| Автор |
Сообщение |
|
KATZE
|
Добавлено: 27 авг, Вт, 2013, 14:44
|
|
| Любитель |
 |
|
Лен, дело в том, что я несколько дней мазала левомеколем. Толку ноль.Гноя нет. Блестящие ярко-розовые лысины (опозорить Эльфа и выставить фото?), мясо торчит.Откровенно ее не беспокоят, если я к ним лезу, а еще хуже - мажу, то, конечно, ворчит. Мне бы хотелось, чтобы на них образовалась нормальная кожа. Шерсти, я так понимаю, не будет никогда? Изуродовала я Эльфа. 
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
LEI
|
Добавлено: 27 авг, Вт, 2013, 15:28
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
|
Нууу, не знаааю...левомеколь и с пролежнями справляется, и с застарелыми мокнущими ранами  Может облепиховым маслом помазать? Оно тоже подсушивает. И заживляющий эффект весьма не плох. KATZE писал(а): Шерсти, я так понимаю, не будет никогда? Не факт. Но, увы, может быть и так 
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КуАльКуа
|
Добавлено: 27 авг, Вт, 2013, 15:37
|
|
|
|
у котенка, что отдали тёте моей, была жуткая рана на пол головы покрыла. Как будто кожу сняли с нее. Шерстка отросла, только пятнышко осталось.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
kat_od
|
Добавлено: 27 авг, Вт, 2013, 18:53
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 20.03.2011 Сообщения: 4442 Откуда: Одесса, Украина.
|
Проплешины от антибиотика могут и не зарасти, ага. У меня много таких дырявеньких  Но проплешинки Эльфика не испортят 
_________________ Кошкофотоальбом - http://foto.mau.ru/index.php?cat=11800
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
KATZE
|
Добавлено: 27 авг, Вт, 2013, 20:39
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Пусть будет плешивая, фиг с ним. Она ж не выставочная, просто домашняя обожаемая! Опять содрала до крови все. Уже боится меня, крошечка. Я то в ухо больное что-то лью, то колю, теперь вот мажу. Не знаю, может у нее реакция на левомеколь какая? Чешет еще пуще. Намазала облепиховым маслом. Теперь Эльф еще и желтым отливает
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
alissiya
|
Добавлено: 27 авг, Вт, 2013, 20:57
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Да, Байтрил разрушает волосяные луковицы. Но Эльфа никакие проплешины не испортят! А возможно, их в густой шубке даже не будет видно. Оля,может чего-нибудь противозудное,с димедродом? Типа Псилобальзам? Я от солнечной крапивницы им мажусь,зуд и покраснение неплохо снимает. А то она чешет,бедная, и не заживает ничего....
_________________ Одиночество-хорошая вещь, когда ключ от двери торчит с твоей стороны (с)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
KATZE
|
Добавлено: 27 авг, Вт, 2013, 21:15
|
|
| Любитель |
 |
|
Фенистил сейчас есть... И синафлан, с гидрокортизоном. Ну его наверное, не надо.Вроде с облепихой не чешет. Разодрала в клочья.  Может и просто шерсть выдрала, там вырастет. Не знаю. Меня как-то шерсть ее не особо волнует, шарф надену - шучу. И шапку свяжу! чтоб эти уши не болели
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
ИринаНика
|
Добавлено: 27 авг, Вт, 2013, 21:17
|
|
| Любитель |
 |
|
KATZE писал(а): Гноя нет.Больше всего напоминает пролежень. Ярко-розовая лысина, мясо торчит. у моей было такое дело,размером со спичечный коробок.Зрелище ещё то ! Вет велел присыпать стрептоцидом,пятно стянулось до размера 0.5х0.5,зарастало долго правда...на этом месте мехов теперь нет ,но оно не очень заметно под налегающей шерсткой. (стрептоцид подорожал ужасно,пакетик стоил 2р.,а теперь 28 и дальше)
_________________ Первейший признак независимости - это отсутствие желания кому-нибудь гадить.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Пёстренькая
|
Добавлено: 27 авг, Вт, 2013, 21:59
|
|
| Любитель |
 |
|
KATZE писал(а): Вера - на диване Джой. Это моя кошка...
Ох, звиняйте, бес попутал.
_________________ Я - Верунчик, можно на "Ты". Есть два способа забыть о невзгодах жизни: музыка и кошки.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
LEI
|
Добавлено: 28 авг, Ср, 2013, 07:51
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
|
KATZE писал(а): Не знаю, может у нее реакция на левомеколь какая? Чешет еще пуще. Оля, он здорово подсушивает, ранки начинают действительно чесаться. Я Тасе воротник надевала, она тоже раскусывала/разлизывала.
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|