Натика писал(а):
А когда же будут фото и рассказ о другой кошке?

Ох,вы даже не представляете насколько тяжело мне это дается...Когда узнаете,уверена поймете почему....
Но пост девушки выше,о том,что они возвращаются,настолько близок к действительности,что я просто не могу более томить вас в ожидании...
Итак...
Картина вторая...Философская...Неоднозначная...То ли старею,то ли философия накрывает с годами,но все чаще и чаще задумываешься,что от судьбы не уйдешь, и кто-то там выше направляет нас на то или иное решение,как умелый режиссер наших судеб...
Скажу сразу,в малодушии,в страхах признаваться непросто,не рассчитывая на понимание,тем более на такую большую аудиторию...Гораздо проще ведать о добрых делах-о спасенных выброшенных в коробке котятах с Птички после торгового дня,о подобранных беременных кошках,о выхоженных "сбитых летчиках"...Тут все понятно,и низкий поклон всем неравнодушным,не могущим пройти мимо...И всеобщий наш респект...
Но,к сожалению,это не моя история...Во всяком случае пока...
После Кузьмы,мое сердце наглухо,как створка морской раковины,захлопнулось.И уже не впускало никакую другую кошку,какой бы красавицей-раскрасавицей она не была...
Но,чтобы уж совсем не растекаться мыслею по древу,начну,пожалую,ближе к теме...
Мама горевала,конечно,не не особо долго...
И как я уже говорила,что если она что втемяшит в голову,то ничто(даже,как оказалось такая трагедия с нашим котом) не могло ее отвернуть от идеи-фикс,прочно у нее засевшей...
И спустя некоторое время,очень незначительное,на мой взгляд,учитывая обстоятельства,завела она-таки себе котенка....
Скажу сразу,к этой кошке я вообще никак не относилась...Я не могу сказать,что я ее не любила,она была просто для меня пустым местом...А как относятся к пустому месту?Правильно-фиолетово,то есть никак...
Я конечно,гипотетически знала,что она есть,даже,по-моему пару раз поиграла с ней в бантик,когда она была еще котенком...Но и все,не более того,это была 100% мамина доча...Потому что весь мой кошачий мир сузился только до Кузи...А все остальные кошки были для меня фиолетового окраса...
Мама,свою эту кошку,конечно любила...Баловала вкусняшками,ухаживала,регулярно прививала...На дачу не возила,боясь,что там не углядит и кошка понесет от "местного красавчика голубых кровей".Да и сама,больше суток на даче из-за нее не оставалась...Как же там ее красавица сутки без нее пробудет,заскучать ведь,"бедняжечка" может...
Так и жили 2 одиночества душа в душу...Мама и ее кошка...
Но 2,5 года назад мамы не стало...И остро встал вопрос куда девать мамину кошку...
Конечно,по всему эта кошка должна была остаться с нами...
И,видит бог,попытку ее забрать я сделала...
Но в то время у меня жили собачки...Выставочные...А эта кошка кроме мамы в своей жизни не то что собак,голубей-то видела только из окошка...
Я попыталась как-то подружить ее с собаками...Но кошка отреагировала очень активно-негативно.И со всей своей кошачьей дури лупанула отрытой лапой по морде одного песика,который виляя хвостиком к ней потянулся...В итоге,она серьезно повредила ему глаз...Мы его потом долго лечили.И на этом выставочная карьера этого пса так и закончилась,не успев толком начаться...
Наверно,как я уже сейчас все понимаю и анализирую,это была моя ошибка..Надо было делать это как-то постепенно...А я сразу сунула ее им под нос...Типа,вот вам,знакомьтесь по-быстренькому...
Но в тот момент решение пришло сразу...И,подхватив,кошку под мышку с лотком и кормом я отнесла ее к соседке по дому...
Что тогда мною двигало сказать трудно...Смешались многие чувства и долга,и страха за собак,и мысль о том,что живя с этой кошкой я буду предавать память о Кузе...
Соседка,к слову сказать тоже была кошатницей,и у нее жила еще одна кошка...
Потом,мамина кошка все это время была у меня на глазах,я часто к ним приходила...И,наверняка,так бы и жили они до сих пор,если бы сынок соседки не возбух и не приказал матушке в категоричной форме избавится от нее...
И пппп-оооо-шшшш-лллл-аааа кошка по рукам и по котам...Это мама ее берегла и не вязала,а там церемонится не стали,вывезли на дачу,и начала кошка бессистемно и бессрочно рожать,производя на свет разное количество разномастных котят,половина из которых сразу топилось...Я уже давно заметила,что то,что людям достается бесплатно,не имеет для них ценности,поэтому и отношение соответствующее...
И буквально недавно я ее случайно увидела...И сердце мое сжалось...И я решила ее забрать...Хотя,до сих пор не совсем понимаю и осознаю правильность этого решения...
После последних родов(6 котят) выглядела она ужасно...Раза в 2 тоньше той красотки,которая жила у мамы,бока ввалились,глаза слезятся,шерсть клочками.Да еще и с маститом...
...и в таком виде "красотка" вернулась в родные пенаты...
Да простят меня форумчане,тут я возьму небольшой тайм-аут,прежде чем познакомлю вас,наконец,с этой походившей не только по раскаленой крыше,но и по всем мукам кошачьего ада,кошкой...