место по-праву займет именно Кузьма...

...продолжение следует...

СообщениеДобавлено: 14 июн, Пт, 2013, 12:49 
Ответить с цитатой  
Любитель

он красив,
по-настоящему, по-кошачьи,
мы их любим,

СообщениеДобавлено: 14 июн, Пт, 2013, 12:56 
Ответить с цитатой  
Любитель

Очень красивый кот, шоколадный окрас, оранжевые глаза, бурма это нечто! Пусть бежит по радуге малыш, жалко их, очень жалко....помним всегда малышей наших :(
А что с ним случилось?

СообщениеДобавлено: 14 июн, Пт, 2013, 13:32 
Ответить с цитатой  
Любитель

Да я даже не уверена,что он был бурмой...По-моему,просто шоколадным британцем...
Погиб он трагически...До сих пор на сердце сжимается как об этом вспоминаю...
Моя мама жила отдельно от нас...И вот,в какой-то момент ей показалось,что одной жить скучновато, и надо бы кого-то завести...Логичнее было бы завести котенка,самой его воспитать...Так нет же...Она захотела уже "готовенького"...И закинула удочку на предмет того,чтобы забрать у нас нашего Кузьму...На что сразу и безоговорочно получила решительный отказ...Мы друзей не отдаем...Даже мамам...Но надо знать мою маму,которая не привыкла получать отказы в том,чего ей сильно хочется...И не долго думая она решила забрать его без нашего позволения,наивно полагая,что когда "дело" будет уже сделано,мне ничего не останется сделать,как уступить...
И в один день она просто приехала за ним с большой сумкой в часы нашего отсутствия,благо были ключи от моей квартиры...
А кот до этого,хотя ему было уже 2,5 года,в сумке никуда не ездил...Даже на прививки,мы ему всегда вызывали на дом...
Ну и вот...Запихнула она его в сумку,и повезла к себе домой...Но даже до метро не успела дойти,как Кузечка мой,страшно вскрикнул и затих...навсегда...Испугался мальчик,не выдержало сердчишко...
Плакали потом все...долго...И я,и сын и мама...
Не знаю,может и неправильно это,но до сих пор я маме этого не могу простить...Мамы уже давно нет,и она там теперь всё-таки живет с Кузенькой...А я тут без него... :( :( :(

СообщениеДобавлено: 14 июн, Пт, 2013, 14:19 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ужас просто :( У британов и скоттишей, кунов слабое место...сердце((((
Я перед кастрацией своего только какие иследования ни делала и узи сердца, кардиограмму, анализы итд, боялась из за суженой носоглотки и породной проблемы сердца делать наркоз...слава богу все прошло хорошо!

СообщениеДобавлено: 14 июн, Пт, 2013, 17:18 
Ответить с цитатой  
Любитель

Очень красивый был котик, как жалко его! :(
Это не бурма, точно британец.

СообщениеДобавлено: 14 июн, Пт, 2013, 17:55 
Ответить с цитатой  
Любитель

Чудесный мальчик! По мордочке видно, что очень спокойный, серьезный товарищ и умный.

СообщениеДобавлено: 14 июн, Пт, 2013, 19:36 
Ответить с цитатой  
Любитель

Спасибо вам,девочки,что помянули добрым словом моего Кузеньку...

СообщениеДобавлено: 14 июн, Пт, 2013, 22:49 
Ответить с цитатой  
Любитель

Какой шикарный шоколадный котик был, счастья ему на Радуге...

СообщениеДобавлено: 15 июн, Сб, 2013, 01:02 
Ответить с цитатой  
Любитель

Когда очень-очень любишь и очень-очень ждешь, и не можешь забыть, они возвращаются..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.

Найти:
Перейти: