| Автор |
Сообщение |
|
kat_od
|
Добавлено: 11 июл, Чт, 2013, 06:38
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 20.03.2011 Сообщения: 4442 Откуда: Одесса, Украина.
|
Цитата: Разве я где-то писала что не люблю Плюшу? Ну вообще-то писали Цитата: Пока мы с Плюшей просто привыкаем,присматриваемся друг к другу,учимся жить вместе,подстраиваться под привычки и предпочтения друг друга...Может,это пока и не любовь,но с чего-то она должна же начаться... И такого при наличии любви не было бы... ИМХО, конечно  - Цитата: Хотя,до сих пор не совсем понимаю и осознаю правильность этого решения... А знаете, что самое важное во всей этой дискуссии? Никто даже из тех, кто бросился защищать ТС, не высказался в поддержку вязки. Тоже показательно 
_________________ Кошкофотоальбом - http://foto.mau.ru/index.php?cat=11800
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bUbAsTiS
|
Добавлено: 11 июл, Чт, 2013, 08:34
|
|
| Любитель |
 |
|
Рики-Тики писал(а): Кого тогда вы будете клеймить и закидывать помидорами?...Животных любить,конечно,можно и нужно,но и людей вот так с бухты барахты нельзя смешивать с продуктами жизнедеятельности... Пока сводила баланс, уже пять страниц наваяли, думала уже и не вмешиваться, но ответить на пост в мой адресс просто обязана. иноск.) Цитата: Клеймить - позорить, безчестить. Клеймо безчестия (намек на клейменье преступников). Ср. Клеймо Каина. Ср. Что лучше: остаться на веки с клеймом на лбу, или рискнуть подставить свою грудь подъ пулю? Разве я решусь сказать, что первое лучше? П.… … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография) А теперь объясните мне, пожалуйста, каким образом я вас "клеймила" и о каких помидорах идет речь, и какой именно мой пост содержит вышеупомянутый продукт жизнедеятельности? Все мои посты были посвящены Плюше, и на личности я не переходила, хоть вы и намекали на мой склероз в области арифметики. Рики-Тики писал(а): А вообще,по большому счету-добрее к людям нужно быть... К каким людям? К тем, которые выбросили моего Кузю подыхать с голоду, или к тем, которые оставили крошечную Нафаню в мороз возле мусорки, или к тем, которым стал ненужен Тимоша с переломаным и отвалившимся хвостом? Рики-Тики писал(а): И не по воспаленным домыслам,а по фактам она началась с приведения кошки в порядок,с глистования,прививок,лечения,перевода на более качественный корм.Ей выделена отдельная,правда и не большая,всего 9 метров комната,где ее не беспокоят собаки, и она полноправная хозяйка.У нас люди-то часто впятером ютятся в одной комнате...А Плюха нежится на собственном диване в тишине,да в окошко следит за воробьями...Чтоб я так жил! Ну, в таком состоянии (блохи, глисты, болячки) она оказалась по вашей вине, а не волей судьбы. А нежиться на диванчике и смотреть в окошко - это все она уже делала, у вашей мамы. Так в чем ваша заслуга? Вы просто пытаетесь исправить последствия своего поступка. Вам же пытаются объяснить, что после пережитого для Плюши лучше будет именно лежание на диванчике, не омраченное беременностью, родами и выкармливанием. Ведь чтобы вернуть её в прежнюю кондицию, вам понадобится ой не один месяц.
_________________ На самом деле я кошка, превращенная в женщину. / Бриджит Бардо.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
СаньТао
|
Добавлено: 11 июл, Чт, 2013, 09:16
|
|
| Любитель |
 |
|
kat_od писал(а): Никто даже из тех, кто бросился защищать ТС, не высказался в поддержку вязки. Тоже показательно  Я тоже за стерилизацию. А также свободный выгул на даче. Возможно стерилизация поможет кошке подружиться с собаками, опять же + здоровье. Много лет наблюдаю кошпрайд в своем дачном поселке, всех соседских кошек знаем по имени отчеству, основная масса кастраты и стерильные кошки, никто не теряется, не убегает, иногда бывают стычки, в основном гоняют мелких собачек, прошмыгнувших через забор, летальные случаи скорее всего исключение. Я бы назвала среднюю продолжительность жизни котодачников 8-10 лет, после 8 лет не стоит вывозить животное, опять же всё индивидуально. ТС не нуждается в защите, сильная женщина, браво!
_________________ Кто ищет, тот всегда найдет...главное правильно искать.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Рики-Тики
|
Добавлено: 11 июл, Чт, 2013, 09:50
|
|
| Любитель |
 |
|
kat_od писал(а): Цитата: Разве я где-то писала что не люблю Плюшу? Ну вообще-то писали [quote] Что прям вот так-крупным по белому-"Я НЕ ЛЮБЛЮ ПЛЮШУ"? Я пишу много,иногда сбивчиво,иногда мысли скачут,поэтому могу что-то упустить,но что-то такого я не помню... Может это пока и не всеобъемлющая,безоговорочная,бескомпромиссная любовь,которую я испытывала при общении с Кузьмой... Но,безусловно,ее судьба с некоторых пор мне не безразлична...Как там сказал одна из девушек выше(сорри,не знаю еще всех участников дискуссии по именам),типа можете не любить,но хоть чувство жалости должны иметь место быть...Так вот,как раз из-за жалости я ее и взяла после того как узнала,что ее после откорма 6 котят(даже не полноценного откорма,так как котят отняли в месячном возрасте,и в пакетах еще было молоко,которое,конечно застоялось до мастита) хотят просто отвезти на дачу к радости местных котов,худую,с маститом,и оставить там в лучшем случае до осени... На Руси издавна ходила такая присказка "Жалеет-значит любит"...Возможно,это как раз мой случай...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Рики-Тики
|
Добавлено: 11 июл, Чт, 2013, 10:02
|
|
| Любитель |
 |
|
kat_od писал(а): А знаете, что самое важное во всей этой дискуссии? Никто даже из тех, кто бросился защищать ТС, не высказался в поддержку вязки. Тоже показательно  Конечно,показательно.А разве могло быть иначе,если я пришла с этим не в породную ветку,а в ветку,где просто все представляют своих животных,рассказывают об их жизни,делятся успехами и неудачами,если они не дай бог случаются? Этот там,в породных темах,особенно заводчики экзотов,могли бы по-другому оценить эту ситуацию,если бы смогли увидеть в Плю какие-нибудь привлекательные породные качества...И то,это возможно только чисто условно,на пальцах так сказать.Нужно смотреть на кошку вживую,а не по фотке,лучше даже с пальпацией,чтобы оценить и упитанность,и плотность мышечной массы,заглянуть в рот на предмет правильности прикуса,и,конечно,рассмотреть с пристрастием родословную...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
KATZE
|
Добавлено: 11 июл, Чт, 2013, 10:08
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Это я сказала про жалость. И говорю, что это нормально. И рада за Плюшу. И честно говоря, не очень знаю, как бы я поступила будь у моей оравы возможность прогулок на даче. Вернее всего это был бы вольер. Шестеро на свободном выгуле- не услежу. Но НЕ кастрированная кошка на даче... Породистая яркая девочка? Чтобы она ушла и ее кто-то спер, попросту говоря? Знаете, если бы ко мне на участок пришло вот такое животное - не факт, что я б ы с пеной у рта его хозяев искала. Да, возможно, что у Шепы были хозяева, которые по ней скучали? Но когда этот полусумасшедший скелет оказался с улицы у меня домА, единственное, на что меня хватило, осмотреть ближайшие зоомагазины, подъезды, заборы и пр. на предмет объявлений о потере.Сокровище у меня почти семь лет... Я НЕ сторонник запирания животных дома. Я гуляю с двумя кошками в московском лесопарке, они счастливы (на шлейке, они привиты, обкапаны от блох и пр.)
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Рики-Тики
|
Добавлено: 11 июл, Чт, 2013, 10:28
|
|
| Любитель |
 |
|
KATZE писал(а): . Но НЕ кастрированная кошка на даче... Так поэтому Плю и маринуется сейчас в душной Москве,в середине лета,любуется на зеленые листочки и птички только из окошка...И мама,поскольку, насколько я была в курсе,кастрировать ее не планировала -тоже на дачу ее не вывозила... И в этом плане,вспоминая Кузю,который был кастрированный,а посему-дачный,и который успел вкусить все прелести дачной жизни по ту сторону окошка,Плюху безумно жалко,что такой возможности у нее пока нет...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 11 июл, Чт, 2013, 10:54
|
|
| Любитель |
 |
|
|
отмодерировано, читайте правила
KATZE, прогулка прогулке рознь. Мне вот всегда было жалко кошек, выгуливаемых на шлейке - никакой свободы действий:"Рядом!" - и никаких гвоздей...Особенно когда было залезшую на дерево кошку "стряхивали" обратно за эту самую шлейку.....Неприятное зрелище...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bUbAsTiS
|
Добавлено: 11 июл, Чт, 2013, 11:00
|
|
| Любитель |
 |
|
Фрезия писал(а): Особенно когда было залезшую на дерево кошку "стряхивали" обратно за эту самую шлейку.....Неприятное зхрелище... Очевидно, вам не приходилось стягивать через сутки кота, который не мог (боялся) спуститься сам. Все мальчишки двора были задействованы. (Речь идет о моем первом коте, Рыжике, увы, покойном, но насладившемся "свободой") Вот это было зрелище 
_________________ На самом деле я кошка, превращенная в женщину. / Бриджит Бардо.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
kat_od
|
Добавлено: 11 июл, Чт, 2013, 11:00
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 20.03.2011 Сообщения: 4442 Откуда: Одесса, Украина.
|
Цитата: А разве могло быть иначе,если я пришла с этим не в породную ветку Кхм... Боюсь, в породной все было бы гораздо круче  В общем, как лично для меня - рада, что вы не "непокобелимы" (с), по крайней мере. С многих сталось бы упереться сугубо назло и ради "я не в большинстве". Участвовать в следующих витках дискуссии не буду, вроде всё существенное уже сказано. Плюше - здоровья, безопасности, а если получится - то и любви.
_________________ Кошкофотоальбом - http://foto.mau.ru/index.php?cat=11800
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|