Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 614 Откуда: ж/д станция Подмосковная
Lien писал(а):
Короче, нас победили. Но если муж еще раз вляпается ... я за котовую жизнь ручаться не могу ...
У меня мелкая стервь маленькая нежная Ясенька крайне редко пользуется лотком, предпочитая лить лужи рядом. Так вот я рядом с лотками, которыми пользуются другие, уважающие себя и меня кошки, кладу из ПВХ. А под такой коврик - ашановскую рулонную салфетку. Салфетка замечательно впитывает попадающую на нее жидкость, а коврик - препятствует закапыванию этой самой салфетки. По крайней мере я точно знаю, что не вляпаюсь в лужу, решив посетить туалет в ночи. Одно НО - это все лежит на плиточном полу. Подобные коврики есть бОльшего размера и других расцветок или даже в рулонах. Кстати, эти же самые коврики замечательно справляются с еще одной задачей - задерживают наполнитель, который пытаются вынести на лапах те, кто таки пользуется лотком.
_________________ Я несу ответственность за свои слова, а не за то, как вы их понимаете...
Lien писал(а):
marinka_kalinka писал(а):
Последнее, самое крайнее предложение. Поставить туда лоток.
Кот писает прямо перед дверью (дверь находится в глубокой нише и поставить лоток рядом не получится), было бы забавно, входя в квартиру сразу попадать ногой в лоток или перепрыгивать через него.
Если у котика возникли туалетные проблемы, то надо сдать анализы и проверить здоровье. Часто это первый сигнал о неблагополучие в котовском организме.
Atrix писал(а):
У кого-то в темке читала, что подлавливали момент когда кот мостился пописать и подставляли блюдце Трудно, но раза с 25 должно получиться
Не наш вариант. У котов большой сортир-домик с дверью, подловить невозможно. Самое простое, собрать мочу из лужи. Видимо ее и буду сдавать со скидкой на бактерии, коих на полу должно быть предостаточно.
Свежие фоты кота-негодяя
Идея, что поскудство это признак болезни мне кажется не очень правдоподобной, но мочу на анализ сдам, тем более, что ее (мочи) у нас сейчас предостаточно.
_________________ Да обретут все живые существа счастье и причины счастья ...
извините за вмешательство, наш вет посоветовала нам специальный наполнитель для туалета (продается тут же в вет аптеке при клинике) - это мешочек таких шариков похожих на пластиковые, пописы они не впитывают, а копать их котам нравится. Мой так прекрасно туда ходит, а потом я просто из лотка сливаю в котейнер попис, а шарики выкидываю в мусорку. И никаких проблем с анализами и заловом кота. В последний раз я купила пакетов 5, чтобы было (стоит около 100руб и по-моему так и называется "наполнитель для сбора анализов". Вдруг Вам пригодится
Вот я своих котов все ругаю и ругаю, а они не такие уж и негодяи. Сегодня Дуся била Васю. Битва происходила на спинке дивана, к которой примыкает чудо икейского дизайна - высокий столик на длинных ножках, украшеный не цветком (как предполагали шведские дизайнеры), а керамической вазой и керамической же кошкой (ростом и цветом с Васю). Наблюдая побоище я все думала о бренности бытия и хрупкости икейской конструкции, а, особенно, о ее неспособности удержать высокую вазу и высокую кошку... Шерсть летела клочьями, коты падали вниз, и забирались обратно, чтобы продолжить битву. 12 кг обобщенного котового веса сотрясали диван в мелиметровой близости от ненадежной конструкции ... Я, если честно, приговорила всех: и столик и вазу и скульптуру ...
Ан нет! Коты порушили себя, порушили все диванные подушки, а хлипкая конструкция уцелела! У меня нет ни какого повода петь славу икейскеим творениям, зато у меня имеется огромная охота спеть славу аккуратным и рачительным котам, двум обезбашенным бульдозерам, сметающим все на своем пути, но тщательно обходящим хрупкие конструкции. Господи, как они ценят свое барахло, даже совершенно для себя бесполезное! Ценят и оберегают. Ну как на таких котов ругаться? Хорошие коты, домовитые.
Очень я к котам сегодня добрая, потому как уезжаю на неделю. Хочется всю эту неделю помнить их милыми и пушистыми
Ну вот! Доездилась! Уезжая, слезно просила мужа: расчеши Дусю, колтуны стали собираться ... Вернулась ... вместо кошки один сплошной колтун!
Сегодня возили в зоосалон, я пыталась отстоять хоть грамм шерсти ... не удалось, сказали: только налысо ...
И теперь у нас дома новая кошка ... белая ...
Муж удивился (как всегда), что Дуся белая, а мне-то давно уже это было известно, уже тогда, когда ей для УЗИ подмышки брили
Обкорнали мою кису Бошку подстригли под британа, тело под сфинкса, лапы под кота в сапогах, а чтобы мне жизнь медом не казалась, кисточку на хвосте сделали.
Как только из салона приехали, Дусе навалили тунца-вонючего. Сейчас Дуся стресс заедает, остановиться не может
Вася, при виде Дуси, улетел на шкаф, недавно вернулся. Дусю он боится, но тунца любит еще больше, чем Дусю боится ...
Муж сделал очередное "открытие" - Вася больше Дуси! Обалдеть! Дуся пока малость нервная, потому больше фотать ее не буду. Да и самой тошно - была красивая киса, а стала чудом в перьях
Что было:
Что стало:
У бедного Васи сшибка - ходит по дому чужая киса, а пахнет как Дуся
Вася уже перестал бояться, а Дуся наводит красоту ... если, конечно, что-то можно сделать в такой ситуации
А это главная (после выбритого затылка) фишка Дусиного нового образа - кошка в сапогах, вернее в уггах ... ПИПЕЦ!!!
И еще одна жуткая фота - чёрный кот и голова кисы ...
Сейчас смотрю на лысый белый зад и плачу ... Наверное, со временем я привыкну ... Но надо настраиваться на то, что у нас еще много месяцев будет белая киса вместо серой ...
Зарегистрирован: 09.08.2011 Сообщения: 2419 Откуда: Россия, г. Москва
Господи, бедная Дуся , Я даже подумала, что в руках у кото-папы не голая Дуся, а какой-то другой кот, причем в одежде ...я в шоке и ауте, а нельзя ей было хоть хвостик оставить, они же черти сколько растут. Тушка-то обрастет довольно быстро, а вот хвост ... Я Дусю не узнала
Дусе теперь надо антистрессовую программу обеспечить и нахваливать ее пуще прежнего.
Дусенька, ты така красавица, така красавица, что шерсть это тьфу - мелочи!
Это не одежда ... такая вот у нас теперь киса ... Еще больше любимая, потому как бедная очень ... А хвост я пыталась отстоять, но меня обсмеяли, и сделали ... то, что сделали ...
А, с другой стороны, снявши шкуру по хвостам не плачут ...