CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1763 ]  Пред.  1 ... 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118 ... 177  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 20 авг, Вт, 2013, 17:14 
Ответить с цитатой  
Любитель

Юля да не за что, только бы наладить их отношения поскорее!!!
А отпуск у вас просто чудесный был :!: , фото отличные!

СообщениеДобавлено: 21 авг, Ср, 2013, 10:09 
Ответить с цитатой  
Любитель

Всем привет!
Сводки с фронта...

Обстановка продолжает быть напряженной, но до открытой войны дело (тьфу тыщу раз) не доходит. Кыся уже не охотится на Дору, а предпочитает махнуть лапой для проформы и обойти Дору сторонкой. Дора не успокаивается, по-прежнему рычит и подвывает при его приближении (эх, трудная девке роль досталась - главкошка все ж таки :| )

Итак, резюмируем советы. Если дело дойдет до открытой конфронтации, то
- возводим Дору на недосягаемый пъедестал королевы
- Кысе обеспечиваем строгое внушение и душ Шарко (бедный...), если потребуется изолируем (бедный, бедный...)
- Феливей и кот Баюн мне в помощь :OK:

Девочки, спасибо за советы ^^ Будем посмотреть на дальнейшее развитие событий.

А пока в наказание за их плохое поведение будут лишены всеобщего здесь обожания, будут помещены в информационный вакуум! (шепотом, чтобы они не услышали - просто новых фоток не нащелкала :) )

Ну вот если только царевну Будур покажем
Изображение

и сосиску-лишенца :D
Изображение

СообщениеДобавлено: 21 авг, Ср, 2013, 10:37 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

Кысина шкурка такая КРАСИВАЯ :*

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 21 авг, Ср, 2013, 10:38 
Ответить с цитатой  
Любитель

Крым! Как я любила море в Крыму... И как давно я там была в последний раз... В 1992 году.
Кисули прекрасны!

СообщениеДобавлено: 21 авг, Ср, 2013, 12:39 
Ответить с цитатой  
Любитель

вот так примерным саМое маленькое из вниманий
пачти самый примерный из М.

красивые царевна и сосиска мМ.

СообщениеДобавлено: 21 авг, Ср, 2013, 13:24 
Ответить с цитатой  
Любитель

Eshta писал(а):
Всем привет!
Сводки с фронта...

Обстановка продолжает быть напряженной, но до открытой войны дело (тьфу тыщу раз) не доходит. Кыся уже не охотится на Дору, а предпочитает махнуть лапой для проформы и обойти Дору сторонкой. Дора не успокаивается, по-прежнему рычит и подвывает при его приближении (эх, трудная девке роль досталась - главкошка все ж таки :| )

Итак, резюмируем советы. Если дело дойдет до открытой конфронтации, то
- возводим Дору на недосягаемый пъедестал королевы
- Кысе обеспечиваем строгое внушение и душ Шарко (бедный...), если потребуется изолируем (бедный, бедный...)
- Феливей и кот Баюн мне в помощь :OK:

Юль, а Дора подвывает не потому что королева, а от страха что её Кыся ударит, пассивно-оборонительно себя защищает так. Чтобы до открытой войны дело не дошло, я бы не стала Кысе проводить никаких внушений, особенно строгих. Он и так нервничает, и чувствует страх Доры, а вот внушения эти, совсем могут котика дезориентировать( от характера зависит, может и войну начать), только брызгать и даже не глядеть на него в это время( и голосом не одёргивать). Как будто бы и не вы, а кара небесная.
А вы -мама любящая и ласкающая. И Дору , и его и опять Дору. Чтобы у него от близости к Доре никаких неприятных ощущений не возникало, только лапомахание обрывается струёй воды. А в целом, ведите себя с ними обычным образом, никак не концентрируясь на плохом поведении или воспитательных беседах.

СообщениеДобавлено: 21 авг, Ср, 2013, 14:47 
Ответить с цитатой  
Любитель

marinka_kalinka писал(а):
Кысина шкурка такая КРАСИВАЯ :*

Спасибо, тетя Марина :L Да, Кысяндр у нас обладатель красивой шубки, чем несказанно гордится и тщательно за ней ухаживает, разложив свое растущее пузцо :D

А вот кое-кто черно-буро-мохнатый не ухаживает за своей лохматостью, ибо не умеет, а мамке каждый раз жалко ее купать, поэтому мы всегда такие лохматые в разные стороны |O

Самаритянка писал(а):
Крым! Как я любила море в Крыму... И как давно я там была в последний раз... В 1992 году.
Кисули прекрасны!

Да, Наташ, Крым прекрасен! Во всех его проявлениях! я его обожаю, особенно восточный берег. Вот хочу туда весной наведаться, когда там всё цвести начинает. Говорят, что это что-то потрясающее!

мамикМаврика писал(а):
вот так примерным саМое маленькое из вниманий
пачти самый примерный из М.

красивые царевна и сосиска мМ.

Примерный - это шилопопый Кузяка? Вот он тоже "пачти примерный" :D Действительно, несправедливо получается..Будем исправляться! :OK:

NatalyaS писал(а):
Юль, а Дора подвывает не потому что королева, а от страха что её Кыся ударит, пассивно-оборонительно себя защищает так. Чтобы до открытой войны дело не дошло, я бы не стала Кысе проводить никаких внушений, особенно строгих. Он и так нервничает, и чувствует страх Доры, а вот внушения эти, совсем могут котика дезориентировать( от характера зависит, может и войну начать), только брызгать и даже не глядеть на него в это время( и голосом не одёргивать). Как будто бы и не вы, а кара небесная.
А вы -мама любящая и ласкающая. И Дору , и его и опять Дору. Чтобы у него от близости к Доре никаких неприятных ощущений не возникало, только лапомахание обрывается струёй воды. А в целом, ведите себя с ними обычным образом, никак не концентрируясь на плохом поведении или воспитательных беседах

Наташ, я сначала тоже думала, что это пассивно-оборонительная позиция, но вчера понаблюдала и мне кажется, что она не совсем пассивная и не совсем оборонительная. Вот вчера. когда эти два оболтуса особо резво разыгрались и кто-то кого-то прикусил и вякнул, Дора побежала на разборки, причем коты были далеко от нее. Пацаны предпочли свернуть игру и ретироваться. вот и не пойму я...Я склоняюсь к тому, что Дора не обороняется, а предупреждает. Меня сначала напрягало, что Кыся пытался загонять Дору в угол, потому что на открытом пространстве он ее все-таки побаивается, но вчера понаблюдала, Кыся сейчас предпочитает уходить от конфликтов открытых. Причем, Наташ, ты права, когда я Кысю ругала, он реагировал на Дору хуже.

СообщениеДобавлено: 21 авг, Ср, 2013, 15:38 
Ответить с цитатой  
Любитель

Eshta писал(а):
Наташ, я сначала тоже думала, что это пассивно-оборонительная позиция, но вчера понаблюдала и мне кажется, что она не совсем пассивная и не совсем оборонительная. Вот вчера. когда эти два оболтуса особо резво разыгрались и кто-то кого-то прикусил и вякнул, Дора побежала на разборки, причем коты были далеко от нее. Пацаны предпочли свернуть игру и ретироваться. вот и не пойму я...Я склоняюсь к тому, что Дора не обороняется, а предупреждает. Меня сначала напрягало, что Кыся пытался загонять Дору в угол, потому что на открытом пространстве он ее все-таки побаивается, но вчера понаблюдала, Кыся сейчас предпочитает уходить от конфликтов открытых. Причем, Наташ, ты права, когда я Кысю ругала, он реагировал на Дору хуже.

Юль, что Дора на разборки бежит, чтобы всё проконтролировать, это очень хороший знак. Значит Кыся не смог сместить ее с позиции Главенствующей, как было до вашего отдыха. Пока Дора жила у вашей мамы, Кыся был за главного в доме. А сейчас смешается пониже, что ему конечно же не очень нравится ;)
И если ситуация реально не требует экстренных мер, то лучше самим не вмешиваться, кошки достаточно умны чтобы правильно отношения между собой выстроить, а то мы бывает, что со своей человеческой точки зрения не помогаем, а усугубляем конфликты.

СообщениеДобавлено: 21 авг, Ср, 2013, 16:00 
Ответить с цитатой  
Любитель

Цитата:
а то мы бывает, что со своей человеческой точки зрения не помогаем, а усугубляем конфликты.

Вот я этого и боюсь. Это котомамы с опытом потом смогут ситуацию обратно исправить, а у меня здорового хладнокровия не хватит :D Так что, пока будем наблюдать. Пока у нас состояние холодной войны с актами устрашения соперника :D

СообщениеДобавлено: 21 авг, Ср, 2013, 16:34 
Ответить с цитатой  
Любитель

Юль, вы фильм "Адская кошка"не смотрели?
Скрытый текст +

Там специалист по поведению животных очень детально рассматривает и помогает исправлять некоторые очень сложные ситуации и учит владельцев понимать своё животное. Даже если темы нас конкретно не затрагивают, можно почерпнуть много ценной информации. :!:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1763 ]  Пред.  1 ... 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118 ... 177  След.

Найти:
Перейти: