CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 731 ]  Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 74  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 06 фев, Сб, 2010, 22:54 
Ответить с цитатой  
Любитель

Вот и я теперь в раздумьях, как быть: стерелизовать или нет? думать вообще о разведении, или ....

Меж делом обитатели карантина сегодня познакомились со страшным зверем под названием пылесос.
Чеширу - нет, он не понравился, конечно. Но, будучи котом большим, сильным и с чувством истинно британского достоинства, он совершенно невозмутимо терпел его присутствие, просто выбирал место для возлегания подальше от этого страшилища. Пока пылесос работал, Чешир спал.

Другое дело Шеба.... Она его невзлюбила с первого его появления.
Я даже не заметил, как она взяли и исчезла. Даже на звук насыпаемого корма, когда уже пылесоса не было в комнате и в помине, она не появилась.
Оказалось, что девочка забралась за телвизионную тумбу (правильнее будет сказать, шкаф для телевизора, просто она стоит не вплотную к стене - у телевизора кинескоп сильно назад выступает). Вот за этой тумбой Шеба и провела все время пока в комнате находился пылесос. Сидела там и боялась, прямо как котенок Гав. (А она на Гава мордочкой ну очень похожа). Думал придется отодвигать тумбу и вытаскивать кошку. Но, все-таки, как-то сама вылезла - минут через 10.
Но самое интересное: она, похоже, забыла что у нее течка. После этого инцидента кошка просто спит на кресле. Если позвать - слегка помяфкивает. Погладишь - тоже пару раз мяф-мяф, и всё.
Вчера же - вообще была готова меня изнасиловать. Недвусмысленно совсем приставала. Мы, правда, влили ей пару раз Кота-Баюна, но все-равно в 5 утра были разбужены ее ревом. Неужели пылесос - это тоже эффективный способ успокоить кошку во время течки... - надо запатентовать.

Ну вот, рано обрадовался. Пока набивал этот текст, Шеба пришла, громко ревя: "Мяу", - плюхнулсь на бочок у моих ног и начала тереться.
Не, поди ж ты. Вернулась обратно в кресло и улеглась спать дальше.
Наверное, пылесос все-таки действует...

Даже приятнее, чем колбаса.
---
Do not blame me for me not being you!

СообщениеДобавлено: 06 фев, Сб, 2010, 23:55 
Ответить с цитатой  
Любитель

Кошка выспалась на кресле, и теперь опять за свое : орать. Пылесос не особо подействовал. Стерелизовать надо, еще одна такая ночь и я первый понесу ее к вету. Есть еще один аргумент: сильное длительное переохлаждение, испытанное кошкой в этих сугробах, ей здоровья не прибавило, и, к каким последствиям это приведет в случае беременности, тоже никто не скажет.
На лапах-то до сих пор еще кожа слезает. Ларингит мы выличели, есть еще мнение, что надо проверить почки.
А вот пристраивать или у себя оставлять - тоже вопрос неоднозначный, кошка в себя влюблять умеет еще как!

---

СообщениеДобавлено: 07 фев, Вс, 2010, 00:06 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

у мекошек удивительный характер и удивительный интеллект, они очень сообразительны. Моя мекошка таскает миску когда есть хочет)) сидит на плече у меня - все дела вместе. Заводила шалостей - всех курилов подрывает на проказы))) Открывает дверь - прыгает и дергает ручку))

...где один бобтейл, там и второй, а где два - там и до пяти не далеко... пока одиннадцать...

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 07 фев, Вс, 2010, 00:11 
Ответить с цитатой  
Любитель

Volray писал(а):
А вот пристраивать или у себя оставлять - тоже вопрос неоднозначный, кошка в себя влюблять умеет еще как!

Все они такие...кохи Влюблять - это самое их ТО!
Не расслабляйтесь! Пристраивать надо.
Всё ж пять (или шесть?) кох - это не мало... в финансовом плане
Volray писал(а):
Кошка выспалась на кресле, и теперь опять за свое : орать.

Хорошо, что не метить Тьфу,Тьфу,Тьфу!
Моя Симочка во время течки писала куда попало Вонь была жуткая

HouseLynx, так заразительно для кошатников такое поведение кохи

Исчезнем мы... А миру - хоть бы что!
Омар Хайям

СообщениеДобавлено: 07 фев, Вс, 2010, 13:52 
Ответить с цитатой  
Любитель

LEI писал(а):
Пристраивать надо.
Всё ж пять (или шесть?) кох - это не мало...

Вот задача, так задача! Впрочем, в любом случае, окончательное решение будет принято после того, когда я буду уверен, что кошка здорова, и когда сделаем все прививки. Т.е. время на раздумья еще есть.

Есть еще несколько мыслей: кошка, со слов персонала турбазы, никого из людей к себе не подпускала ближе, чем на 5 метров. Единственным человеком, к кому она пошла навстречу, была моя жена. И первые несколько дней Шеба просто жила у ней на коленях. Получается - она нас выбрала (впрочем, кошки себе сами хозяев выбирают, не так ли?).

Понимаю, что сейчас получу массу обвинений в излишней сентиментальности. Но я верю в то, что материальный мир, в котором мы живен, устроен на много сложнее, чем мы о нём думаем. Просто человек, возомнивший себя вершиной творения природы, в этой своей фанаберии не замечает, насколько сложны и неожиданны оказываются взаимодействия, связи, причины и следствия в системе, в которой мы живем.

Если сейчас оглянуться назад во времени, то появление в моём окружении Шебы на 99% соответствует нескольким фразам и пожеланиям, высказанным в канун Нового года, и нескольким моим действиям и событиям, произошедшим в новогодние празники. Мне надо с этим разобраться, прежде, чем принимать столь серьёзные решения. (Да! Теперь оно мне представляется НАМНОГО серьезнее, чем просто вылечить, привить, стерилизовать и пристроить кошку).

---

СообщениеДобавлено: 07 фев, Вс, 2010, 18:02 
Ответить с цитатой  
Любитель

Volray писал(а):
Но я верю в то, что материальный мир, в котором мы живен, устроен на много сложнее, чем мы о нём думаем. Просто человек, возомнивший себя вершиной творения природы, в этой своей фанаберии не замечает, насколько сложны и неожиданны оказываются взаимодействия, связи, причины и следствия в системе, в которой мы живем.

Полностью с Вами согласна
Мы (люди) видим только самую-самую макушечку "айсберга". А всё остальное от нас скрыто.
Volray писал(а):
Есть еще несколько мыслей: кошка, со слов персонала турбазы, никого из людей к себе не подпускала ближе, чем на 5 метров. Единственным человеком, к кому она пошла навстречу, была моя жена. И первые несколько дней Шеба просто жила у ней на коленях. Получается - она нас выбрала (впрочем, кошки себе сами хозяев выбирают, не так ли?).
.....
Если сейчас оглянуться назад во времени, то появление в моём окружении Шебы на 99% соответствует нескольким фразам и пожеланиям, высказанным в канун Нового года, и нескольким моим действиям и событиям, произошедшим в новогодние празники. Мне надо с этим разобраться, прежде, чем принимать столь серьёзные решения. (Да! Теперь оно мне представляется НАМНОГО серьезнее, чем просто вылечить, привить, стерилизовать и пристроить кошку).

Volray, принятие решения только за Вами. Главное, чтобы души потом не страдали (ни Шебы, ни ваши с женой)
От всего сердца желаю, чтобы ВСЁ БЫЛО У ВАС ХОРОШО!
Вы такие сердечные люди, дай Бог вам здоровья, счастья и удачи

Исчезнем мы... А миру - хоть бы что!
Омар Хайям

СообщениеДобавлено: 07 фев, Вс, 2010, 19:39 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

[quote="LEI

HouseLynx, так заразительно для кошатников такое поведение кохи [/quote]

эээ... недостаток виртуального общения- не поняла Вашей фразы))

...где один бобтейл, там и второй, а где два - там и до пяти не далеко... пока одиннадцать...

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 08 фев, Пн, 2010, 08:01 
Ответить с цитатой  
Любитель

Volray писал(а):
Получается - она нас выбрала (впрочем, кошки себе сами хозяев выбирают, не так ли?).

Я в этом просто убеждена.И когда подруга решила преобрести кошку,я ей посоветовала походить-посмотреть,а уж кошка сама ее выберет.Так и вышло.А уж с подобрашкой Катькой я полностью в этом убедилась.
Volray писал(а):
Понимаю, что сейчас получу массу обвинений в излишней сентиментальности

А вас это напрягает?Я,конечно,не горжусь на каждом перекрестке своей сентиментальностью,но считаю ее неплохим человеческим качеством.Сентиментальные люди умеют сопереживать,мне кажется.Разве это плохо?
Решение в отношении Шебы для вас непростое,много факторов придется учитывать,но какое бы оно не было Шебу ждет замечательная жизнь,полная любви и заботы.

Лентяй - человек, которому нравится просто жить
На форуме с 01.03.2000 г.

СообщениеДобавлено: 09 фев, Вт, 2010, 17:24 
Ответить с цитатой  
Любитель

Что-то двигается в нашем кошко-чело-социуме...

Шеба подуспокоилась, а Чешир с каждым днем все ласковее и ласковее. Наверное, лечение печени, ушного клеща и шерстки дает свои положительные плоды. Он теперь разговаривает "мурр-мурр-мррр-мя!", подходит поласкаться, встречает, когда вечером прихожу. Начинаешь ему просто говорить "Чешир, какой ты хороший, какой ты красивый!", - он мурррлыыычит! Даже пузико подставляет почесать (!) А то ведь такой бука был сперва!

Шерстка стала густеть и приобретать равномерный серый окрас. А по началу была какая-то с пегими пятнами, вся неровная, будто клочьями. Сейчас еще не 100% британский серый плюш, но уже намного-намного лучше, чем было.

Такие наши новости.

---

СообщениеДобавлено: 10 фев, Ср, 2010, 06:25 
Ответить с цитатой  
Любитель

Volray писал(а):
Шеба подуспокоилась

Набирается сил перед следующим раундом "переговоров"
Volray писал(а):
Чешир с каждым днем все ласковее и ласковее

С такими хозяевами у котика не было ни одного шанса не стать красивым,ласковым котом
Рада за Чешира.

Лентяй - человек, которому нравится просто жить
На форуме с 01.03.2000 г.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 731 ]  Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 74  След.

Найти:
Перейти: