| Автор |
Сообщение |
|
lapka_Gala
|
Добавлено: 25 июл, Чт, 2013, 13:45
|
|
| Любитель |
 |
|
Мама Ежика писал(а): Плохое настроение.. бедный ребенок
Какой грустный... Кто ж ему настроение испортил? Мама, поди? 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 25 июл, Чт, 2013, 15:09
|
|
| Любитель |
 |
|
lapka_Gala писал(а): Мама, поди? Кому ж еще? Второй день ребенок от обычной еды отказывается  . Сушку не ест, от консервов нос воротит. Ведет себя как обычно, выглядит хорошо, прыгает сайгаком, но не ест, а просит.. Может это такая форма шантажа, потому что я уже сегодня бегом сварила ему куриную ногу, которая тут же съелась. И мягкий Хиллс еще понемногу лижет. Воду пьет. А может я вчера сожгла ему рот Йоксом, потому что слюньки побежали, когда десну пыталась помазать.. теперь в руки йокс не возьму А может еще чего..я уже второй день не в себе. Возможно, завтра к врачу А может, кто-нибудь посоветует - я уже поднимала этот вопрос в общих темах, но никто не ответил. Можно ли Йоксом коту десны мазать (даже однократно обычно помогает снять воспаление). Йокс - это спиртовой препарат йода. Где-то пишут, что кошкам нельзя йод..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 26 июл, Пт, 2013, 13:17
|
|
| Любитель |
 |
|
Уфф..  вот пойди пойми этих котиков. И ведь не расскажет ничего, что у него было не так два дня. С утра в постели облизал мне щеки, потом слопал банку Хиллса, скачет как сайгак, глаза горят, хвост колечком. У двухдневной голодовки есть положительный эффект - шерстка блестит и с носа отвалилась корочка 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мяу-Мама
|
Добавлено: 26 июл, Пт, 2013, 13:36
|
|
|
Мама Ежика, темку Вашу взахлеб прочитала. Очень интересно излагаете. Может, на погоду обижался, не ел? Или разнообразия в пище захотел? А то мои две "курицы" иногда тоже нос воротят, и не признаются, почему. Про йод мне знакомая врач говорила, что его и людям-то не очень, можно сжечь все. А уж кошакам я вообще боюсь. Хотя пшикалки же есть на основе йода... 
_________________ Я Людмила. Ко мне на "ты". А кошка - это такое счастье!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
lady-cat
|
Добавлено: 26 июл, Пт, 2013, 15:04
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 22.07.2012 Сообщения: 3041 Откуда: с юга. Западной Сибири.
|
Мама Ежика писал(а): Уфф..  вот пойди пойми этих котиков. И ведь не расскажет ничего, что у него было не так два дня. С утра в постели облизал мне щеки, потом слопал банку Хиллса, скачет как сайгак, глаза горят, хвост колечком. У двухдневной голодовки есть положительный эффект - шерстка блестит и с носа отвалилась корочка  Может разгрузочные дни были  Главное, всё хорошо со здоровьем, а голодовки иногда полезны. Правда нервы хозяевам треплют заразызайчики любимые 
_________________ Сама грациозность, само совершенство, Мурлыкает рядом живое блаженство, Урчит и ласкается, смотрит в окошко Загадка, мистерия, таинство – кошка! ©
------------------ Таня. Ко мне на "ты"
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 26 июл, Пт, 2013, 20:41
|
|
| Любитель |
 |
|
Мяу-Мама, спасибо за внимание  и усидчивость, меня у же не хватает читать с начала темы более 100 страниц. На тему йода - у меня и есть спрей йодовый для горла, я маленько на ватную палочку выдавливаю и только по десне, где покраснело, аккуратно прохожу.. помогало! Но больше ни-ни! Скорей всего, и правда неудачно мазнула как-то - ну это самое простое объяснение. Ёжик к тарелкам подходил, чмокал, облизывался, кусочек возьмет, выплюнет и грустный дальше идет..Для корниша - вообще невероятная ситуация Цитата: нервы хозяевам треплют Таня, да, есть такое - два дня на коленках за котом ползала, под нос ему тарелку подставляла, только бы поел 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 26 июл, Пт, 2013, 21:03
|
|
| Любитель |
 |
|
Ну простите меня! Не могу не поделиться - хоть новость и не про котов - на Росбалте забавная статья, кто хочет прочитать полностью, пройдите на сайт, а здесь приведу отрывок Скрытый текст + На официальном сайте Министерства здравоохранения РФ 24 июля появился официальный пресс-релиз. В нем говорится, что в соответствии с приказом Минздрава России во всех лечебных учреждениях страны утверждены новые нормы лечебного питания. "Из щадящей диеты исключена белокочанная капуста и несколько уменьшено ее содержание в других стандартных диетах. Кроме этого, из щадящей диеты исключен ржаной хлеб, который противопоказан при ряде воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта, в то же время увеличено количество пшеничного хлеба, крахмала, макаронных изделий и картофеля, — говорится в пресс-релизе. — Некоторые изменения произошли в количестве продуктов на одного человека в сутки, например, несколько снижено количество рыбы и рыбопродуктов в связи с более низкой усвояемостью белка рыбы, в то же время оптимальное содержание белка обеспечено сывороточными белками молока". Минздрав, встретив менее чем за сутки неоднозначную реакцию специалистов на свое нововведение, также поспешил уточнить, что "набор продуктов питания остался прежним. По новым нормативам в лечебном питании увеличено количество круп для приготовления супов, каш, гарниров. Больше стало овощей — огурцов и помидоров, а также кисломолочных продуктов, кофе и какао". Примечательно, что ключевые слова о том, что в состав компонентов для приготовления блюд диетического питания также входят сухие белковые композитные смеси (СБКС), которые теперь должны заменить больным обычные молоко, рыбу и капусту, поставлены в самый конец документа. И там же дается расшифровка, что же из себя представляет "пища будущего": "Подходы к созданию белковых композитных сухих смесей и их рецептура были разработаны еще в 70-е годы прошлого века академиком А.А. Покровским. Эти продукты производятся на основе сывороточных белков молока с включением в их состав лецитина, полиненасыщенных жирных кислот, пищевых волокон, витаминов и минеральных веществ, мальтодекстрина (источника углеводов)… Они не содержат животный жир, избыточное потребление которого приводит к развитию атеросклероза и избыточной массы тела". Уточняется, что проект приказа прошел общественное обсуждение на Едином портале раскрытия информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения. По уверению Минздрава, замечаний и предложений к проекту приказа не поступало. Так, может, и опасаться нечего, а на порошках СБКС пациенты начнут выздоравливать, как на дрожжах? Корреспондент "Росбалта" решил поинтересоваться мнением диетологов и специалистов по лечебному питанию, могут ли белковые смеси стать полноценной заменой обычной еде и действительно ли "пища будущего" станет достойной альтернативой треске и молоку. Однако тут же столкнулся с непредвиденным препятствием. Все эксперты при упоминании о СБКС и приказе Минздрава однозначно отказывались от комментариев, а если и комментировали, то с категорическим требованием не указывать ФИО респондента. Продолжение статьи познавательное. Очень будет забавно, если это правда. Так что, ложась в больницу, запаситесь парой баночек гейнера (спортивная белково-углеводная смесь)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 27 июл, Сб, 2013, 15:37
|
|
| Любитель |
 |
|
 Томатный густой суп-пюре с брынзой, базиликом и сухариками. Самый летний суп на мой выбор (окрошку не ем) - зимой такого не сделаешь из ГМОшных импортных помидоров.  Готовили вместе с Ёжиком. У него, видимо, отпустило что-то, потому что активность невероятная. Нос сует во все! Пил воду из кастрюли с водой под помидоры. Сидел под правым локтем и следил, как я их очищаю после кипятка. Чистила морковь - провожал носом каждый лепесток кожуры. Больше всего Ёжика сегодня заинтересовал блендер- мальчишка ведь - прямо вытянулся весь, когда смотрел  Такое было чувство, что кот учится готовить 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Этель
|
Добавлено: 28 июл, Вс, 2013, 13:13
|
|
| Любитель |
 |
|
Смотри, скоро приедешь домой после работы, а любимый кот тебе ужин приготовил 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Натика
|
Добавлено: 28 июл, Вс, 2013, 13:23
|
|
| Любитель |
 |
|
Этель писал(а): Смотри, скоро приедешь домой после работы, а любимый кот тебе ужин приготовил  Гыыыыыы  Ежик...сможет 
_________________ Что такое красота? Когда в доме три кота!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|