| Автор |
Сообщение |
|
Eshta
|
Добавлено: 20 авг, Вт, 2013, 16:00
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 23.04.2012 Сообщения: 1251 Откуда: Московская область, наукоград Фрязино
|
Цитата: хотя такой миленькой днём была, а сейчас в агрессию впала. Агрессивной стала, потому что загнана в угол и бьется за свою жизнь. Все-таки жалко крыску убивать...  А если на ночь ей открыть лаз, она ведь должна убежать? Или ты боишься, что она в дом проникнет?
_________________ Кошки занимают пустые уголки Вселенной - они самые уютные (Адриано Баккелла).
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
LEI
|
Добавлено: 20 авг, Вт, 2013, 16:06
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
|
Eshta писал(а): А если на ночь ей открыть лаз, она ведь должна убежать? Возможно, она и убежит сейчас (что не факт!). Но позже все равно вернется  Она же кормушку здесь нашла.
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
NatalyaS
|
Добавлено: 20 авг, Вт, 2013, 16:07
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 14.09.2010 Сообщения: 880 Откуда: Австралия, Cairns
|
|
Я боюсь, что на меня прыгнет в процессе открывания. И ещё очень боюсь, что она там жить решила, и если удастся Оскара на ночь дома закрыть, то утром всё равно, и он и Табита гулять пойдут, это их каждодневный ритуал, хоть и есть дома туалет для них, совсем им не пользуются. Вот даже не знаю как поступить правильнее будет? Или ничего пока не делать, дождаться утра, и если не подкопает, пойти к соседям?
_________________ Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
NatalyaS
|
Добавлено: 20 авг, Вт, 2013, 16:08
|
|
| Любитель |
 |
|
LEI писал(а): Eshta писал(а): А если на ночь ей открыть лаз, она ведь должна убежать? Возможно, она и убежит сейчас (что не факт!). Но позже все равно вернется  Она же кормушку здесь нашла. А вот Лена,  мои мысли прочитала
_________________ Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
LEI
|
Добавлено: 20 авг, Вт, 2013, 16:12
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
|
NatalyaS писал(а): Или ничего пока не делать, дождаться утра, и если не подкопает, пойти к соседям? Например, я бы так и поступила. Боюсь диких крыс, неизвестно чего от них можно ожидать.
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
NatalyaS
|
Добавлено: 20 авг, Вт, 2013, 16:21
|
|
| Любитель |
 |
|
Значит решено, подожду утра. Соседи австралийцы, предугадать невозможно будет ли толк от визита. Но, как говорится утро вечера мудренее. Муж сказал купить яд и ловушку утром. Яд засунуть внутрь дыры, ловушку рядом ставить по ночам, когда кошки дома, если крыса вырвется на свободу и проголодается  Но, не знаю...даже в мыслях страшно представить логово "зверя" открывать....а если она яд не съест, а выгребет наружу, где мои кошарики гуляют
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Atrix
|
Добавлено: 20 авг, Вт, 2013, 16:32
|
|
| Любитель |
 |
|
Ох и "повезло" же тебе, Наташа  ! Написала про яд и ловушку, а потом твой пост прочла, пришлось удалить. Мой Мика домой убитых крыс приносил дважды  Он по размеру только чуток больше их был. Несколько раз видела уличных кошек, которые змей убивали - инстинкт, ничего не поделаешь! Так что Оскара лучше держать подальше 
_________________ У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда - даже если еще час назад никаких котов у вас не было. Т.Пратчетт
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
NatalyaS
|
Добавлено: 20 авг, Вт, 2013, 17:00
|
|
| Любитель |
 |
|
Валя приветики Зря пост свой удалила, хоть и про яд и ловушку, но другими же словами, я может какую идею бы там почерпнула. Пока мне это плохо представляется, особенно яд Оскар неизвестно смог бы крысу одолеть, он тюфячный же, Истинный регдолл, хотя инстинкты тоже есть какие-то...у нас на днях, орёл  на наших перепёлок нападал, так Табита прогнала, я на шум выскочила...орёл больше Табиты размерами сидит на сушке для белья, она с важным видом внизу, а Оскар от страха, когда я выбегала, в дверь прошмыгнул и за креслом запрятался 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Atrix
|
Добавлено: 20 авг, Вт, 2013, 17:22
|
|
| Любитель |
 |
|
Привет Наташа! А орёл не может на кошек напасть? У нас продают отраву для грызунов в кубиках темно-синего цвета. Я в доме от мышей раскладывала (когда котов еще не было). От мышей избавилась, правда пришлось пару трупиков из под холодильника доставать  Думаю, что для крысы лучше ловушку использовать. Поставить прямо напротив выхода из норы. Скрытый текст + Представляешь, я нашла зубную пасту для Феди в нашем зоомагазине! Слепая курица, 100 раз мимо проходила и не видела  Теперь проблема уже в другом, Федька крутит башкой и всячески мешает мне почистить хоть часть его зубов  Последний раз пыталась пальцем вместо щетки до его пасти добраться, пока безуспешно
_________________ У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда - даже если еще час назад никаких котов у вас не было. Т.Пратчетт
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|