| Автор |
Сообщение |
|
Пёстренькая
|
Добавлено: 27 июн, Чт, 2013, 22:20
|
|
| Любитель |
 |
|
|
С таким удовольствием посмотрела видео. "Настоящая любовь" выдает столько положительных эмоций.
_________________ Я - Верунчик, можно на "Ты". Есть два способа забыть о невзгодах жизни: музыка и кошки.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Serdginio
|
Добавлено: 03 июл, Ср, 2013, 07:55
|
|
| Любитель |
 |
|
|
У меня нехорошие предчувствия... У меня развивается аллергия. Даже не хочу думать, что на кошек. Началось все еще весной, когда все зацвело. Сначала почихал немного и все прошло. Теперь могу чихать по несколько раз и нос, когда я дома, постоянно заложен и (пардон) течет, в глаза как песка насыпали, в горле легкое першение... Когда я не дома симптомы послабее, почти исчезают. Почему почти год, как Симба жил у меня, ничего такого не было? И только пару месяцев стал такое замечать. Возможно это наследственное - у мамы моей аллергия на весеннее цветение. При чем появилась уже в зрелом возрасте, когда мы (в начале 70-х) переехали из центра Москвы в Чертаново, рядом с Битцевким лесом. Даже думать не хочу о вариантах развития событий. Надеюсь, что все пройдет в один день...
А теперь о веселом: вчера утром отключаю телефон от зарядки а штекер падает на пол... без провода... Симба ночью окончательно его отгрыз... Правда зарядиться телефон успел до того как кот это проделал. Сиба естественно был наруган, но это с недавних пор перестало на него действовать.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Женя
|
Добавлено: 03 июл, Ср, 2013, 08:48
|
|
| Любитель |
 |
|
Сереж,чего проще,проверь на что у тебя аллергия.Сейчас это не проблема.А то будешь себя накручивать и переживать.И цитата из недавних здесь же на форуме: Morce писал(а): Еще неожиданно Дизель мне помог - я ж все к врачу не ходила... А что ходить, стандартная реакция - "Животные в доме есть? Ну так что вы хотите..." И вот одна из волонтеров приюта, которая мне в свое время и дала наводку на Дизеля, оказалась как раз пульмонологом. Мне сделали тесты на 36 аллергенов (и нет у меня аллергии ни на одно животное, только на птиц!) и подобрали такие лекарства, что я вообще теперь дышу, как нормальный человек.
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 03 июл, Ср, 2013, 10:12
|
|
| Любитель |
 |
|
Женя писал(а): Сереж,чего проще,проверь на что у тебя аллергия.Сейчас это не проблема.А то будешь себя накручивать и переживать.И цитата из недавних здесь же на форуме: Morce писал(а): Еще неожиданно Дизель мне помог - я ж все к врачу не ходила... А что ходить, стандартная реакция - "Животные в доме есть? Ну так что вы хотите..." И вот одна из волонтеров приюта, которая мне в свое время и дала наводку на Дизеля, оказалась как раз пульмонологом. Мне сделали тесты на 36 аллергенов (и нет у меня аллергии ни на одно животное, только на птиц!) и подобрали такие лекарства, что я вообще теперь дышу, как нормальный человек.
 согласна!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
ForestSpark
|
Добавлено: 03 июл, Ср, 2013, 11:04
|
|
| Любитель |
 |
|
"Спокойствие, главное спокойствие!.." И правда, мало ли на что может быть аллергия. И почему. У меня в жизни ничего похожего не было (в отличии от братца), но в этом году в первую неделю цветения тополя я просто помирала. Еще как назло, тополь оказался прям под окнами офиса, а кондеи именно в эту неделю не работали. По комнате летал белый буран, а я сидела и хлюпала носом, в том числе и от жалости к себе Надо ли говорить, что дома, где тополей нет на несколько квадратных километров вокруг, все было хорошо. А если бы было наоборот, можно было бы и на кота погрешить P.S. Самое интересно, что когда через неделю прошел дождь - аллергия прошла. То есть тополя то еще недели две цвели, но уже не вызывали такой реакции  Так что может и само рассосется. Но проще всего наверное сдать на аллергены
_________________ Om tare tuttare ture swaha Господи, благослови детей и животных!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 03 июл, Ср, 2013, 12:16
|
|
| Любитель |
 |
|
Я сдавала. Ничего не нашли, на все, что есть на свете, не сделаешь. В пище сейчас хз какая химия намешана. Вот вчера расчихалась то ли от абрикоса, то ли от банана  Удивительно, что тополь я в этом году хорошо пережила. Если бы от кота была аллергия, она бы уж давно проявилась.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Serdginio
|
Добавлено: 03 июл, Ср, 2013, 17:54
|
|
| Любитель |
 |
|
Алла писал(а): Если бы от кота была аллергия, она бы уж давно проявилась. Вот на это больше всего и надеюсь! Проверку на алергены буду делать когда из отпуска вернусь. Сейчас не до нее... Купил Тавегил, посмотрю поможет ли? Первая таблетка и парой пшиков Тизина вроде бы помогли... Правда не знаю что больше...))) Спасибо всем кто откликнулся!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ника-Рина
|
Добавлено: 03 июл, Ср, 2013, 19:14
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Полностью согласна с Аллой, уже столько времени прошло.
_________________ xxx: как ваш котик поживает? yyy: Как нечисть ) yyy: Из под дивана только после захода солнца вылезает!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Olga Stawicki
|
Добавлено: 04 июл, Чт, 2013, 08:32
|
|
|
Совсем недавно была на приёме у дерматолога( не аллергия) пока ждала, читала журнальчики на медицинскую тему, которые лежат в практиках врачей. В одном из таких журнальчиков была статья о аллергией на кошек. Оказывается аллергию вызывает не кошачья шерсть, а выделения из желёз на мордочке, там, где усы у кошки находятся. В период цветения трав и растений, если организм склонен аллергия но реагировать, то и на кошек может возникнуть подобная реакция, как насморк, жжение в глазах и подобное.на этот кошачий фермент есть так сказать противоядия. Делают уколы , один раз в 10 дней. Всего 4 укола. Уколы дают на 90 процентов положительный результат. Проверьтесь у вашего дерматолога! Поговорите с ним на эту тему. Меня этот вопрос очень заинтересовал, так как у меня у самой много лет назад по весне была аллергия на всё цветущее и на кошек, хотя не на всех кошек. Иногда заходила к кому либо в квартиру и если там жила кошка, то мне и видеть её не надо было, чтобы проявилась аллергия, а на некоторых кошек такой реакции не было. На мою кису аллергия но не реагирую. Нашла немного информации на эту тему в интернете. Копимую вам сюда, правда на немецком  , но там написано тоже самое, что я уже сказала выше. Скрытый текст + © Shutterstock Ø 2.9 | 38 Bewertungen Facebook 17 Twitter 1 Kommentare Kommentar schreiben Katzenfreunde, die bislang wegen einer Allergie auf ihr Lieblingshaustier verzichten mussten, kann offenbar bald schon geholfen werden. Forscher der McMaster University in Kanada haben einen Impfstoff entwickelt, bei dem das sogenannte "Fel d1"-Protein im Katzenspeichel isoliert wird. Was viele nämlich nicht wissen: Nicht das Fell der Katze ist schuld an der Allergie, sondern der Speichel. Die Haare der Katze helfen nur dabei, den fiesen Eiweiss-Stoff darin zu verbreiten. Dieses Protein wird Betroffenen dann zu Beginn der nebenwirkungsfreien Therapie 4- bis 8-mal pro Jahr gespritzt, damit das menschliche Immunsystem es nicht mehr als Feind erkennt. Mindestens ein Jahr müssen sich Schniefnasen aber noch gedulden, bis der Impfstoff hierzulande zugelassen wird. Здесь написано, что уколы делают 4-8 раз в год. То, что мы называем аллергией на шерсть- не правильно, шерсть помогает распространить аллерген, выделяемый железами кошки
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Serdginio
|
Добавлено: 04 июл, Чт, 2013, 21:46
|
|
| Любитель |
 |
|
Olga Stawicki писал(а): Проверьтесь у вашего дерматолога! )) Спасибо за информацию, но проблема в том что у меня нет дерматолога, придется тупо идти в районную поликлинику или искать хорошую платную, но с более высокой долей вероятности что помогут. По моему для отечественных аллергологов сама болезнь является тайной... Я не могу понять от чего у меня такая реакция... Вчера весь день как будто сильный ринит, а сегодня нормально, ну может чуть больше обычного заложен нос. И кстати: вчера днем (не дома) тоже было сильно плохо - реально текло из носа... Купил Тавегил, вчера вроде бы помогло. В общем буду разбираться с этим, но ближе к осени, если не пройдет...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|