Vasyatka писал(а):
Света, с пополнением! Все вышеперечисленные бяки у Макса лечатся, проходили. Откуда он взялся-то? Сам пришел? Куда? На участок или прямо в квартиру По поводу Темы... ищи тему про кальци, должна быть, не такое уж редкое заболевание, к сожалению. Дэнку в носик передай, чтоб не хандрил
Скрытый текст +
обыкновенным гамавитом не хочешь поколоть?
В общем, держитесь! Все 11 хвостов и соответствующее число лап завязано крепко
Скрытый текст +
как у вас там обстановка? Вода не достает?
Даню прокололи и гамавитом в том числе. К Теме и Максу завтра привезем нормального доктора. Максу надо блох травить, но рядом больной Тёма. По идее, если травить, то надо обоих, но я опасаюсь, Тёма ослаблен.
Откуда взялся Макс? - взяли у соседки. История банальная для деревни, коты-кошки не стерилизованы. Котята пристраиваются как придется. У нас снова котопад, как и везде, двое молодых зверей живут под балконом, кот и кошка. Кошка изрядно беременная. пока просто кормлю, потом посмотрим что делать, на зиму надо будет пристраивать, но это не просто.
Воды у нас в данный момент нет, тонет Хабаровск и Амурская область. Наши речки пока в берегах, но дождь зараза идет каждый день... Амур полный (Уссури в Амур впадает), так что угроза наводнения еще не миновала.
_________________ Я об одном Всевышнего молю: храни людей, которых я люблю.
Зарегистрирован: 20.08.2009 Сообщения: 1130 Откуда: Москва, обитаю на форуме с 8.12.2004
Светик, чтобы не искать, лови форумскую схему лечения калици.
Скрытый текст +
Схема лечения калицивироза
ДОЗИРОВКА СТРОГО УКАЗАННАЯ!!!!!ВСЁ СТРОГО ПО СХЕМЕ!!! ОТКЛОНЕНИЕ ОТ ДОЗИРОВКИ И СХЕМЫ, ПОД ВАШУ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!
Юнидокс солютаб котёнку 1/4таблетки 2 раза в день утро вечер 21 день Вальтрекс 1/6 таблетки 1 раз в день 4 дня (при условии ринотрахеита, калицивироза) Циклоферон 1/4таблетки 2 раза в день утро вечер 1,2,3,4,6,8,11,14,17,21,24 дни Тактивин при 0,5 в инсулиновый шприц + в этот же шприц витамин В12 -0,2 7 дней
Капли в глаза Офтамольферон закапали, через полчаса Колбиоцин. Через час мазь Флоксал - 4 раза в день, если у котёнка есть язвы (такие болячки), значит мазь чередуете с глазной мазью Зовиракс.
Капли в нос готовим сами, убивают насморк наповал: Капли глазные Дексаметозон, в них шприцем вливаем 2 мл Гентамицин, 0,5 Новокаин, берём шприц инсулиновый, набираем в него капли, отламываем иголку, этим шприцем впрыскиваем в нос. Закапывать капли бесполезно,только впрыскивать.
V-Miucha писал(а):
Чтобы снять боль во рту и быстрее заживить ранки,приготовьте лизоцим (был когда-то в аптеках готовый,в порошке,но очень давно не видела ). Для этого на пол литра чуть тёплой кипячёной воды добавьте четверть ч.л. соли и белок сырого куриного яйца.Взбейте хорошенько . Прокипятите баллончик для микроклизм или используйте шприц без иглы на 10 мл,наберите р-р,орошайте полость рта несколько раз в день,особенно перед едой.Каждый день готовьте новый раствор. Под подбородок при этом подложите полотенце,чтобы не намочить кота. Ромашкой можно орошать,заварить ч.л. на стакан. Пища должна быть протёртая,чуть тёплая,полужидкая (грейте,чтобы запах ощущался ,возможно,у кота нарушено сейчас обоняние). Ветеринар вам нужен обязательно.
и новокаина 0,5 туда а вообще срочно противовирусное и антибиотик- глобфел, синулокс
Я еще добавляла комбинацию максидина и фоспренила. Вместе очень хорошо работают. Особенно эффективно сочетанное применение фоспренила с максидином и гамавитом.
Это отсюда:
Посмотрите о самой болезни здесь:
Вы там не болейте, пожалуйста.
_________________ Иногда становится так классно оттого, что стало так пофиг на то, что было так важно.
Наши коты...
Его шиложопую сущность как нельзя лучше отражает стишок, стыренный в инете.
Дитя моё, благоразумен кот, Что ранее хозяйки не встает.
Пока ты весь от носа до хвоста – Котячий пух, пушная мелкота, Ах, глазки-брюшко, миу, кысь-кысь-кысь, Выделывай что хочешь, торопись. Залезь везде, где удалось залезть, Спи в креслах, в шляпе, в ванной, на столе, Проси поесть пятнадцать раз на дню, И десять раз из них меняй меню. Скачи по шторам, можешь их сорвать, Но только лучше падай на кровать. Клубки, ключи, очки – всю ерунду Бери. Потом их может быть найдут. И прячься в тапочках, и писай заодно – Им новые пора купить давно. Смахни две вазы, провались в рукав, На час исчезни, всех перепугав, Застрянь в шкафу, впихнись за унитаз, Пускай их умилятся лишний раз.
Но никогда, ты слышишь, никогда Не ной ей утром в ухо: «Где еда?»
Это неугомонное животное умудрилось недавно упасть с крыши котельной... На улицу его не выпускаем, но кисе очень хочется. Рабочие делали отопление и открыли окно на 2 этаже. Эта скотинка безмозглая через окно перелез на котельную и скатился с конька крыши. Слава богу обошлось... Вчера та же картина повторилась, но уже на первом этаже. Сергей выловил Макса возле дома, где мелочь свободно гуляла. Вылез через окно и пошел шарахаться... За месяц своего существования он умудрился добить напольную вазу, перегрызть антенну на телевизоре и продрать все надувные кресла...
Вот вам нещастное животное, которое очень хочет гулять...
а здесь не такое нещастное, вполне даже радостное
Сори за интерьер, мы все еще в ремонте. В этом году не успеваем завершить снова. ввод в эксплуатацию затягивается на неопределенное время.
Следующий зверь, маленькая Киса Данечка. Обожаемая Киса...
Зато в весьма приближенном потом Ты станешь обожаемым котом – Красивым, умным, что само собой, Но главное – с устроенной судьбой, И пусть порою называют «ксё», Зато теперь ты точно можешь всё – Прилечь на чистом – это комплимент, Урчать, когда сопутствует момент, От пледа к миске ездить на руках, Не кушать вискас и не покупать, Разбить две вазы, может быть поймут, Что цвет у них ни сердцу, ни уму, Зацепками отметить те штаны, Которые носиться не должны, Спасать от виртуальной болтовни, Собой клавиатуру заслонив, И даже писать в тапки. Невзначай. Когда дурных гостей зовут на чай.
Так вот, дитя, особенно теперь, Чтоб вдруг в хозяйке не проснулся зверь, За сном ее внимательно следи, И никогда – ты слышишь! – не буди, Особенно когда разок-другой Она пошевелит во сне ногой. Сдержись! Запрет всего лишь на одном, И вечно будешь волен в остальном!
Дитя моё, благоразумен кот, Что ранее хозяйки не встает.
shtuchki Name: Karol
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
Света, каким красавцем вырос Данечка! И размер впечатляет
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
Света, стихи класс! Фото - и маленького, и большого "крошки" - тоже Чего ж раньше-то фото малявки не выкладывала? А как сейчас себя чувствует "крошка"? Завязанные хвосты-лапы помогли?
_________________ Возраст - это просто число, показывающее, как далеко ты готова ехать за дешевой свиной ногой на холодец
Vasyatka писал(а):
Света, стихи класс! Фото - и маленького, и большого "крошки" - тоже Чего ж раньше-то фото малявки не выкладывала? А как сейчас себя чувствует "крошка"? Завязанные хвосты-лапы помогли?
ой-ой. позорр на мою голову... забыла отписаться по поводу Тёмушки. Завязанные фостики очень даже помогли , Тёмуш чувствует себя нормально. До сих пор не поняла, что это было. Может и правда какую-нибудь ядовитую лягуху сожрал, он у нас охотник тот еще, ловит все что прыгает, бегает и пищит... Фото малявки пока мало, я все время забываю фотоаппарат взять на дачу. Малява слегка подросла, сейчас это забавный голенастый котоподросток, худючий как лисапед.
Алла писал(а):
Света, а как там дачные жители?
Макса начали выпускать на улицу под присмотром, но он еще аристократ, в траву не лезет гоняет по дорожкам и в саду. Дядя Дёма стал нянькой для малявы, присматривает за ним на улице. Тёмуша Максимуса не жалует, гоняет иногда. Но старшего вполне можно понять, мелкота ему весь хвост выдрал...
LEI писал(а):
Света, каким красавцем вырос Данечка! И размер впечатляет
Лена, спасиб! да, на фоне моих котейцев дачных он великан и жиртрест. Тёма с Максиком стройные коты, худенькие и мускулистые. Мне Тёмушка кажется маленьким, но когда парня осматривал ветеринар и не смог подступиться, все поняли что киса вполне себе крупная. Он Сергею новую рубашку порвал на полоски - вырывался... пришлось выкинуть. В общем все относительно...
ForestSpark писал(а):
Какая прелесть ) А народ еще хихикает, когда я своего маленьким называю Да у меня блоха по сравнению таким шикарным котейцем
ну сибирячки кото-народ тоже не маленький, некоторые покрупнее кунов будут. Они просто другие. у Неваков тело приземистое и костяк крупный. У Дэна лапы длинные, но он не мощный, скорее толстый