| Автор |
Сообщение |
|
Рики-Тики
|
Добавлено: 10 июл, Ср, 2013, 18:48
|
|
| Любитель |
 |
|
Lusha писал(а): Цитата: Не знаю как все меры,но вот те,что сделала бы я при условии кастрированной кошки,которая не из числа "утекающих"... -проверить ограждение периметра участка на предмет лазов,если отыщатся такие-заделать. -обязательно д.б.прививка от бешенства.В нашем районе это более чем актуально-в прошлом году были зарегистрированы случаи бешенства. -капли или ошейник от экзо-эндопаразитов -ну и хорошо бы что-нибудь от лишая... Относительно прививок - согласна, мелочь типа ёжиков тоже бещенство переносят. А вот лазы? И забор? Как быть уверенным, что подкоп не сделают, наверх не залезут? Стоять рядом и ловить, если ломанётся любимец? Ошейник - нет. Зацепится за куст, не дай Боже. Опять стоять рядом?  Никогда не видела,чтобы кошки подкопы делали...  У меня даже собаки не копают... Боитесь ошейник-капайте капли... И с забора точно не навернется,даже если и запрыгнет.Высота 2-2,5 метра для кошек не критическая...Только на другой участок может перепрыгнуть...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lusha
|
Добавлено: 10 июл, Ср, 2013, 18:56
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Никогда не видела,чтобы кошки подкопы делали...  У меня даже собаки не копают... Боитесь ошейник-капайте капли... И с забора точно не навернется,даже если и запрыгнет.Высота 2-2,5 метра для кошек не критическая...Только на другой участок может перепрыгнуть... Ещё как делают. Я не боюсь ошейников, я их не использую. Это я писала о том, в чём может быть опасность. А если перепрыгнет на другой участок и далее в поля? Я просто обрисовываю, что может быть. А в остальном у каждого своё видение. Не проблемы, а отношения к тому, с кем живёшь рядом. 
_________________ Ах, как мучительна ненависть без взаимности! (Лешек Кумор) )
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Рики-Тики
|
Добавлено: 10 июл, Ср, 2013, 18:59
|
|
| Любитель |
 |
|
Фрезия писал(а): И даже если наехать на нее всем форумом, не думаю, что на принятое ею решение общественное мнение как-то повлияет. Мы можем переубеждать..и только. Этих переубеждений уже..8 страниц Ой,Ань,зря ты обо мне так хорошо думаешь,что я типа "стойкий ариец"...Если еще вчера я и думала по этому поводу,то уже сегодня явно колеблюсь... Потому что тоже поддерживаю мнение,что если кошка попадает на дачу,то сидеть взаперти она не должна... Тем более,что дачная кошка не одно и то же,что деревенская кошка.И от силы на даче она живет месяца 3,а чаще всего месяц,когда у хозяев отпуск...А деревенские кошки поэтому раза в 4 больше рискуют,да еще и зиму им надо пережить...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
kat_od
|
Добавлено: 10 июл, Ср, 2013, 19:01
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 20.03.2011 Сообщения: 4442 Откуда: Одесса, Украина.
|
Фрезия писал(а): И она гуляет на даче (о ужас!) все эти 17 лет Повторюсь: из каждого правила есть исключения. Замечательно, что у вас так сложилось, но возьмете ли вы на себя ответственность советовать то же самое другим? Скрытый текст + У каждого из нас есть в жизни пример типа "чувак всю жизнь пил-курил-по бабам шлялся, а прожил 90 лет". Разве это повод жить так же? Мы заранее не знаем, повезет ли нам, как этому чуваку Фрезия писал(а): И даже если наехать на нее всем форумом, не думаю, что на принятое ею решение общественное мнение как-то повлияет. Мы можем переубеждать Пожалуйста, не смешивайте понятия "переубеждение" и "наезд"  Нууу, и нам ведь сообщили, что "Регина думает" - не общественное ли мнение тут сыграло роль? 
_________________ Кошкофотоальбом - http://foto.mau.ru/index.php?cat=11800
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Рики-Тики
|
Добавлено: 10 июл, Ср, 2013, 19:03
|
|
| Любитель |
 |
|
Lusha писал(а): . Ещё как делают.  [/quote] Тогда только метод "борьбы со снытью",которая ползет с других участков-вкапывать пластиковые бордюры... Весь участок я в том году не осилила,но 2 стороны изолировала...В этом году планировала продолжить...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 10 июл, Ср, 2013, 19:48
|
|
| Любитель |
 |
|
Рики-Тики писал(а): Ой,Ань,зря ты обо мне так хорошо думаешь,что я типа "стойкий ариец"...Если еще вчера я и думала по этому поводу,то уже сегодня явно колеблюсь...
Регин, я думаю всего лишь, что человек принимает свои решения сам, взвесив все "за" и "против", а не просто противостоит "из принципа" большинству Я бы кошку с такой судьбой кастрировала - но это мое ИМХО. Я ни на кого не давлю. Но я думаю, что ты подумаешь, и примешь правильное решение. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Marmusha
|
Добавлено: 10 июл, Ср, 2013, 20:17
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 24.08.2009 Сообщения: 429 Откуда: Украина-Германия-Индия-Германия+Нидерланды
|
Фрезия писал(а): Простите за очередное отступление. НО. Моей кошке 17 лет. И она гуляет на даче (о ужас!) все эти 17 лет. Правда, гуляет кастрированная и привитая.Она не породиста, простая подобрашка. С инстинктами у нее все в порядке. И таки да - она получает удовольствие от природы, погоды, охоты. И я не собираюсь ее этого лишать. Давайте, кидайте тапки). Мой Маркиз тоже 15 лет отмаршировал на даче. А так вообще и дома кошки умирают... Может их совсем не заводить - самое безопасное для кошки...
_________________ Если хочешь увидеть радугу, будь готова попасть под дождь
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Marmusha
|
Добавлено: 10 июл, Ср, 2013, 20:22
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 24.08.2009 Сообщения: 429 Откуда: Украина-Германия-Индия-Германия+Нидерланды
|
Рики-Тики, я прочитала вашу тему, у меня ни разу не возникло ни пол мысли, что вы кошку не любите, или она вам не нужна или еще чего. Как раз наоборот.. отмодерированоЖелаю вам и Плюхе всего самого хорошего 
_________________ Если хочешь увидеть радугу, будь готова попасть под дождь
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Рики-Тики
|
Добавлено: 10 июл, Ср, 2013, 21:56
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Спасибо вам за добрые слова! И хотя эта тема часто подчищается(прошу прощения у модераторов,что тема оказалась достаточно острой,и приносит вам только лишнюю работу по правке),но кое-что успела прочитать,и поскольку это касалось именно меня,как ТС,то отвечу... Разве я где-то писала что не люблю Плюшу?Как раз в топиках оппонентов то и дело проскакивает эта мысль... Поэтому объясню еще раз...Я не не люблю Плюшу, просто если сравнивать с чувствами,которые я испытывала по отношению к Кузе,знак равенства между ними я пока поставить не могу...Ну трудно входят кошки в мою жизнь,что ж поделать?...Бывает и такое...Может для этого нужно чуть больше времени...Поживем-увидим...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|