CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 07 июл, Вс, 2013, 08:45 
Ответить с цитатой  
Любитель

Экзоты, конечно, не моя порода, но принцип подхода к племенному разведению одинаков. Кошке 5 лет. За это время любая порода развивается, совершенствуется. Кошка явно не принимала участие в выставках, у нее нет титулов. Показать кошку в клубе, этого недостаточно. И не стоит прикрываться словами о её племенной ценности. Клуб - это место сбора заводчиков, общение по интересам. У всех заводчиков свои кошки. Для кого она может представлять интерес? Хорошие коты все закрыты для посторонних вязок. Никакой уважающий себя заводчик не станет вязать своего кота с кошкой, у которой нет выставочных оценок, с кошкой, которую вязали дворовые коты, которая в серьезном возрасте для родов. К этому времени (и даже раньше) карьеру заканчивают, а не начинают. И вяжут кошек не в каждую течку, и даже не раз в пол-года, а гораздо реже. Конечно, Вы сможете найти какого-нибудь кота, разведенческого, которого хоть кому дадут, платите только. Но это риск заражения венерическими заболеваниями и др. Я бы, конечно, не стала влезать в эту тему, т.к. все-таки это форум, где общаются очень приятные и дружелюбные люди. Но тем не менее в кошках и в людях здесь разбираются. Лично меня немного задело то, что было столько много слов о несчастной кошке, столько переживаний и определенного раскаивания и в результате вместо того, чтобы создать кошке определенный уют и комфортное проживание, у вас появляются мысли о ее дальнейшем использовании в качестве рожалки (не будем о племенном разведении и ценности кошки).

СообщениеДобавлено: 07 июл, Вс, 2013, 09:00 
Ответить с цитатой  
Любитель

umaindra писал(а):
Экзоты, конечно, не моя порода, но принцип подхода к племенному разведению одинаков. Кошке 5 лет. За это время любая порода развивается, совершенствуется. Кошка явно не принимала участие в выставках, у нее нет титулов. Показать кошку в клубе, этого недостаточно. И не стоит прикрываться словами о её племенной ценности. Клуб - это место сбора заводчиков, общение по интересам. У всех заводчиков свои кошки. Для кого она может представлять интерес? Хорошие коты все закрыты для посторонних вязок. Никакой уважающий себя заводчик не станет вязать своего кота с кошкой, у которой нет выставочных оценок, с кошкой, которую вязали дворовые коты, которая в серьезном возрасте для родов. К этому времени (и даже раньше) карьеру заканчивают, а не начинают. И вяжут кошек не в каждую течку, и даже не раз в пол-года, а гораздо реже. Конечно, Вы сможете найти какого-нибудь кота, разведенческого, которого хоть кому дадут, платите только. Но это риск заражения венерическими заболеваниями и др. Я бы, конечно, не стала влезать в эту тему, т.к. все-таки это форум, где общаются очень приятные и дружелюбные люди. Но тем не менее в кошках и в людях здесь разбираются. Лично меня немного задело то, что было столько много слов о несчастной кошке, столько переживаний и определенного раскаивания и в результате вместо того, чтобы создать кошке определенный уют и комфортное проживание, у вас появляются мысли о ее дальнейшем использовании в качестве рожалки (не будем о племенном разведении и ценности кошки).

:!: :!: :!: :||: :||: :||:
+ очень-очень много
Плюша намаялась за свою недолгую жизнь и заслуживает спокойной жизни на подушке, а не в качестве копировального аппарата.

СообщениеДобавлено: 07 июл, Вс, 2013, 23:07 
Ответить с цитатой  
Любитель

umaindra писал(а):
. Кошке 5 лет. За это время любая порода развивается, совершенствуется. Кошка явно не принимала участие в выставках, у нее нет титулов. Показать кошку в клубе, этого недостаточно. И не стоит прикрываться словами о её племенной ценности. Клуб - это место сбора заводчиков, общение по интересам. У всех заводчиков свои кошки. Для кого она может представлять интерес? Хорошие коты все закрыты для посторонних вязок. Никакой уважающий себя заводчик не станет вязать своего кота с кошкой, у которой нет выставочных оценок, с кошкой, которую вязали дворовые коты, которая в серьезном возрасте для родов. К этому времени (и даже раньше) карьеру заканчивают, а не начинают. И вяжут кошек не в каждую течку, и даже не раз в пол-года, а гораздо реже. Конечно, Вы сможете найти какого-нибудь кота, разведенческого, которого хоть кому дадут, платите только. Но это риск заражения венерическими заболеваниями и др. Я бы, конечно, не стала влезать в эту тему, т.к. все-таки это форум, где общаются очень приятные и дружелюбные люди. Но тем не менее в кошках и в людях здесь разбираются. Лично меня немного задело то, что было столько много слов о несчастной кошке, столько переживаний и определенного раскаивания и в результате вместо того, чтобы создать кошке определенный уют и комфортное проживание, у вас появляются мысли о ее дальнейшем использовании в качестве рожалки (не будем о племенном разведении и ценности кошки).

Формально вы,конечно,правы...Но если б все было так просто,то мы не имели бы сейчас то что имеем...И на практике-жизнь не белая или черная,а она скорее серая,потому что чаще в ситуацию вмешиваются факторы,которые невозможно не предсказать,не предугадать заранее...
Ну и по теме...Почему не достаточно получить описание кошки в клубе?Может,для вашего клуба этого и не достаточно,а в уставе нашего черным по белому это прописано,что для невыставляющихся кошек необходимо и достаточно получить это самое описание...
Потом,опять же существуют не только объективные,а и субьективные факторы...И человеческое общение никто еще не отменял.Я,так уж получилось,лично знаю председателя этого клуба,и очень доверяю опыту и знаниям этого человека.И уж поверьте,для моей кошки она найдет не самого отстойного кота(мне уже было предложено 2 ГрандЧемпиона)...Может,конечно,первой кросс-вязкой с ним я и не получу копию папы.Но вот дети от этой пары уже будут вполне пригодны для племенного разведения...
Но это так,пока чисто на пальцах,так сказать,мысли вслух...В ближайшие полгода я женить Плюшу не планирую...А может и вообще так и не решусь...
И на данный момент меня гораздо больше заботит подбор корма для нее,на котором бы она быстрее набрала вес,чем препирания или дележка шкуры неубитого медведя по поводу использования Плюши как свиноматки в будущем...

СообщениеДобавлено: 07 июл, Вс, 2013, 23:10 
Ответить с цитатой  
Любитель

Квесста писал(а):
Рики-Тики, спасибо за ваш рассказ! все, что вы пишите о Кузе, я могла бы сказать о своем коте Дымсе, который прожил всего 5 лет. Его нет уже почти 3 года, а я о нем до сих пор вспоминаю со слезами. Так что, искренне вам сочувствую. Я, наверное, ни одного кота так, как любила Дымса, больше полюбить не смогу. Я их люблю, конечно... но иначе.
Сейчас у меня двое, кошка Гава (она и при Дымсе жила со мной) и молодой котик, которого зовут тоже - Плюша :) только родословной у него никакой нет, он просто так - Плюша. Я его обожаю, но отношение к нему все равно - другое, да и он - совсем другой, ничем не напоминает Дымса. Наверное, это и хорошо.
Очень надеюсь, что у вас с вашей Плюшей все в будущем сложится хорошо. Красивая кошка. удачи вам обеим.

Спасибо и вам за ваше спасибо! :)
Надо же,как иногда похожи бывают ситуации...И Дымс был для вас тем,кем был для меня Кузя...И второй ваш кот-тоже Плюша...Просто удивительные совпадения...

СообщениеДобавлено: 07 июл, Вс, 2013, 23:12 
Ответить с цитатой  
Любитель

marinka_kalinka писал(а):

И у меня совсем недавно случилась немного похожая ситуация...
Дальше я напишу Вам в личку ( если хотите?) , быть может Вы поймете, что стерилизация - это счастье для кошки...???

Было бы интересно почитать...

СообщениеДобавлено: 07 июл, Вс, 2013, 23:21 
Ответить с цитатой  
Любитель

kat_od писал(а):

...А еще очень понравилось сравнение живого существа с обувью... :oo:

Ровно так же мне понравилось сравнение Плюши с копировальным аппаратом...

СообщениеДобавлено: 07 июл, Вс, 2013, 23:43 
Ответить с цитатой  
Любитель

Рики-Тики, это Ваше дело, что будете делать со своей кошкой. Проверьте ее здоровье сначала. Текущие глаза - это может быть и хламидии и микоплазмоз. И узи не помешает. Неизвестно какие болячки она могла подцепить от вязок с разными котами. Вы лечите видимые признаки, а причины могут быть другие. Ну и Устав любого клуба не может противоречить правилам системы. У вас по всей видимости ВЦФ. И личные отношения с председателем не могут изменить правила. Любой клуб подчиняется правилам этой организации. И это не зависит от того в каком городе находится клуб любителей кошек. Все это есть на сайте ВЦФ. И если ваш председатель нарушает правила, то на это есть дисциплинарная комиссия. Зачем ей себя подставлять. У любого председателя со своими членами клуба и питомниками, которые состоят в этом клубе есть личные отношения и все друг друга знают.

СообщениеДобавлено: 08 июл, Пн, 2013, 01:12 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

Рики-Тики, простите, не с того начинаете... Имхо...
Хотите заняться разведением - как говорится, велкам! Посмотрите какие сейчас тенденции в породе. Выберите питомник/заводчика/котенка. Тем временем послушайте курсы по нормам и правилам разведения. Походите с купленным ребенком по выставкам. А там уже, глядишь, и предложенные вам "Гранды" увидятся с иной стороны.
А Плюше, надо на покой.
Опять же, не более, чем добрый совет.

сиамы и ориенталы, питомник Meekahoo

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 08 июл, Пн, 2013, 13:57 
Ответить с цитатой  
Любитель

А я хочу Вас поддержать и только надеюсь, что Вы любите Плюшу и хотите для нее самого лучшего. И не будете торопиться с котятами, вязками и прочим, а просто дадите ей много-много любви, которой она была лишена все это время. а возможно через какое-то время вы полюбите ее почти так же как Кузю. Во всяком случае сильно на это надеюсь. У меня в семье сейчас 2 любимых ребенка и один из них самый пре-пре-самый любимый кот, хотя после смерти (от старости) кошки думала, что никого в дом брать не буду. А ведь пробрался пушистыми лапками. Очень надеюсь, что и у вас так произойдет :)

СообщениеДобавлено: 08 июл, Пн, 2013, 17:45 
Ответить с цитатой  
Любитель

Красивая у вас киса, после всего, что она пережила.
ИМХО . Я бы, на вашем месте, ее стерилизовала и оставила спокойно доживать жизнь. Ей почти 5 лет и она уже и так натерпелась и нарожалась от абы кого.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16  След.

Найти:
Перейти: