| Автор |
Сообщение |
|
Пёстренькая
|
Добавлено: 25 июн, Вт, 2013, 19:04
|
|
| Любитель |
 |
|
Женя писал(а): Пёстренькая писал(а): Женя, от корма точно не может быть, у Тесея очень хороший цвет мочи, а вот у Масика коричневый. А как анализ собрать? я с котами никогда этим не занималась? Верочка,где-то в архиве есть как собрать мочу,если вы пользуетесь наполнителем.Поищите.Мне в этом отношении проще.У нас горшки без наполнителя с сеткой.Но мы надолго никогда не уходим,потому успеваем убирать.Но сдать надо обязательно и как можно быстрее.У нашего Тимы была моча такого цвета.Сдавали анализы,да не один раз.И делали дважды УЗИ,слава богу никаких камней и даже песка не нашли.Потому лечились (и продолжаем периодически) от цистита.Если у вас обнаружат эту напасть,могу поделиться хорошей схемой лечения,которую мне дали здесь авторитетные люди. Женя, спасибо большое. Завтра пойду в центр, зайду в нашу клинику, посмотрю комплект для сбора мочи и за одно поговорю с врачом. Если комплект не найду, будем пользоваться блюдцем.
_________________ Я - Верунчик, можно на "Ты". Есть два способа забыть о невзгодах жизни: музыка и кошки.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Пёстренькая
|
Добавлено: 25 июн, Вт, 2013, 19:06
|
|
| Любитель |
 |
|
Sheal писал(а): Вера, я здесь на форуме читала, что надо дождаться когда котик начнет пИсать и подсунуть под попу блюдце, он процесс уже прервать не сможет, и моча на анализ будет взята. Я конечно представляю это чисто теоретически, сама так не делала. А ворчливость и плохое настроение Макса, я думаю, может быть из-за проблем со здоровьем. Спасибо, нашла я в архиве эту тему и все почитала. Будем искать причину его ворчливости в анализах.
_________________ Я - Верунчик, можно на "Ты". Есть два способа забыть о невзгодах жизни: музыка и кошки.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
kat_od
|
Добавлено: 25 июн, Вт, 2013, 19:10
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 20.03.2011 Сообщения: 4442 Откуда: Одесса, Украина.
|
Sheal писал(а): надо дождаться когда котик начнет пИсать и подсунуть под попу блюдце, он процесс уже прервать не сможет, и моча на анализ будет взята. Я конечно представляю это чисто теоретически, сама так не делала Я делала, всё получается  Пусть у масика всё будет хорошо 
_________________ Кошкофотоальбом - http://foto.mau.ru/index.php?cat=11800
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Пёстренькая
|
Добавлено: 25 июн, Вт, 2013, 19:13
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Спасибо , девочки, за поддержку. Завтра все узнаю, можно ли у нас вообще анализы сдать.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
kat_od
|
Добавлено: 25 июн, Вт, 2013, 19:14
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 20.03.2011 Сообщения: 4442 Откуда: Одесса, Украина.
|
|
Если вдруг нет - можно поискать концы в человеческой клинике. Я Люксу кал на анализ сдавала в человеческую (правда, через вета, договариваться не пришлось).
_________________ Кошкофотоальбом - http://foto.mau.ru/index.php?cat=11800
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Пёстренькая
|
Добавлено: 25 июн, Вт, 2013, 19:26
|
|
| Любитель |
 |
|
kat_od писал(а): Если вдруг нет - можно поискать концы в человеческой клинике. Я Люксу кал на анализ сдавала в человеческую (правда, через вета, договариваться не пришлось). в нашей человеческой меня пошлют далеко и на долго.... В нашей больнице вообще лучше не лечится... Будем надеяться, что в нашей клинике можно сдать анализ.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Женя
|
Добавлено: 25 июн, Вт, 2013, 19:37
|
|
| Любитель |
 |
|
Верочка,мне V-Miucha(она сама врач) посоветовала сдать анализ в платную или обычную поликлинику,попросив сделать как для почечного больного-общий и микроскопию осадка.Попросить советовала наедине и дать денежку.Я Виктории очень доверяю  И главное,не впадай в панику,"не рви на себе волосы"(я большая любительница именно этим заниматься  ),все эти бяки хорошо поддаются лечению и,конечно, обязательна профилактика.Думаю,что еще и Оля(KATZE) тебе на эту тему скажет.Возможно что еще пока ничего страшного и ужасного,но лучше "перебдеть"
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 25 июн, Вт, 2013, 20:20
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Еще вариант с одного форума. Если кот не ходит в пустой лоток, вместо наполнителя насыпать чечевицу, она жидкость не впитывает.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Пёстренькая
|
Добавлено: 25 июн, Вт, 2013, 21:38
|
|
| Любитель |
 |
|
Женя писал(а): Верочка,мне V-Miucha(она сама врач) посоветовала сдать анализ в платную или обычную поликлинику,попросив сделать как для почечного больного-общий и микроскопию осадка.Попросить советовала наедине и дать денежку.Я Виктории очень доверяю  И главное,не впадай в панику,"не рви на себе волосы"(я большая любительница именно этим заниматься  ),все эти бяки хорошо поддаются лечению и,конечно, обязательна профилактика.Думаю,что еще и Оля(KATZE) тебе на эту тему скажет.Возможно что еще пока ничего страшного и ужасного,но лучше "перебдеть" Спасибо, я все узнаю и сделаю. Волосы уже порвала и успокоилась. Коты - это мои дети и я для них все сделаю. Надо вот теперь переноску купить большую и с железной решеткой, а то у меня мальчики не маленькие.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|