| Автор |
Сообщение |
|
Morce
|
Добавлено: 25 июн, Вт, 2013, 09:55
|
|
|
Ох, как давно мы не заходили... А между тем, есть, что рассказать  . victory80, заходите, очень приятно! Клетка теоретически разборная, но практически - не пробовала, так задолбалась, пока один раз собрала, что второй раз и пробовать не хочу, мою тряпкой, и все. Больше всего смертей, увы, собрал июнь - дикая жара, перепады температуры с 38 до 12 градусов в течение двух суток, наводнение... Как раз в тот день, когда Прагу залило, метро было закрыто, транспорт не ходил и даже такси было невозможно вызвать, потому что город был частично затоплен, а частично перекрыт, умер от внезапного отека легких мой любимый мальчик-сфинкс, молодой, всего семь месяцев... Умер от инсульта заводила и скандалист Симчик, позавчера и вчера реанимировали еще двоих - отказывала система кровообращения (как-то я не по-русски формулирую)... Из хороших новостей - наш купленный за копейку из кормового чана подобрашка собрал на выставке четыре кубка, включая абсолютного чемпиона. ну и вот про выставку - мы в апреле участвовали в For Pets - это огромная выставка-ярмарка для животных. И случайно, уже за пару минут до объявления наших результатов, я обнаружила, что в соседнем павильоне проходит выставка приютских кошек, которым волонтеры пытаются найти хозяев. Ходила, ходила, слюнями заливалась на черного котика - характерный такой парень, хитрый, к нашим бы вписался просто идеально - но сдержала порыв, да и денег уже не оставалось, и переноски не было, потом молодая пара, смотрю, котейку уже бронирует - ну, ушла. Прихожу домой (а дочка в первый раз со мной не поехала, лежала с температурой), рассказываю, мол, меня котом соблазняли, а я не поддалась. Ребенок мне и выдал: "Вот как знала, один раз одну отпустила - такая хрень и вышла! Надо ж было брать! Я бы переноску и деньги привезла!" В общем подумали мы и решили, что одно вакантное место, получается, еще найдется. С куратором Дизеля мы подружились, так что я ей написала, что если что - можно свистеть, мы возьмем, но такого, у которого шансов на пристройство нет. А с пристройством сейчас совсем плохо - не берут... Котяток еще маленьких хоть как-то, и то не особо расхватывают, а постарше или неинтересных окрасов - вообще не хотят. Приюты забиты просто под крышу, и дома у кураторов по полтора десятка кошек... Сейчас вот девчонки просто героизм проявили - во время наводнения одна дама, которая пыталась плодить персов, а в результате потонула в безумном количестве кошек, просто заперла их в доме, который заливало водой (в прошлый раз там так же утонуло несколько десятков кошек) и уехала. Девочки (ну как - там постарше меня девочки) выбили разрешение на въезд в затопленную область, уговорили пожарников помочь, плыли туда на лодках, в темноте и в воде ловили в какой-то захламленной избушке на курьих ножках кошек - все больные, беременные, истощенные... и все висят у них теперь... Хозяйка, вернувшись, подала в полицию заявление, что у нее украли животных. Ну это я отвлеклась, просто меня очень впечатлила эта акция спасения. Так вот, присмотрели мы себе инвалидика, но не сложилось. Ладно, раз не судьба - значит, не судьба. И как-то не форсировали события, тем более, столько проблем сразу как-то навалилось... И тут приехала Яна, куратор Дизеля, и предложила нам - вот если получится, в пятницу расскажу, кого  . Дизель, который вообще не любит гостей, от визитов Яны приходит в ужас, прячется, а после ее ухода прилипает ко мне намертво и изо всех сил демонстрирует горячую любовь. У Сапфирки он научился "молочному шагу", так что теперь старательно втаптывает меня в диван  . Вот ведь - разве ж его обижали в приюте, нянькались с ним, как могли, такого кабана вырастили - а как боится, что обратно заберут! Единственный раз за все время меня поцарапал - это когда я его держала на руках и хотела дать Яне погладить. Случайно, правда, так выворачивался, что царапнул. Еще неожиданно Дизель мне помог - я ж все к врачу не ходила... А что ходить, стандартная реакция - "Животные в доме есть? Ну так что вы хотите..." И вот одна из волонтеров приюта, которая мне в свое время и дала наводку на Дизеля, оказалась как раз пульмонологом. Мне сделали тесты на 36 аллергенов (и нет у меня аллергии ни на одно животное, только на птиц!) и подобрали такие лекарства, что я вообще теперь дышу, как нормальный человек. Вот вкратце как-то так...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
victory80
|
Добавлено: 25 июн, Вт, 2013, 10:55
|
|
| Любитель |
 |
|
Июнь... Да не только июнь... Весна вообще много смертей у всех собрала... И мне досталось здорово. И смерти и болезни... эххх... Надеюсь, что все плохое у всех позади. Еще бы жара спала. Очень тяжело. Маленьким - сырных облачков... Не ищите специально котейку еще одного. Он сам найдет  Мимо не пройдете. Это такое, своеобразное ощущение. Только когда увидете хвостика и поймете что не можете не взять - не думайте, берите. Иначе потом будете жалеть о том, что упустили. Вы готовы - скоро встретитесь. И будет все равно какой он Молочный шаг - это дааа... Я это дело очень люблю.  Но у меня только Риник и Машка массаж делают. Остальные не хочут Ну а про врачей нет слов... Похоже что идиоты у нас везде  У них зверь - первая причина любой болячки от насморка до перелома. Ну а с аллергией так вообще. Ведь любому известно, что аллергенов много, а нет... зверь виноват и точка. Тоже таких примеров среди знакомых много. Хорошо, что причина нашлась у вас и это не зверики 
_________________ 7 кошкохвостов и 1 собакохвост :) http://www.mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047 https://www.facebook.com/nadezda.ro
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Morce
|
Добавлено: 25 июн, Вт, 2013, 11:05
|
|
|
|
Да я как раз специально и не искала. Да и вообще, как-то обстоятельства сейчас так складывались, что и не до того было. И когда мне предложили то, что предложили (пока рассказывать не буду, потому что сама знаю мало, но зверя жалко стало очень), я задумалась, пообещала перезвонить, если решусь... Все-таки, думаю, зверей-то в доме немало... Крыс 38, кошки две, свинки тоже две, ну и по мелочи - три мышки дочкины. Это ж только денег уходит такая прорва - аж тошнит, как подумаешь. Особенно если вот так каждый день в клинику катаешься. И покушать все не дураки. В общем, крутила, крутила эти мысли в голове... Потом думаю - и что? При таком расходе корма еще миска тебя разорит или экономия на ней спасет бюджет? Позвонила и договорилась, что в пятницу поедем смотреть. Ну, я себя знаю, я так езжу "просто посмотреть", что переноску с собой возьму, конечно...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Morce
|
Добавлено: 25 июн, Вт, 2013, 11:25
|
|
|
Вот насчет того, что все равно, какой он - это да  . Как я не люблю у крыс капюшонный окрас... И капюшонов у меня - хоть ведрами собирай  . Как я мечтала о рыжем коте! И вот, судя по всему, опять обломалась  . А с другой стороны - вон Дизель обыкновеннее некуда, а мне очень нравится. Вот именно с точки зрения эстетики. И еще со времен волонтерства в собачьем приюте не люблю двух вещей - когда перебирают, выискивая "шоб был похож на породу" (господи, да хочешь породу - бери в питомнике, а дворняжка - она дворняжка и есть, хоть в какой шкуре) и когда считают, что "они такие благодарные"... Вот щас прям придет домой, свернется калачиком в уголке и начнет излучать благодарность. А они портят вещи, грызут мебель, не умеют сбя вести - что, собственно, для животных с улицы закономерно. Нет, они проявляют благодарность, но не в человеческом понимании... А их возвращают обратно, разочаровавшись в собственных же иллюзиях. Мня очень удивило, когда Яна, куратор Дизеля, сказала, что думала, что мы его брать не захотим, потому что он не тискательный, так сказать. Ну, и переросток уже был. Ну да, людей он не любит откровенно - агрессии не проявляет, но гости его видят редко - стоит чужим войти в дом, он ныряет под кровать и сидит там, пока оккупанты не свалят. Уж какими только угощениями его не выманивали - в жизни он у чужого человека ничего из рук не возьмет. Сапфирка вон с рук не слезает, со всеми общается, в каждую тарелку нос сует... Зато нас Дизель любит, просто не навязывается, проявляет это по-своему - часто неуклюже и не вовремя, ну так и что. Обидно, когда самым важным оказывается цвет шкурки, и хорошие, ласковые, человекоориентированные звери остаются годами в приютах, где потихоньку дичают в клетках, хотя могли бы быть прекрасными компаньонами.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Atrix
|
Добавлено: 25 июн, Вт, 2013, 13:12
|
|
| Любитель |
 |
|
Заинтригована! И кто это ожидается, не томите! Часто наши желания (порода, масть и прочие параметры) существуют только в нашем воображение и ничего общего с реальностью не имеют. Любим черных котов с независимым характером, а живем с рыжим плюшкой 
_________________ У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда - даже если еще час назад никаких котов у вас не было. Т.Пратчетт
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Morce
|
Добавлено: 25 июн, Вт, 2013, 13:19
|
|
|
А я не знаю, я сама даже фотку не видела  . Просто у меня было два, так сказать, критерия - во-первых, мальчик, потому что прЫнцесса у нас одна и подвигаться с трона явно не собирается, и во-вторых... Ну, если все сложится, будет понятно и во-вторых.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 25 июн, Вт, 2013, 13:37
|
|
| Фелинолог |
 |
|
Morce писал(а): Приехала Ксеня, застыдила меня, ленивую, вот пишу  . Как хорошо, что есть люди, стыдящие всяких пропащих!!! Спасибо, Ксеня!!!
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Morce
|
Добавлено: 25 июн, Вт, 2013, 13:39
|
|
|
А Ксеня сама свинтила на каникулы, так что стыдить меня некому, а собственной совести у меня отродясь не имелось  !
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 25 июн, Вт, 2013, 13:47
|
|
| Фелинолог |
 |
|
Morce писал(а): а собственной совести у меня отродясь не имелось  ! Мы заметили, да 
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Morce
|
Добавлено: 25 июн, Вт, 2013, 13:53
|
|
|
Так я и не скрываю  . А вообще, конечно, при таком количестве зверья руки до написания хоть чего-нибудь просто не доходят...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|