| Автор |
Сообщение |
|
kat_od
|
Добавлено: 20 июл, Сб, 2013, 10:57
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 20.03.2011 Сообщения: 4442 Откуда: Одесса, Украина.
|
marinka_kalinka писал(а): Оскар КАтеевич... Точно! Пёстренькая писал(а): найдутся старые - промоем мозг, пусть ставят сетки на окна. Неприятное + Вообще люди встречаются удивительные  Подруга рассказала. Соседка завела махонького котеночка - упал с пятого этажа  Живой, но явно сломан позвоночник, ползает на передних лапках, кричит, бедолажка. А "хозяйка" стоит и кудахчет: "Ой, что же мне теперь с ним делать?"  В итоге моя подруга понесла чужого котенка на усыпление. Я не стала расспрашивать подробности, как к этому пришло, что там говорилось... Вижу, что ее и так типает Белочка первый раз полизала мне руку  Правда, она пахла мяусом, но ведь и раньше пахла. А еще я рискнула подрезать мадаме когти. Счет 6:4 в пользу Белки  Она вроде бы и не сопротивляется, но крутится с боку на бок, месит воздух и что под лапы попадет... Благодаря этим вроде бы невинным манипуляциям все время выворачивается. А между тем остаться без острых когтей - в Белочкиных интересах. Она большая любительница молочного шага, постоянно зацепляется за весь доступный текстиль и паникует  Ну и на перспективу я думаю о том, что в один прекрасный день в общество будет выпущен бешеный блох милый котеночек, который вряд ли постесняется сунуться к тете Белке, а мало ли...
_________________ Кошкофотоальбом - http://foto.mau.ru/index.php?cat=11800
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Пёстренькая
|
Добавлено: 20 июл, Сб, 2013, 11:17
|
|
| Любитель |
 |
|
ММММ, даааа... Скрытый текст + Ужас. Сами виноваты, что котик теперь на радуге, а головой подумать не могут, что безопасность для кошки тоже важна, не только для детей. Потом причитают и за голову хватаются, нет чтобы ее включить.
_________________ Я - Верунчик, можно на "Ты". Есть два способа забыть о невзгодах жизни: музыка и кошки.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
KATZE
|
Добавлено: 20 июл, Сб, 2013, 12:20
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ну а если не включается,Вер? Кнопки такой нету...Причем, у очень значительной части населения. И это касается не только кошек. Собственного здоровья например, здоровья детей... Катя, Белочкины когти и история их стрижки мне очень напоминает Дасти.ДАсти однажды вывернула палец, зацепившись в процессе молочного шага за покрывала. Приходим - зверь висит на покрывале и орет. Палец на бок... Вправили как-то. Но теперь когти стрижем сразу, невзирая на выкручивания и вопли (мы еще вопим -с)
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
kat_od
|
Добавлено: 20 июл, Сб, 2013, 19:01
|
|
| Любитель |
 |
|
В неприятной истории меня поразило еще и то, что малышу даже не захотели обеспечить избавление от боли, а переложили это на чужого человека Цитата: Но теперь когти стрижем сразу, невзирая на выкручивания и вопли Оль, у меня же только две руки... теперь  Приходится решать мирным путем. У меня неожиданная проблема Скрытый текст + Ну, то есть она некоторое время назревала, но изначально для меня странная. Котенок Мурхауз, которого я нашла 9 мая, уже два месяца находится на передержке (сначала в клинике) и до сих пор не хочет пользоваться лотком  Более того, милый мальчик валяется по своим лужам и кучкам  Перепробованы все способы, все ритуальные танцы с лотками, наполнителями... Ни в какую. Пересаживали в вольерчик к Черемушке и Лешке - думали, будет брать с них пример, Ага, щас. Оба приличных ребенка тоже наделали, куда не надо, и бунтарь был срочно снова изъят. Котенок обалденно красивый: на черном вылезло серебро, как седина типа "соль с перцем". Крупный: в свои три с половиной - четыре месяца выглядит на шесть - семь. Теоретически - очень пристраиваемый (хотя Черемушка не хуже, а толку?), но как же его отдавать? В общем, сегодня хозяин передержки сказал, что "надо решать"  Я его понимаю - не велика радость по нескольку раз в день отмывать мохнатое чудовище, выбрасывать испорченные лежанки... Клетку тоже испортил, вздулась. А малый там еще и по льготной цене. Единственное решение, которое я вижу, - это забирать домой и приучать к лотку. Я обдумывала эту идею и раньше, но потом нашла Вереса. Теперь, видимо, попрошу дождаться, пока пройдет лишай и можно будет выпустить в стаю, а в карантин - Мурхауза. Главная проблема - заставить себя его потом пристраивать  Я уже... гм... соратниц по передержке  попросила жестоко меня пинать на эту тему, вас попрошу тоже
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bUbAsTiS
|
Добавлено: 20 июл, Сб, 2013, 20:28
|
|
| Любитель |
 |
|
Катя, в качестве идиотской идеи - а может Мурхаузу не 4 месяца, а столько, насколько он выглядит? И мальчик созрел? Ну бывают же скороспелки 
_________________ На самом деле я кошка, превращенная в женщину. / Бриджит Бардо.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
kat_od
|
Добавлено: 20 июл, Сб, 2013, 20:45
|
|
| Любитель |
 |
|
Не, Наташ. Во-первых, когда я нашла этого гадкотеныша, он был меньше ладошки. Тогда врач сказал, что недели три, ну три с половиной. То есть сейчас даже меньше четырех месяцев. Или, если ошиблись, то на неделю, две... Во-вторых, эта канитель с туалетом продолжается больше двух месяцев - ну не созрело же это чудовище уже тогда? 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bUbAsTiS
|
Добавлено: 20 июл, Сб, 2013, 21:24
|
|
| Любитель |
 |
|
Больше идей не имеется  Не сталкивалась еще (ТТТ) с такими экзокотиками  Возможно, это протест против ограниченного пространства? Ведь кошки на генном уровне суперчистоплотные звери, и если мамка не научила, то инстинкты не должны подвести 
_________________ На самом деле я кошка, превращенная в женщину. / Бриджит Бардо.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
KATZE
|
Добавлено: 20 июл, Сб, 2013, 22:30
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Катя, у меня тоже две руки. Никто в доме больше этими кошачьими ногтями не заморачивается. Мурхауза, имхо, в дом, может кто-то его научит.Но вообще,Уроды, пардон, за мой французский бывают...Встречала такого. И такую. тогда только пристраивать в частный дом,кастрированного
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Самаритянка
|
Добавлено: 21 июл, Вс, 2013, 09:00
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Оля, плюс пицот (во, научилась по-интернетовски). Мне тоже кажется, ему на волю хочется из клетки. Вообще, хоть и ищут причины нечистоплотности кошки в метках прежде всего, есть такие особи, которые мстят так, и ничего не поделать. Психология такая.
_________________ - Когда любишь искусство, никакие жертвы не тяжелы. - Нет, просто - когда любишь... (О. Генри)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
kat_od
|
Добавлено: 21 июл, Вс, 2013, 09:24
|
|
| Любитель |
 |
|
KATZE писал(а): Мурхауза, имхо, в дом, может кто-то его научит Вот я и буду учить, больше некому. У моей сокуратора съемная квартира (спасибо, что хозяйка разрешает одну кошку держать) и муж, который вряд ли обрадуется такому подарку. Добрых фей, готовых взять к себе гадящего где попало котенка и сидеть с ним часами, чтобы совать в лоток в нужный момент, на горизонте не наблюдается KATZE писал(а): тогда только пристраивать в частный дом,кастрированного Это крайний вариант. Очень не хочу. Не для того цветочек я растила забирала козявку с улицы, тратила время, нервы и, в конце концов, деньги (и ваши тоже, мои помощницы), чтобы он через два дня (месяца, года - не важно) попал под машину или в зубы к собаке Нет, я пристроила пару котиков в частные дома, но - непосредственно из двора. Во-первых, есть привычка к улице (тем более что это были подростки), во-вторых, риск погибнуть в родном дворе или у новых хозяев - фифти/фифти, не угадаешь. И еще такой момент - если Мурхуз просто идейный поганец, где гарантия, что не станет гадить в доме, даже при выгуле? Самаритянка писал(а): ему на волю хочется из клетки Это основная версия. Но на передержке выпустить на свободу нереально, к сожалению.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|