| Автор |
Сообщение |
|
Olga Stawicki
|
Добавлено: 22 июн, Сб, 2013, 12:26
|
|
|
Девочки, можно немного пофлудить в вашей теме? Если уважаемым модераторам это не угодно, то прошу удалить мой пост Скрытый текст + Для тех, у кого трудности с языком . Девочки , у вас де есть какие то социальные работники, которые вам помогают при переезде в другую страну? Ну или какие то знакомые, которые владеют языком? Попробуйте устроиться на какую нибудь работу. Не знаю, как в других странах, в Германии есть такие мини работы до 400 евро. Их и в газетах можно найти. Это обычно вспомогательные работы уборщиц, посудомойщиц, мойщиц окон, работа в отелях по уборке комнат, в больницах и тому подобное. На них охотно берут иностранок. Много не за работаешь, но и работаешь всего 2-3 раза в неделю по пару часов . Так язык быстро выучить можно. Я когда в Германию переехала, то в языке не бум- бум была . С мужем- немцем в Латвии познакомилась. Мы с ним всё по английски разговаривали, а замуж вышла, переехала к нему и копец мне , ни с кем общаться не могла, ни друзей, ни приятелей и муж дальнобойщик, только на выходные домой приезжал. Сидела , как матрёшка дома и ревела от безысходности. Начала смотреть по газетам со словариком объявления о работе. Нашла парочку, муж приехал домой, позвонил. Меня взяли на работу в отель комнаты убирать. Из коллег две турчанки и испанка, все такие же, как я, без языка. Так и начали общаться, на пальцах пук и ног, пару немецких слов, пару английских. Весело было. Да и шефиня наша нам помогала язык освоить . Потом я покупала дешевые тоненькие книжечки и журналы и пробовала их читать. Что то понимала, что то домысливала. Кое что оставалось в голове и если такое выражение встречала ещё раз, то уже знала, что это означает. Через какое то время устроилась ещё на одну работу , в семью к парализованной женщине. Убиралась, готовила, за покупками ходила, с женщиной, как могла общалась. Так по тихонькую и подучила за год язык. Могла уже свободно общаться с семьёй и друзьями мужа. Тогда уже и карьерой стала заниматься, мы с мужем свой ресторанчик открыли, через пару лет пошла в университет за немецким образованием. Мой латвийский диплом из института здесь не приняли, а работать всю жизнь на подсобных работах меня не устраивало. Вот так по тихонькую всё и сложилось, главное не опускать руки. Трудности при переезде в чужую страну есть у всех. И ещё один очень интимный совет. Забудьте временно про косметику, не выделяйптесь из толпы, станьте на время серой мышкой. Поверьте, так лучше, да и временно всё это. Это правда, русских за границей недолюбливают.бытует такое мнение, что все русские питаются только водкой, а женщины ещё и разу крашенные шала.....вот так уж пред взято к русским здесь относятся, по одёжке встречают...будьте всегда приветливыми, улыбайтесь соседям, продавцам в магазинах и вам ответят тем же, не будут к вам так пред взято относиться Успехов вам, девочки! Всё образуется. Вы ведь сильные . И когда то чужая страна вам станет второй родиной, как стала мне. Через 10 лет проживания в Германии мне уже низа что не хотелось вернуться в Латвию. Есть в Германии такая поговорка, если её перевести на русский то получится примерно так ,, что нас не сломает- сделает нас только сильнее,, не дайте себя сломать!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Грустный Барс
|
Добавлено: 26 июн, Ср, 2013, 21:59
|
|
| Любитель |
 |
|
Olga Stawicki, спасибо огромное за советы! Ваша история меня очень впечатлила, восхищаюсь трудолюбивыми и целеустремленными людьми Скрытый текст + Но у меня немного другая история. Я особо и не стремлюсь здесь прижиться специально, плыву по течению, как оно несет. Уже писала о том, что у меня вся жизнь осталась в Москве, продолжаю работать удаленно, общаюсь через интернет с друзьями, так что особо не ощущаю здесь тоски, разве что по родителям, хотя мы и общаемся с ними каждый день. Честно говоря, наверное, я рассуждаю как эгоистка, но я очень люблю свою профессию и не готова ее ни на что поменять. А здесь заниматься журналистикой у меня шансов мало Знаете, вот, все пишут о плохом отношении к русским в Европе, не знаю, ни разу я не сталкивалась с подобным здесь. Мне всегда оказывали очень радушный прием, я никогда себя не ощущала не желанным гостем. Вот арабов - да, тут ненавидят. А русских, наоборот, как мне кажется, приветствуют. Во всяком случае, все, с кем я общалась здесь, отмечают нашу высокую культуру и воспитание, а друзья ЖШ так вообще ему завидуют, что он себе такую жену отхватил И возвращаясь к нашим баранам девушкам  Недавно у нас произошло небольшое ЧП. У нас был маленький и старенький фен, который я мечтала поменять на нормальный. И вот, моя мечта осуществилась - мне подарили большой, профессиональный, с несколькими режимами температуры и скорости. В общем, я довольна была как слон. Ну и решила я как-то помыть Ирисенка, давно мы не принимали душ, а тут выдался повод - обеих дам ожидал плановый визит к доктору (не грязными же ехать, тем более, после гуляния во дворе и валяния в золе). Мы уже сто раз ее мыли, так что я никаких происшествий не ожидала. Помылись, обернулись в пушистое полотенце, потом я ее посадила на стул и хотела, как обычно, посушить феном (обычно ей это нравится, она пузико подставляет под струи теплого воздуха). И тут Ириска видит впервые новый фен, видимо пугается его размеров, и я еще его даже включить не успела, как она сделала огромные глаза и описалась от страха...  Так мне ее было жалко, пришлось доставать старый, маленький фен. Ну кто бы мог подумать, что это ее так испугает? Вот такой у нас несчастненький заяц живет.
_________________ ...Сегодня иду с работы, а мне черная кошка дорогу перебежала, а потом сразу в обратную сторону... Интересно, это она отменила свое решение или удвоила эффект?..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Грустный Барс
|
Добавлено: 26 июн, Ср, 2013, 22:15
|
|
| Любитель |
 |
|
И еще одно событие у нас произошло. Пару недель назад соседская кошка, которую я зову Одри, родила двух очаровательных котяток. И я влюбилась в черного...  Он полностью черный! От носика до подушечек на лапках! До чего же очаровательный чертенок Но, но, но... У нас уже есть два хвоста, а еще у нас огромные проблемы с финансами, а визиты к доктору, прививки - все это здесь очень дорого, так что, скорее всего, моя мечта так и останется мечтой  Сейчас сосед укатил в Африку (он за это время успел жениться на арабке, но ей не дают визу во Францию, поэтому он мотается к ней сам), его уже нет недели две или три, а котята остались в его гараже с кошкой-мамой. Кошка может выбираться наружу через окно, а они - нет. Вот я каждый день как маньячка брожу вокруг этого окна, но их так и не видно. Очень переживаю, как можно было оставить таких малышей одних. ЖШ говорит, мама о них хорошо позаботится, но ведь они могут куда-то залезть или мало ли что еще. Знаю, что один котенок уже обещан, а вот черненький пока нет...
_________________ ...Сегодня иду с работы, а мне черная кошка дорогу перебежала, а потом сразу в обратную сторону... Интересно, это она отменила свое решение или удвоила эффект?..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 27 июн, Чт, 2013, 06:36
|
|
| Любитель |
 |
|
Может, получится так, что он подрастет и сам придет У него одна Одри осталась, или еще кто-то из кошаков есть?
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Грустный Барс
|
Добавлено: 27 июн, Чт, 2013, 08:26
|
|
| Любитель |
 |
|
Алла, у него сейчас три взрослых кошки (Одри, Норкин ухажер и белая кошка с серой челкой, неприятная какая-то, я ее зову Гитлером) и два котенка - черныш и черепашечка, по окрасу похожая на Ирис, но Ириска с ярко выраженной рыжиной, а эта - с преобладанием серого. Вот ее как раз и обещали кому-то. Сейчас наша соседка ходит кормить эту команду, миски у них стоят на улице. Эх, хорошо бы черныш не просто пришел, а так пришел, чтобы сердце ЖШ растаяло...  А совсем идеальный вариант, чтобы он пришел с узелком денег  Нет, пожалуй, лучше с чемоданом 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Грустный Барс
|
Добавлено: 27 июн, Чт, 2013, 21:04
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Я вся в сомненьях и раздумьях. Все же три кота - это многовато. Да и потом я тут губы раскатала, а, может, сосед перед отъездом уже кому-то обещал и черныша.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 28 июн, Пт, 2013, 06:40
|
|
| Любитель |
 |
|
Не хочется думать о грустном, но наверняка это не последние котята  Он же Одри стерилизовать не собирается?
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Грустный Барс
|
Добавлено: 28 июн, Пт, 2013, 08:23
|
|
| Любитель |
 |
|
Алла, думаю, что не собирается. Тут вопрос даже не в самих котятах, третьего котейку мы и не планировали, просто именно этот черный мне так запал, что каждый день его вспоминаю и думаю, как он там. Впервые я его увидела, когда он только родился, у него даже глазки тогда еще не открылись. Такое милое существо! Вот вроде бы все котята милые, но второй как-то меня особенно не затронул. А черныш запал. Интересно, какие у него глаза будут, когда он вырастет, желтые? 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 28 июн, Пт, 2013, 09:49
|
|
| Фелинолог |
 |
|
|
Если повезет-зеленые. Но чаще желтые, конечно.
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|