Вчера нахохотались с соседями, к которым Девиз в гости ходил. Сначала встретила их дочь в подъезде. Она ко мне срезу с вопросом: -Как кошечка-то, обжилась? -Так Поля уж два месяца живет, куда ещё-то обживее. Даже на стол запрыгнуть при мне не стесняется! -А то у неё глазки ТАКИЕ ГРУСТНЫЕ были!!!! -Так Вы это про Зену!!! Она уж четвертый год у нас. Это у неё амплуа такое, "сиротинушка" называется... Открываем двери в свои крвартиры. На моем пороге сидят Девиз с Полей, Зена - на тумбочке. Все на лестницу смотрят. Соседи дочке дверь открыли, кричат: -Привет, Девиз! Пойдешь ещё в гости? А Девиз - то типа понимает, аж привстал!!! Они давай активней зазывать... Кот ещё помялся для приличия и тынц...В два прыжка упрыгал к соседям!!! Давай там по комнатам бегать, все обнюхивать!!! Времени -без 15 одиннадцать, я ему говорю: -Все проверил??? Пошли домой! А он и не собирается. Они хохочут. - Пусть,- говорят, -минут 15 погостит! Пришла я за этим подлецом через 15 минут. Зову-зову вежливо, а он под диваном от одного конца к другому бегает, но не выходит. Пришлось хватать за что попало (лапу) и домой волочь принудительно!
Вот такой он, изменщик коварный! Девиз по имени!!!
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.