CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 335 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 34  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 05 авг, Пн, 2013, 08:48 
Ответить с цитатой  
Любитель

Деток своих изначально покупала просто для души. Ни о каком разведении даже речи не шло. Куражик к нам приехал еще с бубенчиками. Юля поверила мне и даже выдала родословную. Я за кастрацию животных, которые не участвуют в разведении. Я не понимаю людей, которые против этой операции, особенно рьяно отстаивают свои доводы против мужчины. Я лично не спорила, я выжидала время, думаю, вот придет время, созреет Куражик и посмотрим кто первый побежит с ним к врачу. Но я против ранней кастрации. Это сугубо мое ИМХО. Поэтому я просто ждала, когда мальчику исполнится 10 месяцев. Вроде как Курильские бобтейлы созревают поздно, я прикинула сколько у меня есть времени и подсчитала разницу возраста котеек. Вроде как все получалось хорошо. Но.... Мое счастье как всегда повернулось от меня спиной. То ли девица досталась темпераментная, то ли приближающаяся весна сыграла свое дело, то ли половозрелый кот рядом спровоцировал, но Лиза моя захотела замуж в пять месяцев. Да так громко! Дети сразу же были рассажены в разные комнаты, был вызван врач. И вот настал день операции... Знакомые мужчины до сих пор тычут мне этим, думаю и вас повеселю. Куражик был лишен фаберже...23 февраля :). Но все прошло хорошо и сама операция, и выход из наркоза. Но еще несколько дней квартира была на осадном положении, потому. что "свежекастрированный" кот может вязать в течении двух недель. Мама дорогая! Это был кошмар! Мы не высыпались. Ни Лиза ни Кураж не ели. Сидели друг на против друга за дверью и орали! А надо сказать что курильский ор это что то. А еще Лиза во время течки хулиганила, она метила постели. Особенно неравнодушна была к одеялам. Если убрать одеяло с кровати, она не пометит, а вот если оставить... Если честно, сын был пару раз помечен вместе с одеялом :L . из за этого он некоторое время дулся на Лизу :)

СообщениеДобавлено: 05 авг, Пн, 2013, 10:47 
Ответить с цитатой  
Любитель

Пумпошкины!!! Так мне эти хвостики нравятся!!! У вас чудесные котики! Размещайте их фотографии почаще!

СообщениеДобавлено: 05 авг, Пн, 2013, 10:51 
Ответить с цитатой  
Любитель

Спасибо, Jufka, что оценили наши хвостики. А как вам наши пузики? (очень скромная Лиза)
Изображение

СообщениеДобавлено: 05 авг, Пн, 2013, 10:53 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

Чудесные рассказы!
Обожаю куробобиков за их ффостики и характер!!!
А уж мрямурррр :* :* :*
Kurag писал(а):
Но еще несколько дней квартира была на осадном положении, потому. что "свежекастрированный" кот может вязать в течении двух недель.

Ну вязать-то он может, но вот дети вряд ли должны получиться...Хотя очень много рассказов заводчиков про "плодотворные вязки после кастрации".

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 05 авг, Пн, 2013, 10:55 
Ответить с цитатой  
Любитель

Пузики целовательные, крапированные :!: :D
А Лизавета перестала метить во время течек? Как я поняла ее не кастрите, она в разведение куплена? :L

СообщениеДобавлено: 05 авг, Пн, 2013, 11:28 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ну раз возникли такие вопросы, Наташ, расскажу о Лизе чуть подробнее. Как увидела я на сайте деток Елизара, поняла, что без котенка от него не успокоюсь. В помете было три мальчика и две девочки. Мне очень хотелось девочку. Потому, что когда Куражика забирала, братик еще не нашел своих хозяев и у меня пронеслась шальная мысль забрать и его. Спасибо Юле, она меня остановила, сказала, что лучше взять девочку тогда уж. Как домашний любимец изначально продавалась сестричка Лизы, а вот моя красавица как "королева выставок" :) . Ну думаю, королеву нам точно не дадут как любимицу. Позвонила, но Евочка (сестричка) уже нашла ручки. Я поблагодарила за ответ и положила трубку. Как бы мне не хотелось мою Мечту, но мои денежные возможности имеют свои пределы. Через два дня звонок от заводчицы-мы согласны, берите. Я приехала к Белле. Лиза как будто чувствовала, что это по ее хвостик. Она забралась под подол моей длинной юбки и колбасилась там до тех пор, пока мы оформляли договор. Братиков, которые тоже желали посмотреть. что же там под юбкой, она просто выгоняла. У ребят еще не было последней прививки и мы договорились, что я заберу ее через неделю. Когда я выходила из квартиры, Лиза меня провожала до двери.
Стала у нас Лиза жить, я посылала фото Белле и она однажды озвучила, что готова пересмотреть договор на обоюдном согласии, что бы получить котят от Лизы, уж больно девочка хороша. Я обещала подумать. Как же мне хотелось котяток, понянькаться, потискать. Но я включила и голову. Это все хорошо, но это же такая ответственность и если делать все правильно это и большие расходы. Не хочу себе петь дефирамбы, но я такой человек, что я потом буду переживать за детишек. У меня дядя живет в Украине, когда он по Скайпу увидел моих котеек, он сразу сказал что одного котенка ему. Я представила, что мой котеночек обласканный, обцелованный, будет жить как дворовый кот....Нет, я так не смогу. Да и еще много примеров из за которых я передумала вязать Лизу. сейчас у меня на работе аврал, поэтому я работаю без выходных, но в середине августа все успокоится и будет Лизе счастье, без течек и без страданий. Я не верю, что кошки переживают без счастья материнства

СообщениеДобавлено: 05 авг, Пн, 2013, 11:31 
Ответить с цитатой  
Любитель

Цитата:
очень скромная Лиза

"Скромность украшает девушку, когда нет других украшений" :P А Лизе скромничать незачем :D

СообщениеДобавлено: 05 авг, Пн, 2013, 11:44 
Ответить с цитатой  
Любитель

Оксан, я не хотела обидеть, просто знаю на своем опыте, что кошки не перестают метить даже если рядом нет кота :oo:
Мне в 98 году подарили голубую британку, по тем временам очень дорогой подарок, порода только начинала обороты в России. Интернета не было, информации ноль, да и Жуличка слава богу была здоровым ребенком и к врачам мы не ездили, ну не было рядом человека который бы подсказал, что кошку нужно кастрить, для ее же блага! Я и в мыслях не допускала и не могла связать ее пописы два раза в год на ковер (типа не заметят) с метками, знала, что метят только коты! Тьма беспробудная, сейчас то начитавшись поняла, что это инстинкт и некуда от него не денешься :oo: Если бы не болезнь Тимошки, когда я днями и ночами штудировала интернет, искала панацею от его инфекционки..я бы не попала сюда и многое так бы и осталось непонятным поведенческим отклонением.
Не обижайся

СообщениеДобавлено: 05 авг, Пн, 2013, 11:53 
Ответить с цитатой  
Любитель

Что ты, Наташ, я ни сколечки не обиделась. спасибо интернету, я теперь тоже об этом много знаю. Лиза метит только во время течки. Вот уже три месяца как она не просит кота, так что она и не хулиганит. Да и не хулиганство это, ее ни кто не ругает, молча стираю одеяла, замываю и обрабатываю диваны. Ведь это я и только я виновата в происходящем. Сперва долго думала вязать или нет, ведь на сегодняшний день ей 11 месяцев и вязать рано было. А сейчас просто физически не могу выбрать время. Но скоро я выполню свое обещание и, надеюсь, Лизуша будет меня радовать своим присутствием много лет. Лизу я еще брала в очень сложный для себя психологический период, мне нужно было что бы кто то меня поддерживал и дарил свое тепло. И Лиза как будто понимает это. Она очень ласковая и добрая девочка. Ела бы еще хорошо, цены ей бы не было

СообщениеДобавлено: 05 авг, Пн, 2013, 11:58 
Ответить с цитатой  
Любитель

:) Только сейчас кастрить не нужно, вдруг жара наступит, плохо заживать будет и ей тяжелее. Потерпите до осени и будет всем счастье :OK:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 335 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 34  След.

Найти:
Перейти: