CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1851 ]  Пред.  1 ... 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160 ... 186  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 27 авг, Вт, 2013, 20:04 
Ответить с цитатой  
Любитель

Спасибо, заходите почаще :)

СообщениеДобавлено: 30 авг, Пт, 2013, 12:42 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ну вот, все болеют, и нас накрыло: у Пушеньки зубы разболелись.
Несколько дней назад я заметила, что она плохо стала есть, а из пасти текут слюни. Сначала попробовали позвать врача к нам - ну куда ей на старости лет лишний стресс, тащить черте куда - еще от сердечного приступа скончается по дороге. Втроем мы скрутили эту шестикилограммовую лошадку, замотали в полотенце, сунули в пасть деревянную кухонную ложку, и вердикт был неутешительным. Болели сразу два соседних коренных зуба, их нужно было срочно удалять, чтобы воспаление не пошло дальше, заодно снимать камень на оставшихся зубах, а осталось их не так уж и много.
Ради такого случая пришлось обзавестись специальной транспортной клеткой - до этого мелочь таскали в тряпошной переноске, но Пушенькиных габаритов она бы, пожалуй, не выдержала. (Последний раз она путешествовала четыре года назад, когда переезжали на новую квартиру - одолжили одну переноску напрокат: Заяц ехал в матерчатой, Муська вообще в простой авоське, а Пушенька за железными прутьями).
И вот вчера целый день мучили бедную кошечку. Обычно лечение зубов и удаление камня делают под общим наркозом, но в таком возрасте не рискнули, тринадцатый год все-таки, может и сердце не выдержать. Обкололи местным обезболиванием, засунули ее в какую-то специальную люльку с ремнями, вроде кресла для космонавтов. Удалили сразу три коренных зуба - два больных и один на всякий пожарный, который мог тоже разболеться, а клыки у нее уже раньше сами выпали, безболезненно. Заодно взяли кровь на биохимию и поставили капельницу с физраствором от обезвоживания, потому что за три дня голодовки Пушенька схуднула жутко, один мех остался.
Сейчас немного повеселевшая и пришедшая в себя Пушенька возлежит с катетером в ноге и пытается его отгрызть (а велели оставить до результатов анализа, а то вдруг еще понадобится залить лекарство), а я бдю как сиделка рядом и караулю, чтоб его не обломала, с ложечки кормлю паштетом и бульоном.
А сама боюсь, что это уже первый звоночек в поезд на тот свет, у хищников выпавшие зубы это всегда маркер, что жизненный ресурс выработан. У Муськи тоже началось с выпавших зубов и следом за год полетело все: желудок, печенки-селезенки и вся пищеварительная система.
Ох, девочки, как я была неправа, набрав стадо погодков! Как быстро они росли и хорошели, и не пришло в мою дурную голову, что стареть, болеть и умирать они будут с такой же регулярностью. Правда, я думала, что первым из троицы будет котеночек Пушок: он был самый слабенький и болезненный, беленькие вообще все слабые здоровьем. Но он как-то синхронизировался со мной и от меня подзаводится. У меня есть часы, купленные в 99 году прошлого тысячелетия за 100 рублей на вьетнамском рынке: пока я их ношу на руке, они ходят, кладу на месяц-другой в шкатулку - сразу садится батарейка. С тех пор я раз десять пыталась купить что-нибудь более модное, современное, другого стиля и дизайна: все сдыхали в течение года. А этим даже часовщики удивляются: они там ставят изнутри на крышке свои метки - так исчеркали, что места не осталось, и сами потом глазам своим не верят, чего это с ними, такие живучие. Вот и с Заей такой же симбиоз: каждую ночь он на меня наваливается как одеялко и прямо физически ощущается, что какие-то энергетические потоки между нами струятся. Видно, конечно, что старенький, походка неуклюжая, но мяусо трескает за милую душу, и кошек строит, за жопу кусает и по мордам лупит только так, солнушко мое. А ему уже 14 - если реально смотреть, тоже 2-3 года максимум осталось.
Через пять лет! не раньше! возьму еще черного кота - давняя моя мечта. А еще через пять лет - Муру, черную с белой грудкой, в белых носочках и перчатках. Вот это будет самое правильное распределение: 3-4 разновозрастные мявлы: бешеная блоха, молодой здоровый котик, степенная матрона и старушка, доживающая свой век. А хоронить в год по кошке, это никакая психика не выдержит: еще года не прошло с Муськиной смерти.

Изображение
А первым исследователем переноски, знамо дело, была не Пушенька.
Удобная штука с очень прочной дверкой. И размерчик подходящий. Помнится, тут обсуждали, как тикать с котами от пожара\наводнения\землетрясения и прочих катаклизмов. В эту, пожалуй, сразу все упихнутся. Двое заходят свободно, а в экстремальной ситуации и четверо утрамбуются.

СообщениеДобавлено: 30 авг, Пт, 2013, 13:08 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ну может не все так печально! Коты при хорошем уходе и до 18 лет, и больше живут. Здоровья Пушеньке :!:

СообщениеДобавлено: 30 авг, Пт, 2013, 13:27 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

Ах, Пушенька! Ты пока не грызи бяку в ножке - вдруг она еще пригодится???!!! Отгрызание, Маша - это признак выздоровления!!!
Скрытый текст +

А Пушеньку мама теперь будет мяконькими вкусняшками кормить- пусть все остальные завидуют :P Скоро обратно поправится!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 30 авг, Пт, 2013, 13:37 
Ответить с цитатой  
Любитель

Да, радует то, что паштет она умяла с аппетитом (остальные сиротки под дверью обмяучились) ;)

СообщениеДобавлено: 30 авг, Пт, 2013, 17:27 
Ответить с цитатой  
Любитель

Пушенька, выздоравливай!
С зубами не все так страшно. У подругиной кошки зубы начали выпадать лет в 8 или 10, постепенно выпали все. Прожила она 16 или 17.

СообщениеДобавлено: 30 авг, Пт, 2013, 17:30 
Ответить с цитатой  
Любитель

Маш, ну не впадай в пессимизм! Живут кошки и совсем беззубые по несколько лет. Природно-хищнические стандарты на наших домашних уже не очень и распространяются, далеко мы все от природы. Поцелуй Пушеньку от меня и пусть живет еще долго-долго :*

ПС. Вот, пока писала, Алла хороший пример привела. У нас, людей, тоже ведь по-разному. У кого-то уже в 30 искусственная челюсть, кто-то в 90 помрет при всех своих.

А переноски-"эвакуаторы" у меня как раз такие. Две большие и очень большая. Надо бы еще.

СообщениеДобавлено: 30 авг, Пт, 2013, 17:51 
Ответить с цитатой  
Любитель

Вот она, не помню, показывала или нет тогда, тут ей 15
Изображение

СообщениеДобавлено: 30 авг, Пт, 2013, 18:17 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ну начало-то у них было далеко от здорового образа жизни, все были тогда дикие и дремучие. Я помню, с первым котом когда пришли к ветеринару и он спросил, чем кормим, мы с гордостью ответили: рыбой! Это было в моем понимании ух как бохато - не хлеб с геркулесом, а настоящая кошачья еда. А вет грустно так отвечал: Садисты. гестаповцы.
А в общем да, наверное какой-то запас прочности закладывается изначально. В ту же пору Толстая Мяула (у родителей мужа) 18 лет прожила на кашах и супах из пакетиков.

СообщениеДобавлено: 30 авг, Пт, 2013, 22:59 
Ответить с цитатой  
Любитель

Последние сводки с фронта. Анализы хорошие, колоть больше ничего не надо. Как снимали катетер - это была отдельная песня. Простынка в клочья и обоссанный диван а меня чуть кондратий не хватил - сначала показалось, что это кровища фонтаном брызнула.
Пушенька сидит победительницей, разделалась с бякой, а я бегаю с тряпками |O

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1851 ]  Пред.  1 ... 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160 ... 186  След.

Найти:
Перейти: