Кисю таки поименовали! Теперь это Ириска! И по случаю - пара зарисовок кошачьей жизни.
Ириска - кошка тяжелой судьбы, за месяц откармливания она прибавила два своих изначальных веса (500 гр. vs 1,5 кг) и открыла в себе режим "возьми меня на ручки". Гладить животинку надо 100500+ раз в сутки. Она у меня на коленях уже дырку протерла от регулярного лежания! Пришлось рядом с сидушкой сообразить коробку для кошачьего лежания. Мой маневр удался на 50% - в коробке теперь спит Клякса. Вся, сколько влазит, ибо коробочка мала для ее откормленной попени.
Кажется, я погорячилась, когда я сказала маме "Какая мимимишечка, давай оставим себе". Объявления расклеены, знакомые озадачены - а кисю никто не спешит забирать

В итоге, пришлось мелкую знакомить со старшим зоопарком. Кристоф - инфантильный танк, ему по барабану, кто по нему скачет, лишь бы жрать и спать не мешали. Трою не привыкать к новому комку шерсти, но Клякса... уууу.... Как и все дамы кошка оказалась жутко ревнивая, даже на ручки утром перестала приходить, так обиделась ( Мелкую шпыряла, кусала и пыталась расчленить на составляющие, но, в конце-концов, смирилась. Теперь эта парочка, под кодовым названием "стадо коров", с упоением носится по дому в 2 ночи. Только и слышно, как бухают на пол табуретки, падают цветочные горшки, столовая утварь и глухо отдаются по полу скачки этих лошадей
Посыпаюсь я теперь тоже весело: на подушке возлежит Кристоф, величественно растекшийся по обеим подушкам и помахивающий хвостом по моему лицу, в ногах - все 4,5 кг Кляксы, а на груди, как мелкий домовой - Ириска с паутиной на морде, которую она добыла, шарясь по подполу. Еще никогда я так явственно не ощущала весь "груз ответственности", возложенный на меня
Миниатюра "Кормушка"Приходит Крис с прогулки и целенаправленно и неспеша движет свою тушу к собачьей миске. Устало падает в нее мордой и передними лапами и начинает хрустеть собачьим кормом.
Приходит Клякса. Наблюдает за похмельем (судя по морде) кота, и танцующей походкой бежит к кошачьей миске.
Прибегает откуда-то заспанная Ириска и, оскальзываясь на скользком полу, мчится к моей тарелке и, не стесняясь, зарывается по самые уши в кружку с чаем.
Приходит собака, грустно тычется во все миски, а там уже все занято. Тяжело, как ветеран концлагеря, вздыхает и уносит свои кости на веранду, к своей второй запасной миске.
Клякса любит меня "провожать". Обычно она провожает от дома и до березки на повороте, но иногда ее глючит, если считает, что перед выходом хозяйка недодала ей своей любви. И тогда провожать она может бесконечно. Однажды я благополучно дошла до остановки, оборачиваюсь и вздрагиваю: эта пятнистая холера сидела позади меня, умилительно виляя хвостом. Пришлось хватать в охапку и тащить домой, по пути усиленно наглаживая.
Кристоф, напротив, любит, чтобы выгуливали его. Очень комично он смотрелся, стройно вышагивая возле моей ноги, когда я гуляла с псиной. Мы честно дошли до конца улицы, развернулись, и тут кот решил, что погулял достаточно. Легко вспрыгнув мне на плечо, домой он ехал на хозяйке, свесив со спины задние лапки. До сих пор недоумеваю - а чего это он нас шарахались все прохожие?