CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 10 июл, Ср, 2013, 18:03 
Ответить с цитатой  
Любитель

Оля... Кошку радовать можно и должно. Но риски должны стремиться к нулю все ж. Да, я считаю, что дикому зверю вообще не место на даче. А компаньону место при человеке, а не в кустах смородины.
И разговор в этой теме все ж о кастрации в основном... И твоя Пушинка кастрирована. Иначе бы не лежала она под смородиной, а бегала по котам.автор хочет повторения всего - болячек и т.п. от общения с котами на даче? Ничего не понимаю...
Оль, даже бронтозавтр живет.Я наблюдаю популяцию чуть ли не 40 кошек в деревне.До 5 лет доживают процентов 20%. И если уж о любви, то там кошек не любят. Критерий - шоб мышей ловила

СообщениеДобавлено: 10 июл, Ср, 2013, 18:05 
Ответить с цитатой  
Любитель

kat_od, еще бы Пушинке не понравилось в гостях. Столько вкусностей обломилось ;)

По поводу кошек в деревнях я как раз выводы не делала, это у нас была прерогатива Svetlana L 8)

Я лишь говорила о свободном выгуле кошек на даче, под присмотром хозяина.

Две силы есть — две роковые силы,
Всю жизнь свою у них мы под рукой,
От колыбельных дней и до могилы, —
Одна есть Смерть, другая — Суд людской.
(Ф.И. Тютчев)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 10 июл, Ср, 2013, 18:14 
Ответить с цитатой  
Любитель

kat_od писал(а):

...Не вернуться ли нам к сабжу? :??:

Если вы обо мне,то я туточки и жду ваших тапок... ;)
Хотя "лирическое отступление" прочитала с большим интересом,потому что данная тема меня тоже очень заботит...
И так же считаю,что свободный выгул кошек при условии их кастрации вполне имеет место быть,при соблюдении,конечно,мер безопасности.Потому что нет ничего печальнее кошки на даче,вынужденной проводить все лето взаперти,и следить на жизнью только из окошка...
И,конечно,многое зависит от характера самой кошки.Есть трусишки-домоседки,которые если и переступают порог дома,то только на непродолжительное время.И,скорей-скорей домой...
А есть другие,которых дома как раз фиг удержишь,так и просачиваются в любую щелку,и поминай как звали-домой не загонишь...Вот такие однозначно в группе риска...

СообщениеДобавлено: 10 июл, Ср, 2013, 18:22 
Ответить с цитатой  
Любитель

Цитата:
И так же считаю,что свободный выгул кошек при условии их кастрации вполне имеет место быть,при соблюдении,конечно,мер безопасности.Потому что нет ничего печальнее кошки на даче,вынужденной проводить все лето взаперти,и следить на жизнью только из окошка...

Извините, что вмешиваюсь в разговор, но мне интересно стало, что подразумевается под мерами безопасности?

СообщениеДобавлено: 10 июл, Ср, 2013, 18:28 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

Ну конечно. Оно же проще выпустить и там "как бог даст" и "как судьбой предначертано", чем отрвать одно место и поставить большой вольер. Самый простой вариант: http://www.facebook.com/video/embed?video_id=475509669198156

сиамы и ориенталы, питомник Meekahoo

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 10 июл, Ср, 2013, 18:32 
Ответить с цитатой  
Любитель

Lusha писал(а):
Цитата:

Извините, что вмешиваюсь в разговор, но мне интересно стало, что подразумевается под мерами безопасности?

Не знаю как все меры,но вот те,что сделала бы я при условии кастрированной кошки,которая не из числа "утекающих"...
-проверить ограждение периметра участка на предмет лазов,если отыщатся такие-заделать.
-обязательно д.б.прививка от бешенства.В нашем районе это более чем актуально-в прошлом году были зарегистрированы случаи бешенства.
-капли или ошейник от экзо-эндопаразитов
-ну и хорошо бы что-нибудь от лишая...

СообщениеДобавлено: 10 июл, Ср, 2013, 18:34 
Ответить с цитатой  
Любитель

Svetlana L, быть может для кого-то оно безусловно и проще сделать вольер......к примеру для тех у кого действительно дача, в полном смысле этого слова.

А как быть тем у кого всего-лишь садово-огородный участок на 5 с половиной соток :?: , засаженный отнюдь не газоном с липами и березами :??:
И где хозяева отдыхают скорее душой чем телом :D

(Ф.И. Тютчев)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 10 июл, Ср, 2013, 18:37 
Ответить с цитатой  
Любитель

Простите за очередное отступление. НО. Моей кошке 17 лет. И она гуляет на даче (о ужас!) все эти 17 лет. Правда, гуляет кастрированная и привитая.Она не породиста, простая подобрашка. С инстинктами у нее все в порядке. И таки да - она получает удовольствие от природы, погоды, охоты. И я не собираюсь ее этого лишать. Давайте, кидайте тапки).
Свою территорию она знает прекрасно, на чужую тоже ходит, но не гонима. Собак на 2 близлежайших линиях нет, она достаточно осторожна и не дается в чужие руки, и не выскакивает сломя голову на дорогу. Кошки бывают разные: для кого-то в кайф всю жизнь провести в 4 стенах в квартире, а кто-то там постоянно находиться не может.
Что касается кошки Регины - я бы ее стерилизовала и жила бы спокойно - и я, и кошка. Но что делать ей со своей кошкой - дело хозяйское. И даже если наехать на нее всем форумом, не думаю, что на принятое ею решение общественное мнение как-то повлияет. Мы можем переубеждать..и только. Этих переубеждений уже..8 страниц - но не забываем, что это тема в разделе "Мы и наши кошки", а не в Горячих...

СообщениеДобавлено: 10 июл, Ср, 2013, 18:41 
Ответить с цитатой  
Любитель

Фрезия писал(а):
Моей кошке 17 лет. И она гуляет на даче (о ужас!) все эти 17 лет. Правда, гуляет кастрированная и привитая.Она не породиста, простая подобрашка. С инстинктами у нее все в порядке. И таки да - она получает удовольствие от природы, погоды, охоты. И я не собираюсь ее этого лишать. Давайте, кидайте тапки).

Торжественно жму вам руку :OK:
Готова к обороне от несущихся в нашу сторону тапок!

Моя Пушинка кстати помимо всего что вы перечислили еще умудряется со своей территории котов выгонять. Так что очень много зависит прежде всего от характера кошки.

(Ф.И. Тютчев)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 10 июл, Ср, 2013, 18:42 
Ответить с цитатой  
Любитель

Цитата:
Не знаю как все меры,но вот те,что сделала бы я при условии кастрированной кошки,которая не из числа "утекающих"...
-проверить ограждение периметра участка на предмет лазов,если отыщатся такие-заделать.
-обязательно д.б.прививка от бешенства.В нашем районе это более чем актуально-в прошлом году были зарегистрированы случаи бешенства.
-капли или ошейник от экзо-эндопаразитов
-ну и хорошо бы что-нибудь от лишая...

Относительно прививок - согласна, мелочь типа ёжиков тоже бещенство переносят. А вот лазы? И забор? Как быть уверенным, что подкоп не сделают, наверх не залезут? Стоять рядом и ловить, если ломанётся любимец? Ошейник - нет. Зацепится за куст, не дай Боже. Опять стоять рядом? 8)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16  След.

Найти:
Перейти: