30 декабря в 22.30 проводила на Мост Радуги моего самого-самого, моего единственного, моего неповторимого Освальда Арнольдовича, в быту просто Ося, Осич, Мася...
Почти 16 лет прошло, а как вчера - муж согласился сделать мне подарок к нашей годовщине свадьбы - персидского котенка. Искали по объявлениям в газете, белого или кремового. ПОЧЕМУ мы все-таки поехали смотреть ЧЕРНОГО - до сих пор не понимаю, это магия какая-то, но увидев - уйти уже не смогли! Конечно же, каждый считает своего кота/кошку лучшим, это естественно, но у меня столько примеров рядом (у родни, соседей), когда питомцы то агрессивные, то мстительные, то воровитые, то своенравные (не ручной кот, а сам по себе), то шкодливые (горшки цветочные копают/бьют, мебель/обои портят)... Наш Ося был котом ИДЕАЛЬНЫМ! Таким, каким и должен быть в моем понимании - ласковая, ручная, нежная, потешная мурчалка, живой воротник, кото-подушка на коленях и пузико-целовалка. Мне казалось, что он будет вечным - в свои 15 лет он запросто взлетал на комод 110 см, дурковал, как котенок, радовал нас ежеминутно!.. Ничто не предвещало беды, а теперь я так виню себя, что не обратила внимания, не забила тревогу раньше - кот ведь пушистый, значит периодически должен срыгивать проглоченную шерсть. Поэтому на участившуюся рвоту летом обратила внимание не сразу - кот был абсолютно таким же и вел себя также, как и раньше, значит все нормально. Был еще один симптом, который я, тупица, вообще считала хорошим показателем здоровья - много пил и много писал - значит почки хорошо работают, а оказалось, что это как раз и плохо! Когда уже решила показать врачу, то оказалось, что время упущено - ХПН (хроническая почечная недостаточность). Люди с таким диагнозом живут на диализе или делают пересадку почки, а коты, увы, приговорены... Два месяца после постановки диагноза мы боролись - полностью перешли на диет-питание для почечников, все назначенные лекарства, процедуры, капельницы... Чуда не произошло, и в канун нового года Оси не стало. Представляете, какие у меня были эти новогодние праздники, да? Рыдала, выла, голосила, пока сидела дома, выйдя на работу после рождественских каникул пришлось брать себя в руки, но долго еще потом вечерами, ночами я просиживала в инете, читала кто как справлялся с болью утраты питомцев и плакала-плакала... Через два дня будет 7 месяцев, как мой мальчик не с нами, а мне до сих пор мерещится и дергаюсь, если в сумерках увижу темное пятно - кажется, что это Он, а оказывается, что это сын свитер бросил нам на кровать, как вроде кот спит...
Сейчас пишу это все и реву - до сих так больно! Но не поделиться этим тоже не могу - наконец мы с мужем решились снова поселить у себя пушистый комочек. Мне просто жизненно необходимо дарить свою любовь и нежность существу, которое будет тебя встречать на пороге, развлекать своими проказами, успокаивать и поддерживать в трудные минуты, и этим существом для меня может быть только котейка! Ведь Что такое красота? Это дом, где два кота. Что такое теснота? Это дом, где три кота. Что такое пустота? Дом, где был... - и нет кота...
Вот такой он был красавец, мой Ося, моя "желтоглазая ночь". Не любил фотаться, поэтому самое удачное на мой взгляд фото не очень в фокусе получилось
П.С. Это первый мой пост на этом форуме, так уж получилось, но не могу двигаться дальше, не отпустив и не помянув моего верного друга. Осенька ВСЕГДА будет в нашем сердце и памяти, дня не проходит, чтоб я его не вспомнила, не поговорила с ним мысленно, но нужно перевернуть эту страницу, открыть чистую... Мы обязательно встретимся на Радуге!
Позавчера не стало Баси, черной британской красавицы. Ей было всего 2 года 4 месяца и 7 дней. В пятницу видела ее еще живой. У нас было венчание, Басечка осталась с родителями мужа на даче. В воскресенье вернулись, она нас не встречает, стали искать, нашли уже окоченевшую. Умерла без каких бы то ни было признаков болезни, утром в субботу выходила кушать, гладилась, урчала с папой мужа и больше он ее не видел. Бася была одиночкой, любила залезть в какой-нибудь темный уголок и наблюдать оттуда за всеми. Хожу по дому и везде ее черная тень мерещится Очень больно терять любимых животных. Пишу об этом и не верю, проще не верить.
_________________ Спихнул кошку с дивана - испортил себе карму
Алина Судьбинка, в лучшие года Плюша - из-за нежнейшей шерсти, любимка, прожившая 17 с ффостиком лет, всегда худенькая, с недовольным лицом (ЛИЦОМ), но всегда главная, не сдающаяся, и все понимающая, нет, совсем ни как человек, а намного намного лучше... с