CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 01 авг, Чт, 2013, 17:31 
Ответить с цитатой  
Любитель

Моза в чулке - это шедевр , прям девушка в купальнике !
И как похожа на мою Муську . Между прочим до стерилизации Муся тоже была очень миниатюрная , а после , буквально за два месяца выросла в два раза.

СообщениеДобавлено: 01 авг, Чт, 2013, 18:29 
Ответить с цитатой  
Любитель

Обалдеть... Чуть рис не переварила, читая ваш рассказ. Кошка раскрасавица, шерстка аж лостися вся.

СообщениеДобавлено: 09 авг, Пт, 2013, 21:51 
Ответить с цитатой  
Любитель

Житие (не)Св. Мозы.
У меня как-то хоронология событий нарушена, но это не очень важно.
Жили мы с Мозой, не тужили. Кысонька умничка мне досталась – с туалетом развлекала меня как могла, но не доставляла бед и проблем. С едой тоже радовала – кушала хорошо, постепенно приучая меня к сушке, и вскорости я уже бодрой рысью натаптывала дорожки в магазины за «Канином», ибо глянув по диагонали на форуме темы по кормлению, просто пришла в дикий ужас – люди таааааак заморачиваются на кошачьем натурпропитании, что просто диву даешься. А воспаленная фантазия услужливо рисует картину, как кошевод с красными глазами, обложившись таблицами, справочниками, обвешавшись ссылками, на калькуляторе выстукивает расчет кальция и фосфора, сверяет с подшивкой анализов мочи-крови, при этом сам жует какую-нибудь булку с колбасой и колой припивает, нимало не заботясь о балансе своего корма. Мне правда интересно – хоть кто-нибудь, высчитывающий кальций для своей кошки хоть раз посчитал его для себя?
В общем, я была морально не готова кулинарничать для кошки на более высоком уровне, чем для себя с сыном, посему Мозочка быстро стала узнавать хруст своих сухариков в банке. Фигура у нее некрупная, жира на боках не висит, а значит и сухарики ей можно оставлять всегда в наличии. Из лакомств – иногда влажные пакетики «дрискасов» (да-да, а сын у меня иногда чипсы ест! Правда, это уже вина бабушки) и молоко. О! а еще травка! Когда я приходила домой с пучком травки с газона, Моза кидалась на нее с таким криком, что я думала ей больно. Оказалось – травы хочет. Мама зимой мне принесла спецкашпо для кошачьего газона, причем уже засеянным, а когда «озимые» заколосились, я его дала Мозе – боже, как она ела траву! Она натурально паслась! Глядя на ее аппетит и объемы съеденного силоса, я была склонна ожидать от нее рекордных надоев, т.к. вела она себя как мелкий безрогий скот. В хорошем смысле этого слова. Но потом почему-то она стала себя вести уже в плохом смысле этого слова – стоило мне оставить ее с газоном наедине, как она начинала яростно выгребать из кашпо землю. При мне травка мирно елась, а вот если я приходила с работы, то заставала буквально курганы земли вокруг травяного горшка, а моя ругань и обещания посадить эту прекрасную травку на могилке зловредной кошатины приводили только к тому, что следующие курганы нарывались еще больше и внушительнее. Поскольку злодеяния свершались уже к весне, я убрала злосчастный источник земли и стала просто ей приносить траву с улицы.
А еще Мозочка очень любит воду. Не в смысле пить, а в смысле играть. С самого ее прихода в дом она очень полюбила ванную. Стоило мне туда пойти, как тут же нарисовывался Мозий хвост, волнительно поднятый и передвигающийся к месту событий. Сколько раз я, отожмуриваясь от умывания, очень неожиданно перед собой в раковине видела любопытно растопыренные черные уши. А если я ложилась поваляться в ванну – то начиналась целая программа. Сначала несколько кругов обхода по периметру, потом ловля струи лапой. Попить из ванны – священно. Ну и, наконец, ловля хозяйских членов лапой в воде. Или двумя лапами. На удивление прочно садилась на круглый гладкий борт ванны, и как-то хитро свесив попу противовесом, передние лапы ловко «по локоть» опускала в воду и там ловила меня за ноги-руки. Я, тайно лелея надежду увидеть ее нечаянное (!) падение в воду, как-то раз слегка качнула ее, вдруг соскользнет? Ан нет – прочно подвешена! Однажды все же я не вытерпела – где границы нормальности у этой кошки, в конце концов?! Как так можно не бояться воды?!! И подхватив ее под грудку, стала медленно и зловеще погружать ее в ванну, рядом со мной. Одна задняя лапка… Другая… Хвост…. На морде – полнейшее спокойствие и любопытство. Другая бы уже в истерике расписала хозяина в кровавого бурундучка, а этой хорошо! В итоге я ее погрузила почти полностью, по шею! Только тогда она изволила проявить эмоцию типа «ну хватит» и этак спокойно загребая лапками воду, выбралась на бортик. Я ее усадила на ее полотенце, и пока я намывалась, она сидела рядом и нализывалась. Не убежала из ванной, не истерила, а спокойно вылизывалась. После этого я уже всегда ее звала присутствовать при принятии ванны (люблю поваляться), но по мере взросления у нее видимо появились какие-то иные заботы, и она стала регулярно бегать туда-сюда из ванной, открывая мне дверь, запуская холодный воздух. Сидеть под закрытой дверью с любой стороны она громогласно отказывалась, орала и царапала дверь. Но я упрямее и вреднее – поэтому однажды закрыла дверь и не открыла на ее ор. Теперь купаюсь одна, без присмотра. Зато после того, как кто-то закончит водные процедуры, Моза обязательно идет в ванну и садится под краном – ловить стекающие по стенкам капельки воды. Ее при этом совершенно не заботит, что ее лапки ступают по воде, или что ее попа сидит прямо в луже. Удивительная и странная кошка. Ну а про ее унитазные интересы я уже писала…
Когда мы с ней прожили уже значительно больше полугода, я обнаружила еще одну странную вещь, которая в общем-то не бросается сразу в глаза, но она подтверждала, что Моза – странная кошь. Вроде бы я ее полновластная и любимая хозяйка, но у нас с ней ни разу не было ЭТОГО. Даже как-то стыдно было в этом признаться кому-то, потому что о таких вещах не принято говорить, о вещах, лежащих на грани интимного и немного постыдного... Это все равно, что новобрачный, не познавший своей супруги. Все равно, что мамочка ни разу не целовавшая своего малыша в попку; все равно, что малыш, ни разу не описавшийся на своих родителей. То есть это делают все, но не все говорят об этом – в общем, я ни разу за все это время не смогла засунуть палец в рот зевающей Мозе. Интересно, существуют ли такие люди , кто никогда этого не делал? Ведь кошачий ротик – это как помещение алтаря в храме кошачьего тела, куда простым смертным вход запрещен, но по счастливым и праздничным случаям можно заглянуть – все такое резное, красивое, розовенькое, с узором зубок, таким хищным и таким красивым! А язык? Это же произведение искусства! Не зря про него пишут, что он и для кошки и ложка, и вилка, и расческа, и щетка, и массажер, и туалетная бумага, и полотенце и т.д. Вот собачий язык мало того, что неинтересен, так еще и постоянно на виду, но кошачий – его хочется рассмотреть как следует, поподробнее, но нет! Редкие секунды обзора тем и ценны. А уж посягнуть на святость этого места, да пальцем – это богохульное желание присуще всем. И вот я подумала, что для нашего с Мозой стажа отношений отсутствие такого интимного действа уже внушает беспокойство. И буквально на следующее же утро она, сидя у меня на груди, так смачно зевнула мне в лицо, что я успела это сделать! Может она читала мои мысли???

Изображение

Чудо природы - кошачий язык.

А еще в ней мне нравилась весьма невыносимая манера поведения по утрам. Читаю и слушаю кошководов – у многих коты с утра будят хозяев воплями и требованиями еды. Или просто воплями, без требований. Моза вела себя иначе – в предбудильничный час она приходила ко мне и укладывалась мне на грудь/шею/лицо или живот, плюхаясь всей тяжестью своей плюшевой задницы, и включала мурчало. Ни единого мява, ни царапки, ни скачка. Кстати сказать, скачки и царапки обычно были в полночь, когда я уже засыпала – тогда на моем одеяле начиналось бесноватое действо, в темноте только мелькал хвост, да стоял хруст когтей по постели. Но вот утро… Она буквально меня припечатывала, укладываясь на меня максимально плотно, и прижималась подбородком. Я очень плохо встаю по утрам, тяжело просыпаюсь, с трудом открываю глаза. Лежащая как влитая теплая, пушистая и мурчащая кошка многократно усугубляла тяжесть утреннего подъема, я всерьез боялась опозданий на работу! Но вот зато в выходной день я будто попадала в рай, хотя на деле эти ангельские ощущения порой обеспечивались всего лишь наличием у моего лица пушистой мягкой попы.
Впрочем, типичных черт кошачьего поведения в ней тоже хватало. Например всем известная кошачья клаустрофилия – любовь к замкнутым тесным пространствам. Пакеты, коробки, шкафы – все надо было обязательно наполнить кошкой. На кухне долго стояла коробка с фарой для машины, очень для меня ценной, поэтому я решила не отдавать ее для игрищ Мозе, и оставила ее завязанной бечевкой. Бечевка – это мелочи для настоящего краустрофила – кошь просочилась в коробку через щели, а в свободное от просачивания время с упоением грызла угол коробки, просто так, из любви к предмету. Слава богу, фара не пострадала. Пакеты, сумки, рюкзаки – обязательные объекты для заселения на то или иное время. Время заселения прямопропорционально срочности и потребности хозяев в багаже. Чем срочнее нужна сумка, тем прочнее в ней обосновалась кошка. Открытая дверь шкафа – ничто иное, как приглашение кошки внутрь. Даже если надо моментально взять полотенце из шкафа – кошка будет внутри еще моментальнее. А если хозяева куда-то торопятся, то значит у кошки в шкафу в этот раз найдется множество дел! Достать кошку из шкафа по-быстрому? Пожалуйста, но не забывайте про эффект зонтика – кошка проникает в шкаф так же легко, как сложенный зон, а достается так, будто вы его там внутри раскрыли, то есть она умудряется там так растопыриться и зацепиться за вещи, что ее принудительное извлечение приводит к внеплановой уборке вываленных с полок груд одежды.

Изображение

Классика. "Найди кота".

Балконы и окна – святые места для кошек. Это их интернет, кино, досуг и отдых. И солярий. Поэтому как только Моза послелилась у меня, я сразу же освободила на кухонном подоконнике место и оборудовала ей там лежанку. Место там хорошее – с утра прогревается солнышком, вид открыается на площадь, полную событий, а по карнизу иногда шляются голуби. В общем, сама бы там с удовольствием лежала. Сложнее было с балконом. Во времена жары я всегда его открываю, но никаких сеток у меня нет, а сам балкон ничем не застеклен и не загорожен, простая обычная ограда по периметру. Начитавшись тем про выпадающих кошек, я заранее стала бояться лета и проветривания, а когда наступило время Ч, стала решать вопрос не технически, а педагогически – запрещать выходить кошке за порог балкона. Обзор и обслух из открытой двери отличный, ее потребность во впечатлениях будет удовлетворяться, но вот ходить на сам балкон – нельзя. Задача непростая, т.к. я с трудом отучала ходить на балкон даже своих родных – пол на нем очень быстро загрязняется пылью с улицы, мыть его бесполезно, т.к. начисто не отмыть, а в комнате у меня светлое ковровое. Но как объяснить этот запрет кошке? Пришлось вооружиться терпением и пульверизатором. Пшикала на нее, ругала, при нарушении границ – тащила под душ с гигиенически-карательными целями – довольно злобно мыла ей лапы и делала внушения. И со временем я добилась результата, хотя, честно говоря, была готова к тому, что не получится у нас. Моза теперь спокойно лежала на пороге и смотрела на улицу, не пытаясь выйти на пыльный и опасный балкон. Я иногда поглядывала – «Моза, я слежу за тобой!», а мне в ответ из-под полуприкрытых глаз – «Да слизывай… Не жалко».

Изображение

Изображение

Изображение

А еще Моза стала интересно меня встречать с улицы. Поначалу юным котенком она не бежала ко мне навстречу, когда я входила в квартиру, а лишь осторожно выглядывала из кухни, лежа на кресле. Потом раз за разом стала выходить все ближе и ближе, иногда что-то говоря мне в знак приветствия. Ну а со временем это уже стало перерастать в горячие встречи – прямо на пороге, с громким ором, да причем таким, что я несколько раз опасалась за здоровье кошки, потому что думала, что не может так сильно и надсадно кричать животное, у которого все в порядке, ну кроме, пожалуй, где-то гуляющего хозяина. Одно время я думала, что Мозин интерес ко мне на пороге сугубо практического плана, и шла наполнять ей миску едой. Она жадно на нее бросалась и ела, а я шла раздеваться в комнату. Каково же было мое изумление, когда кошка бросала еду и галопом мчалась за мной, заглядывала мне в глаза, и опять кричала! Стоило мне присесть – с разбегу падала мне на колени и еще в полете начинала мурлыкать. Она просто ужасно-ужасно скучала! Ее крик означал вовсе не «Дай мне поскорее еды!!! И убери горшок!», а «Ты где была?! Где ты ходила?! Я все глазоньки проглядела, все слезоньки исплакала!!!» - «Ну милая, ну я ж на работе была…» - «Где ты шлялась?! Какого черта?! Почему так долго???» или «Бросила меня! Я чуть с ума не сошла! Ты где была?! Я все больницы и морги обзвонила!!!» - «Мозочка, ну я же говорила тебе, всего на 10 минут за молоком!» - «А я все равно обзвонила!!!» и так далее.
Эта ее тоска, грусть в одиночестве, нехватка наших сил и времени на игры с ней постепенно формировали во мне мысли об еще одной кошке. Именно эта мысль толкнула меня на ее знакомство с Симкой, из которого я поняла, что второй хвост должен быть маленьким и наивным, чтоб не вздумал подавлять мою ненаглядную Мозочку… И я стала просматривать в контакте зоозащитников – они пристраивали множество котят, но я пока ждала, когда появится такая кисуля, которую я захочу – рыжая или белая со спокойным нравом. Или попадется на моем пути.

СообщениеДобавлено: 09 авг, Пт, 2013, 22:58 
Ответить с цитатой  
Любитель

Не томите, пишите!! Это что то необыкновенное!!!

СообщениеДобавлено: 09 авг, Пт, 2013, 23:07 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зачиталась, хорошо пишите, а главное жизненно для этого форума :!: :||: Моза красавица ^^

СообщениеДобавлено: 09 авг, Пт, 2013, 23:34 
Ответить с цитатой  
Любитель

Еще-еще-еще! :!:

СообщениеДобавлено: 10 авг, Сб, 2013, 11:48 
Ответить с цитатой  
Любитель

Какие рассказы, очуметь. пишите больше букафф...

СообщениеДобавлено: 10 авг, Сб, 2013, 12:14 
Ответить с цитатой  
Любитель

Согласно традиции форума заведение «своей» темы обычно предшествует пополнению хвостостада :D , так у меня и случилось, поэтому событий накопилось у меня много... к сожалению, пишу обычно ночами, поэтому получается нечасто, но я очень рада, что вам это интересно :L , спасибо за отзывы!
Вообще форум потрясающий, читаю его очень много, и именно под его влиянием стала ощущать себя ущербной, имея всего одну кошку :))) . (Ох, прочтет это мама, устроит мне головомойку!). В общем я поняла, что больше чем одна кошек, это так же хорошо и полезно, как много детей. Главное заранее для себя опеределить — по силам ли этот груз забот и ответственности.

СообщениеДобавлено: 10 авг, Сб, 2013, 12:19 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ой ой, давайте рассказ и фото в студию. С пополнением вас !

СообщениеДобавлено: 10 авг, Сб, 2013, 12:40 
Ответить с цитатой  
Любитель

Томилари, обалденно пишите! И киса у вас обалденная! ^^

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Найти:
Перейти: