Зарегистрирован: 23.04.2012 Сообщения: 1251 Откуда: Московская область, наукоград Фрязино
KATZE писал(а):
А мне очень-очень нравится черная пантера
Оль, а я это знаю, знаю По секрету шепотом - она моя самая любимка в нашей банде. Она меня спасла в самый тяжелый период моей жизни, очень вовремя меня нашла Пы.Сы. "черная пантера"... Оля, и ты туда же - сегодня прямо день повышения самооценки для нас!!!
_________________ Кошки занимают пустые уголки Вселенной - они самые уютные (Адриано Баккелла).
Зарегистрирован: 23.04.2012 Сообщения: 1251 Откуда: Московская область, наукоград Фрязино
Всем привет! Новости с полей...
Мы после отпуска. Отдыхали в Крыму, заповедник Казантип! Чудесное место!!!
Скрытый текст +
Для людской стаи отпуск отдохнулся прекрасно, а вот для нашей кошачьей стаи хозяйский отпуск оказался большим стрессом Это был наш первый долгий отъезд со дня образования у нас такой большой котостаи, и я думала, что все пройдет легче...Но отношения между Дорой и Кысей разладились Они итак были напряженные, а сечас... С котами оставался свекор, а Дору мы отвозили к моей маме, потому что за ней особый уход нужен. И вот когда мы привезли ее обратно, между Дорой и Кысей началась война, пока без сражений. Но огрызаются друг на друга сильно...Дора рычит, Кыся ее подкарауливает и задирает, лапами дубасит, она огрызается...Что делать теперь и не знаю даже: или ограждать их друг от друга, или оставить, чтобы сами разобрались? Вот такие у нас дела.
_________________ Кошки занимают пустые уголки Вселенной - они самые уютные (Адриано Баккелла).
Натика писал(а):
Привет
Скрытый текст +
Купи феливей диффузор, поможет на 90%, наладит взаимоотношения в котостаде
Скрытый текст +
Да у меня есть где-то, я пробовала его для Доры при переезде в новую квартиру, чтобы не стрессовала, но эффекта особого не увидела...Но, возможно, на Кысю он подействует лучше. Спасибо, надо попробовать еще раз!
Марин, а как это сделать? Шикать на него, когда он Дорку задирает? Я тоже думаю, что Кыся зазнался, пока Доры не было. Он видно, что боится ее, задирает из-под тишка, как бы проверяя на "вшивость", но Дора от этого очень стрессует. Я вот одергиваю его, когда он на нее нападает, но не усугубит ли это ситуацию?
Я на своих дам кричала. Мисси, в итоге, поняла, что при мне трогать Белочку нельзя. Но, стоило мне отойти, начинался бокс. Приходилось закрывать их по разным комнатам. Уж не знаю, как, только на третий год начались подвижки к примирению. На день все равно дам рассаживаю.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер