| Автор |
Сообщение |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 20 авг, Вт, 2013, 13:05
|
|
| Фелинолог |
 |
|
|
Не, кричать нельзя...Надо сначала взять за шкирку и ОЧЕНЬ СТРОГИМ ГОЛОСОМ сделать внушение. Сразу не поймет, скорей всего. При повторном - пшикать водой и тем же голосом. А Дорочку - вознести на пъедестал - кормить первой, на ручки брать, нежить без очереди.
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Eshta
|
Добавлено: 20 авг, Вт, 2013, 13:06
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 23.04.2012 Сообщения: 1251 Откуда: Московская область, наукоград Фрязино
|
Алла, вот и у нас так же  При мне Кыся спокойно себя ведет, никаких попыток нападения не предпринимает, но как только я отворачиваюсь или выхожу из комнаты, то старается подкараулись Дору и лапами дубасит  Я вчера уже подумала их разделить, пожертвовать кухонной дверью и обоями, ибо он ожесточенно будет шкрябать. Посмотрим, как сегодня будет ситуация. Если критичная, то будем запирать Кысю в кухне  Как же не хочется! Он такой несчастный разу становится, когда его ругаешь, как будто его предали...
_________________ Кошки занимают пустые уголки Вселенной - они самые уютные (Адриано Баккелла).
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Eshta
|
Добавлено: 20 авг, Вт, 2013, 13:09
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 23.04.2012 Сообщения: 1251 Откуда: Московская область, наукоград Фрязино
|
Цитата: А Дорочку - вознести на пъедестал - кормить первой, на ручки брать, нежить без очереди. Во! Значит это я делаю правильно!  С ручек кушаем, на ручках висим постоянно, сюсюкаем и песенки мурлычем Вот от этого Кыся и вредничает... А вот ругаю я Кысю, видимо, неправильно...Несколько истерично получается... 
_________________ Кошки занимают пустые уголки Вселенной - они самые уютные (Адриано Баккелла).
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Eshta
|
Добавлено: 20 авг, Вт, 2013, 16:04
|
|
| Любитель |
 |
|
kat_od писал(а): С возвращением  Кыся - балда!  Спасибки  Вот и говорю, что балда! Внушаю ему это, но он не хочет слышать, ибо задето его котовье самолюбие! 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
NatalyaS
|
Добавлено: 20 авг, Вт, 2013, 16:48
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 14.09.2010 Сообщения: 880 Откуда: Австралия, Cairns
|
|
Постараюсь подробно, Я бы не стал ругать Кысю, по моему опыту мало шансов что может помочь, а вот усугубить может наверняка. Он поймёт, что мама сердится, когда он задирает Дорочку, значит Дора самая главная вражина и есть, преграда между маминой любовью и им. Водяной пистолет самый лучший совет, как он Дору лапой, струя воды ему в лоб...тогда будет связывать нападение с неприятными ощущениями. При этом ласково говорить с Дорой, чтобы она не пугалась, ободрять и подойти поласкать. Чтобы она не стрессовала и знала, что кто бы там её не задирал и вода рядом проливается, но мама сразу приходит и любит. И Кысу поласкать хоть может и не хочется в этот момент, но пусть он не сомневается что вы и его любите. Только Кысю ласкать после Доры, и затем вторично приласкать Дору на глазах у Кыси, чтобы дать ему понять , она главнее в иерархии. вот как то так.
_________________ Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Eshta
|
Добавлено: 20 авг, Вт, 2013, 16:49
|
|
| Любитель |
 |
|
Ух ты! А наша "лапа судьбы" в конкурсе!!! Я все пропустила как всегда! Пы.Сы. Но Даная вне конкуренции, конечно! 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Eshta
|
Добавлено: 20 авг, Вт, 2013, 16:55
|
|
| Любитель |
 |
|
NatalyaS писал(а): Постараюсь подробно, Я бы не стал ругать Кысю, по моему опыту мало шансов что может помочь, а вот усугубить может наверняка. Он поймёт, что мама сердится, когда он задирает Дорочку, значит Дора самая главная вражина и есть, преграда между маминой любовью и им. Водяной пистолет самый лучший совет, как он Дору лапой, струя воду ему в лоб...тогда будет связывать нападение с неприятными ощущениями. При этом ласково говорить с Дорой, чтобы она не пугалась, ободрять и подойти поласкать. Чтобы она не стрессовала и знала, что кто бы там её не задирал и вода рядом проливается, но мама сразу приходит и любит. И Кысу поласкать хоть может и не хочется в этот момент, но пусть он не сомневается что вы и его любите. Только Кысю ласкать после Доры, и затем вторично приласкать Дору на глазах у Кыси, чтобы дать ему понять , она главнее в иерархии. вот как то так. Наташ, спасибо за совет! Вот интуитивно я ощущаю эту грань, но не хватает опыта и хладнокровия. Согласна, вода наверное лучшее опосредованное средство внушения. Я вот как раз и боюсь, что Кыся начнет воспринимать Дору, как источник его бед. Итак уже перестал со мной общаться, надулся на меня, только у мужу теперь подходит.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Eshta
|
Добавлено: 20 авг, Вт, 2013, 16:56
|
|
| Любитель |
 |
|
Atrix писал(а): С возвращением! Вот так отдохнули, теперь котам личный психотерапевт требуется  И почему они так непредсказуемо реагируют на смену обстановки  Вот-вот, Валя!!! Хоть и не уезжай никуда!  Потом приходится опять все по крупиночкам собирать...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|