CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 247 ]  Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 25  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 17 июл, Ср, 2013, 22:48 
Ответить с цитатой  
Любитель

Детки все краше... А как же там Бонечка? Покажите и ее, похорошела наверно уже.

СообщениеДобавлено: 18 июл, Чт, 2013, 17:53 
Ответить с цитатой  
Любитель

Бонечка есть на предыдущей страничке под спойлером(последнее фото).
Бонита, пока заживал шов на пузе, была отселена в мою спальню и окупировала подоконник. Так как дети пользуясь тем, что мама в попоне неповоротлива, охотились на хвост, уши и вообще непочтительно себя вели) Боня включила режим краба и после операции первый день ходила почему-то задом. Далее немного привыкнув к попоне у нас была робот-кошка.
Изображение
Глаза б мои вас не видели
Изображение

СообщениеДобавлено: 18 июл, Чт, 2013, 18:29 
Ответить с цитатой  
Любитель

Детки уже такие большие и очень красивые!

СообщениеДобавлено: 20 июл, Сб, 2013, 00:42 
Ответить с цитатой  
Любитель

Читала пропущенные сообщения затаив дыхание.

Текилочку жаль, но она не мучилась на улице, не узнала ужасы, голод и холод. Не корите себя, да. Соболезную вам. :( Яркой Радуги и мягких облачков маленькой.

Про приступы. Для меня до сих пор остается загадкой, что было с моим Веником. Он тоже уличный. Подобрала махоньким котенком. Возраст точно не установили с врачом из-за очень сильного истощения. Очень много было глистов, начинающийся отит, ушной клещ в огромных количествах, и блох больше чем шерсти. Спустя пару месяцев, когда окреп, отъелся, вылечился, то был приступ. Веник играл. Сильно бегал. Долго. Потом упал и начал биться. Судороги, пена, задыхался. То ли сердце, то ли эпилепсия, то ли еще что-то. Во премя приступа влила ему в рот несколко капель неразбавленного корвалола и несколько пшиков вентолина в морду и окна открыла, что бы шел поток воздуха. Сработал рефлекс как на крысу-сердечника по время приступа. У крыс-сердечников когда начинается приступ, то синеют слизистые, становится холодная, и задыхается. Не знаю на сколько это правильно, но корвалолом с вентолином + закутать в теплое и к открытому окну дышать удавалось не раз снять приступ, когда ничего другого подруками нет, а надо срочно и очень быстро. Я не знаю. То ли это помогло, то ли приступ сам прошел, но Веник начал дышать и орать. Была суббота. Вечер позний. У нас в это время до ветов не дозвониться. Я в панике перебрала все номера телефонов. Одна взяла трубку. Сказала вколоть но-шпу+анальгин. Что это типа защемление нерва было. Вколола. Кот орать перестал. Через несколько часов пошел есть. Ттт с тех пор больше ничего не было. А из-за приступа потом протянула с кастрацией. Очень болялась наркоза. Не знала же что было, а вдруг сердце. Ветеринария у нас в каменном веке по развитию... Наблюдала за котом. Потом началась жара. А потом Веник ушел в дикий загул. Тянуть было нельзя больше. Как только жара спала - прооперировала. Все прошло хорошо. Сейчас коту уже более двух лет примерно. Здоровый, очень подвижный и везделазучий кот. Швабрик. Приступов больше не было, даже намека. ттт После того приступа (даже тему здесь моя знакомая создала, т.к. я еще не зарегистрирована была) с вопросом что это может быть, я видела еще подобную темку. То ли ссылку мне дали, то ли сама наткнулась. Там все точь-в-точь было. Там котейку на обследование возили и ничего не нашли. И потом отписались, что все впорядке и больше не повторялось.

У вас может что-то похожее? Может все это как-то связано с уличным прошлым :L . В вашем случае из-за уличной жизни и плохого питания кошки-мамы? :L

Желаю вам расти здоровенькими-здоровенькими :*

СообщениеДобавлено: 20 июл, Сб, 2013, 02:37 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ой, Надя, спасибо! Надеюсь эта напасть больше никогда не вернется(ТТТ). А с уличным прошлым это по всей видимости связано напрямую... Моя мадама до поселения ко мне, как донесла разведка, рожала по три раза в год. Подкармливали чем попало, в том числе и "любимым" китикэтом. И в беременности с котами общалась активно. И вет, который стерилизовал, сказал, что половые инфекции имели место быть. У нее в течках, тех что были после родов, небольшие выделения были, поэтому и поторопились на стерилизацию скорей. Так что вообще чудо, что котята есть(ТТТ)
Я читала тут темы про подобные приступы, которые случались в раннем детстве и больше не повторялись. Это вселяет надежду. А ветеринария у нас тоже еще только развивается, что наверное понятно из предыдущих сообщений.
С нетерпением жду мильбемакса. Скорее бы доставили. У Бони в беременности были маленькие червячки, которые аж из попы лезли... Коты сейчас за ушами чешут иногда и почихивают редко-редко. Феона даже один раз кашляла... Антибиотик с противовирусным недавно прокалывали курсом. Очень похоже на глистов... Скорей бы потравить, если не пройдет - к вету. У Феоны только раз кашель был три дня назад, больше нету. И соплей нету. Больше на аллергию похоже... Бонька когда появилась у меня - тоже кашляла. После глистогонки прошло. Или после антибиотика, незнаю. Прошло в общем...

СообщениеДобавлено: 20 июл, Сб, 2013, 02:38 
Ответить с цитатой  
Любитель

Как думаете, с таким анамнезом мильбемакс лучше дважды дать с перерывом в 10 дней?

СообщениеДобавлено: 20 июл, Сб, 2013, 07:37 
Ответить с цитатой  
Любитель

А мне нравится схема стронгхолд,а через 10 дней мильбемакс.Я тоже стронгхолд заказала,жду.

СообщениеДобавлено: 20 июл, Сб, 2013, 10:27 
Ответить с цитатой  
Любитель

мильбемакс - этого зверя не знаю :)
Своих подобрашек сначала стронхолдом обрабатывала, потом глистогонкой. В основном. Стронхолд убивает кожных паразитов и некоторых видов глистов. А Глистогонкой добивала остальных.

У уличнх у всех глисты пачками лезут. Глистогонку проводила раза 2-3 с интервалом в 2 недели. Иначе не добить было.

Машка застуженная была очень. На сильном морозе уже просто лежала на коробках у магазина. Даже не двигалась. Когда принесла, то хрипела и голоса не было. Кашляла. После курса антибиотика хрипеть перестала, но голоса долго не было. Храпела во сне тоже долго. Сейчас уже почти не храпит. Иногда кашляет до сих пор. Редко, но бывает. Мамин Степка вообще задыхался. Какой диогноз только не ставили! Даже онокологию. Один только врач в соседнем городе подобрал лечение, после которого Степан стал задыхаться меньше и хрипеть перестал. Со временем ттт вообще потом все нормализовалось.

СообщениеДобавлено: 20 июл, Сб, 2013, 12:37 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ой,Боня в попоне такая малыш, я подумала, что её котёнок.

Мне Кнопа очень нравится, ну такая ми-ми-милаха :8

Мое творчество про кошек - http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=12&t=34383

СообщениеДобавлено: 20 июл, Сб, 2013, 13:33 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ну, на фотографиях почему-то маленькая кажется. А так - 4 килограмма отборной кошатины и это мы еще не потолстели нормально :D Довольно крупная детка моя ^^

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 247 ]  Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 25  След.

Найти:
Перейти: