CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1538 ]  Пред.  1 ... 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139 ... 154  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 01 июл, Пн, 2013, 21:00 
Ответить с цитатой  
Любитель

Если бы это было возможно,то я бы обязательно это сделала.Я и старалась следить как могла.Но в тот печальный день у мужа сломалась машина и он спешил,ремонтировал,т.к на загрузку опаздывал.И я ушла раньше,а по нормальному,он должен был уехать еще в 6 утра.Он спешил и просмотрел кошку,да и не до нее ему было.А самое главное,что именно Ласка не стремилась отходить от дома больше,чем на 5,максимум 10 метров.Наверное,она все-таки уехала. :(
Валя я вас понимаю,как никто.

СообщениеДобавлено: 01 июл, Пн, 2013, 21:03 
Ответить с цитатой  
Любитель

Вот может быть глупо, что я опять об этом. И легко со стороны говорить, а когда это твоя кошка и ты не можешь перестать плакать, такие советы или рассуждения нелегко воспринять. Но ведь сколько ты Оля, сделала для своих животных - никто в твоей деревне и рядом с тобой встать не сможет. Я склоняюсь к предположению Вали - она могла по ошибке уехать в кузове автомобиля. Если бы она не была глухая, ей было бы легче вернуться, а так... Но все то время, пока она была в твоей семье, она жила самой прекрасной жизнью, ты ее ТАК любила. Даже если она сейчас на радуге (а это не факт!), она может посылать тебе оттуда только любовь. Кто-то скажет - слабое утешение. Но ты сама очень верно написала "пришла из ниоткуда и ушла в никуда..."
Ты же не выставляла их на прогулку специально. Но и двери все время держать закрытыми нереально. Мне проще - на этаже и с сетками на окнах, а когда свой дом на земле...

СообщениеДобавлено: 02 июл, Вт, 2013, 04:16 
Ответить с цитатой  
Любитель

Наташа,не глупо.Все,что пишут мне здесь,ничего не глупо.Я много думала и может,действительно,мне не стоит держать кошек,раз я не могу обеспечить им безопасное содержание.Наверное,это единственное,что я не в состоянии им дать,но это так важно.
А про Ласика я много думала.Хочу верить,что у глухих кошек больше развиты другие чувства и может быть она еще вернется.Ведь она не просто кошка.Я буду всегда ее ждать.
Был случай,его даже по местному ТВ показывали.Семья поехала отдыхать и взяла кота с собой.На юге Тюменской области он выскочил из машины и сбежал.Найти не смогли.Съездили на юг,отдохнули,вернулись домой.Кот пришел домой,на север Тюменской области под Новый Год.С отмороженными ушами,но он вернулся,пройдя больше 1000 км.Кот на улице не гулял,был абсолютно квартирным животным.

СообщениеДобавлено: 02 июл, Вт, 2013, 07:13 
Ответить с цитатой  
Любитель

Доброе утро!
Ты пишешь, что тебе нельзя держать кошек. А кому тогда можно? С такой логикой и детей рожать перестанут - ведь несчастные случаи бывают. И потом, без твоего участия твои питомцы были бы на радуге уже давно, так что не надо себя обвинять...

СообщениеДобавлено: 02 июл, Вт, 2013, 07:56 
Ответить с цитатой  
Любитель

Самаритянка,+100 :!:
Оля,несчастья случаются не потому что для них подготовлена и удобрена почва,а просто стечение обстоятельств.У меня умерла киса после стерилизации.
Не смотря на все усилия наши и врачей.И что теперь не стерилизовать?
Не грызи ты себя так отчаянно.Лично твоей вины тут нет.Просто стечение обстоятельств.

Лентяй - человек, которому нравится просто жить
На форуме с 01.03.2000 г.

СообщениеДобавлено: 02 июл, Вт, 2013, 10:17 
Ответить с цитатой  
Любитель

Самаритянка писал(а):
Мне проще - на этаже и с сетками на окнах, а когда свой дом на земле...

И даже в этом случае коты иногда умудряются прошмыгнуть в дверь и даже вылететь из окна вместе с сеткой... :(
Простите, что влезаю в тему, но, Фросенька, не надо оправдываться, здесь нет никакой Вашей вины, поверьте, со стороны виднее. Это просто роковое стечение обстоятельств, мы не можем быть привязаны к кошкам 24часа в сутки, а наши родственники, живущие с нами, не всегда разделяют наши воззрения, или не всегда замечают опасность там, где ее видим мы....
Самаритянка писал(а):
И потом, без твоего участия твои питомцы были бы на радуге уже давно, так что не надо себя обвинять...

Вот это самое главное, всегда помните об этом. И не теряйте надежду, не думайте о Ласке, как об ушедшей на Радугу. У глухих кошек очень обострено обоняние, я очень надеюсь, она вернется и будет с Вами еще долгие годы. Сил Вам и терпения!

СообщениеДобавлено: 02 июл, Вт, 2013, 10:25 
Ответить с цитатой  
Любитель

Оля, чувство вины - естественно и ты никуда от него не денешься... Если что-то случается с твоим зверем (болеет ли, или что-то еще), оно начинает душить. Объективно или нет - не важно. Но твоей вины тут нет. Держись. Очень сочувствую...

СообщениеДобавлено: 02 июл, Вт, 2013, 10:37 
Ответить с цитатой  
Любитель

Жаль, что это не твоя кошка оказалась. Но не теряй надежды, всякое случается, она ещё может найтись :OK:
Оль, не кори себя, даже у самых ответственных хозяев такое случается.

Загадка, мистерия, таинство – кошка! ©

------------------
Таня. Ко мне на "ты"

СообщениеДобавлено: 02 июл, Вт, 2013, 11:43 
Ответить с цитатой  
Любитель

Фросенька, присоединяюсь ко всем сочувствующим Вашей беде! :( Очень хочется верить, что киса все же найдется!

Я бы хотела тоже высказать свое мнение по проблеме "кошка-дача-свобода передвижения". :OK:

У моей бабули в деревне всегда жили кошки. Никто их не ограничивал в передвижении по дому и улице. Кошки спокойно покидал дом через специальную дыру в полу и через подпол выходили на улицу. И так делало не одно поколение наших ушастых питомцев. Естественно, что кошек/котов никто никогда не кастрировал, поэтому их исчезновения из дома иногда носили очень продолжительный характер. В то время ни я, ни мои родные никогда не переживали по этому поводу, не до этого было. У бабули было большое хозяйство, скотина, огород. Какое уж тут уследить за какой-то кошкой, не до нее! |O
На моей памяти у нас исчезло (в разное время) несколько котЭ. То ли собаки порвали, то ли злые люди пришибли. Конечно, мы переживали, но потом в дом брался новый котенок и жизнь продолжалась снова.
Сейчас, я, конечно, понимаю, что это было сугубо "деревенское" отношение к кошкам. Кошек никогда не воспринимали близко к сердцу, главное что бы ловила мышей. Например, я помню, что моя бабушка никогда не позволяла кошкам запрыгивать и лежать на своей кровати, и не потому, что она не любила животных, а потому, что так было принято. Естественно, что когда приезжала я, городская внучка, то все кошки спали со мной, потому что у меня было несколько иное отношение к животным, цивилизованное. :L

Но прошло время, бабушка умерла, скотины больше нет. Теперь в деревне живут мои родители, которые выйдя на пенсию сменили город на природу. Сейчас у них живут кошка и кот. Кошка досталась в наследство от бабули, она уже старенькая и вся насквозь больная (сказались бесконечные роды и загулы с котами). Естественно, что кошка никогда не ограничивалась домом и часто на ночь уходит на улицу, чтобы утром вернуться домой за своей порцией молока и рыбы. Она так привыкла жить.
А вот с котом совершенно иная история. Кот - сынуля нашей кошки. Родители пожалели его, когда он родился и не стали топить. Уж больно окрас оказался необычным (скорее всего наша деревенская мадам согрешила с соседским сиамским котом, которого соседи привезли на лето на дачу).

К этому коту, которой хоть и живет в деревне, отношение у родителей сложилось абсолютно как к городскому коту. Гулять его родители выводят на шлейке, в туалет он ходит в лоток (раньше все кошки у нас ходили справлять свои делишки на улицу!), кушает исключительно дорогой сухой корм. Кота кастрировали, дабы он не просился на улицу. Родители трясутся над ним и балуют как могут. С другой стороны кот абсолютно не знает улицы, и как итог не знает что такое опасность. Он вырос городским животным и теперь родителям приходится прикладывать максимум усилий, чтобы уследить за ним в деревенских условиях. Вот и не знаешь хорошо это или плохо! Я им в шутку предложила сделать для кота загон с сеткой, чтобы он не убежал и никто на него не напал, а отец всерьез над этим задумался. 8-0

К сожалению кошки, которые имеют выход на улицу безусловно значительно больше рискуют, чем квартирные питомцы. К этому надо быть готовым. Вот у меня тоже две кошки живут в городской квартире, улицу видят только через сетки на окнах. Я бы тоже очень хотела как нибудь вывести их на улицу... НО! только на шлейках! :!!:

СообщениеДобавлено: 04 июл, Чт, 2013, 19:22 
Ответить с цитатой  
Любитель

Девочки,спасибо вам большое за так необходимые мне сейчас слова и сочувствие.Никогда не думала,что мне будет ТАК тяжело.И,чем больше проходит времени,чем меньше остается надежды,тем тяжелее.Не могу без слез заходить в тему.Как подумаю,что никогда больше не увижу мою зайку,не потискаю ее пузико,не послушаю ее мурчальную песенку...Только она умела так громко тарахтеть,что было слышно в другой комнате.Многое бы отдала,чтобы вернуть ее.Дочке очень тяжело.А мне хочется свернуться в клубочек и спрятаться от всего и от всех.Психика совсем расшаталась,от любого резкого слова слезы градом.Смогу дальше здесь писать,или нет,не знаю.Тиша с Фросей как с ума сошли,дерутся все время.Тиша злой стал.Ласка любила всех и вся и объединяла их между собой.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1538 ]  Пред.  1 ... 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139 ... 154  След.

Найти:
Перейти: