Коробка, как и ожидалось, произвела больше впечатления, чем лакомства
А перед этим было у нас приключение: курьер позвонил по домофону, я стояла у открытой двери его ждала, а в этот момент, как водится, на плите все стало подгорать и убегать. Буквально на полминуты отошла выключить - и слышу дикий мяв: она уже ломанулась в подъехавший лифт, а потом сообразила, как-то там неуютно, и стала искать убежище среди коробок. Еле вытащила эту дурынду - голосила как потерпевшая, безумные глаза по пять копеек, уши прижаты, царапалась, вырывалась, ох блин Я была уверена, что у нас практически нулевая вероятность сбежать и потеряться: холл с лифтами сам по себе, а до лестницы нужно преодолеть еще две двери. Что скверное жЫвотное попрется в открывшиеся двери лифта, даже вообразить не могла
Самаритянка, спасибо! Жывотное не одумалось, оно было насильно извлечено из лифта, еще и отчаянно сопротивлялось
Марин, я расслабилась, потому что раньше все походы ограничивались изучением коврика у соседней двери И ведь боится, поганка, вздрагивает от каждого шороха - все равно любопытство перевешивает! Был бы поблизости зеленый скверик, пожалуй у нее бы хорошо пошло гулять на шлейке. Но тут который год подряд кругом хроническая стройка
У меня, Маш, первый кот, убежал на лестницу, когда зять в дверях толокся. А мы не сразу обнаружили. Там его покусал кто-то в щёку. Тоже не сразу поняли, а только когда все воспалилось и стало совсем плохо . Лечили-лечили. Долго, трудно. Я уколы научилась делать...Рана зажила, а кот умер Почечная недостаточность...От питания, плюс болезнь и лечение все усугубили... Теперь для меня дверь - ужас-ужас! А Полька, сволочь, молнией вылетает и сразу на пролет ускакивает вверх. А там всегда окно открыто
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
Зарегистрирован: 23.04.2012 Сообщения: 1251 Откуда: Московская область, наукоград Фрязино
Ой, опоздали мы немножко... Сонечку с годовщиной! Много вкусняк тебе, а мамане твоей поменьше дверей и лифтов! Я сама ужасно боюсь упустить кого-нибудь из стаи, они так незаметно прошмыгивают! Пару раз Кысю в тамбуре своем забывали, соседи звонили, он уже у них в гостях был
_________________ Кошки занимают пустые уголки Вселенной - они самые уютные (Адриано Баккелла).
Спасибо! Ради праздника взвесила обеих девочек, обе получились где-то 4200-4300. А до чего разные на ощупь! Сонечка как маленький каучуковый мячик, такая вся плотненькая, не ухватишь. А Ксюша при том же весе чуть ли не вдвое больше и толще, и вся колышется, скоро Пушеньку догонит
А вчера мы с ребенком ходили в театр Куклачева. Последний раз я там была со старшим, лет 15 назад, и впечатления были очень неоднозначные. Кисоньки это хорошо и мимимишно, но мы сидели во втором ряду и я смотрела, в каком ужасе, на полусогнутых ногах, с прижатыми ушами они выполняли все трюки. Они даже не выглядели голодающими или забитыми, такое впечатление что он как-то влезал им в подкорку и буквально гипнотизировал, как удав кроликов, полностью порабощал. А сейчас Куклачевы это целая династия, кроме Юрия, два его сына тоже выступают в этом театре, и у каждого своя программа - мы попали на Дмитрия. А еще Татьяна Куклачева, не поняла кому она кем приходится, та рисует картины с кошками, ими увешано все фойе. И впечатление совсем другое. Никаких особо сложных трюков, кошки в основном просто присутствовали на сцене, сидели на шестах, ездили на лошадках и велосипедах, летали на самолетах (по-моему все эти сидения были натерты валерьянкой или кошачьей мятой, так их плющило), самую красивую кису нарядили в бальное платье, а вообще вид у всех был вполне довольный жизнью.
У самого входа встречал тискучий котик: Его все щупали, а он бодался башкой.
Театр в этом сезоне только открылся после ремонта, до этого они года два выступали по всяким ДК и кинотеатрам. Очень красиво и море кошек всех видов: картины, барельефы с кошками на потолке, витражи с кошками на стеклах, даже на сидениях в зале кошки. Очень много наснимала, картинки и статуэтки сейчас выложу в разделе, где кошки в искусстве.
Перед началом была небольшая экскурсия, показывали даже помещения где кошки живут между выступлениями. Это гостевые витрины, сюда их сажают перед спектаклем, чтобы публика любовалась.
А это настоящие жилые боксы. Стерильная чистота и никакого запаха (меня всегда побирает черт, когда гости принюхиваются и удивляются: мол, надо же, четыре кошки и не пахнет, но тут все-таки не четыре, а больше сотни) Кстати, кот Борис, который снимается в рекламе - артист из этого театра, тоже вышел показался.
Программа называлась "Кошки и клоуны". На мой вкус, клоунов как-то слишком много и слишком они кривлялись, хотя все дети были в восторге. На кошек времени отвели раза в два меньше.
Спокойно разрешали снимать, просили только выключить вспышки, чтобы не травмировать кошкам глаза. В основном они просто вот так сидели и показывали свою красоту.
А такое было и сто лет назад, у меня в старом альбоме от первого похода осталась такая же фотография, только лошадки по-другому раскрашены: