Наташа, спасибо! А это Пилимонтий вприсядку обследовал двор:
Сидел-боялся в доме, но любопытство взяло верх. Жара, двери в доме все открыты, Буся мотается туда-сюда. Вот и Филимон решил сделать вылазку. Сделал кружок по двору под пристальным присмотром Бульсинеи (и моим, естественно) и юркнул назад в дом. А тут Филенька занял сыночкин диван. Говорю сыну, что пока он в летних разъездах, его выжили из комнаты. Всё, кто успел, тот и поселился! Фильман с подружкой-овечкой, носит ее в зубах по всей квартире. И спать с собой уложил. : И еще перенял на себя функции охраны холодильника от несанкционированных проникновений:
Пока Буся храбро обследует окрестности, ее товарищ с овечками развлекается
_________________ У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда - даже если еще час назад никаких котов у вас не было. Т.Пратчетт
Ой, Валя, это точно! У них какие-то отношения сейчас непонятные стали, ревность, что ли. Стоит мне взять на руки Бусю, подходит Филимон, смотрит на меня. Буся спрыгивает и трескает лапой по лбу Филимона, не злобно, а как бы для профилактики. По-прежнему скачут вместе, кушают, не дерутся, видно, что кувыркаются-дурачатся. Но уже в обнимку не спят. Раньше спали на мне вдвоем. Сейчас ложится Буся, приходит Филимон и начинает к ней задираться, чтобы она убежала. Тогда он ложится, но в ноги. Правда, Буся потом приходит под бочок ко мне или к мужу. (Вчера исполнилось 2 года с того дня, когда мы нашли Бусиночку мою драгоценную или она нас нашла )
Ох уж эта ревность... Меня дочь ревнует к котам, Тима ревнует к Марику, а Марик...ему вроде все филалетово, но как видит, что Тимоша у меня на руках, все бросает и тоже лезет на ручки, я как между трех огней Филичка и Буська целовательные малыши
_________________ Что такое красота? Когда в доме три кота!
Я все боялась, что сыночка тоже будет ревновать меня к кошам. Иногда даже в подсознании мелькает, что, наверное, я кошам больше внимания и заботы уделяю, чем ребенку. Но сын мне выдал такую мудрую для своего возраста фразу: "Мама, я тебя ни к кому не могу ревновать, потому что по природе твоя любовь ко мне сильнее всего на свете!"
_________________ У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда - даже если еще час назад никаких котов у вас не было. Т.Пратчетт