CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1042 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 105  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 03 сен, Вт, 2013, 09:57 
Ответить с цитатой  
Любитель

Возвращаясь к оправданиям, почему Томас мой до сих пор нестерильный :L Когда Байка прошла все процедуры, мы настроились уже везти в клинику Томочку, и вдруг... Те дни я НИКОГДА не забуду! По глупости в разгар клещей взяли собак на природу, на луга, муж страйкболом увлекается, и мы с ним за компанию увязались. Обработала собак спреем, до этого каплями были прокапаны, думаю, защитила. Люди добрые, такого количества клещей я ещё не видела! Они были везде! Через пять (!) минут после того, как вылезли из машины, я снимала впившихся клещей! Весь день, пока муж воевал, я с собаками находилась возле машины, выбрызгала почти весь флакон спрея под машину, в машину, на несколько метров вокруг, мне уже было плевать на то, что химия в таком количестве не гуд, и постоянно снимала клещей, шла давила их, даже давился специальная у меня образовалась из камушков. Вернулись, через пару дней сдали анализы, бабезий не нашли. Кто не в курсе, в википедии есть статья про пироплазмоз, да и в гугле много. Несколько дней прошло, собаки веселятся, кушают, всё хорошо, поехали мы на шашлыки с мужем, в этот раз животных дома оставили. Вечером возвращаемся, а посреди комнаты лужа красная (при пироплазмозе кровь в моче, основной симптом). КТО? Не признаются, у обеих носы сухие. Тут же в машину, в клинику, обеих под капельницы, снова анализы берём. Обе заболели. Началась карусель борьбы жизни и смерти, дворня Байка легко сравнительно всё перенесла, не теряя аппетита и весёлости ни на минуту, Амбер было сложно, начала отказывать печень, у неё и до этого с поджелудочной нелады, периодами на ферментах, а тут ещё это. Боялась, что потеряю её. Трубила во всей сети, пошлите лучи здоровья моей душе, моей Амберите! Не надо денег, просто помолитесь за неё! Сработало. Встала на ноги, ттт. Полгода я боялась дышать на неё, и отдавала долг в клинике, очень большой долг за спасение моих собак. А Томас Мурчес, Генерал Кунсткамеры, жил, спокойно вылизывая яйцы, и периодически взвывая к соседской гулящей кошке, живущей через стену, походу метя квартиру и наблюдая мир через окно.
Изображение

СообщениеДобавлено: 03 сен, Вт, 2013, 10:01 
Ответить с цитатой  
Любитель

Kurag писал(а):
С открытием темки. Только я имя не нашла ваше. Мне кажется так удобнее общаться :) . Мне осень нравятся хаски, их глаза.... ммм это тайна мироздания какая то. Пишите еще и фото, фото, фото

спасибо! :L хаски действительно очень красивые собаки, при этом они в отличие от многих других собак не теряют своего "я" в общении с хозяином, хасятники утверждают что это "почти кошка"))) и это верно)

СообщениеДобавлено: 03 сен, Вт, 2013, 10:04 
Ответить с цитатой  
Любитель

КуАльКуа писал(а):
Славный черныш :!: Я вижу они подружились с Амбер?

спасибо) да, можно сказать, подружились, хоть с возрастом Томас начал выказывать недовольство от приставаний, но иногда он сам что-то такое отчебучит, например любит прыгать со стула на спину проходящей собаке и тут же стремглав убегать))))

СообщениеДобавлено: 03 сен, Вт, 2013, 10:17 
Ответить с цитатой  
Любитель

Замечательная у Вас стая!

СообщениеДобавлено: 03 сен, Вт, 2013, 10:18 
Ответить с цитатой  
Любитель

Вообще следует заметить, что держать такую стаю в узде довольно сложно, учитывая те характеры, которые подобрались. Мне в первую очередь пришлось перевоспитывать себя, что-то отсекать, что-то приобретать, из расхлябанной, забитой авторитарной маман девчушки я внезапно стала взрослой. Это моё большое счастье, все эти испытания, благодаря им я обрела внутренний стержень, стала по-настоящему сильной и смелой, ведь моя стая идёт за мной. Как только расстилается постель, тут же там обустраиваются тёплые и мягкие звери, и засыпая, я чувствую такое глубокое удовлетворение жизнью, какое трудно описать словами. Мне нет разницы между собакой и кошкой, мне и те и другие необходимы, они моя связь с миром природы, полным тайн и загадок, через них я учусь видеть этот мир, чувствовать его. Иногда я чувствую себя слепой, которую ведёт поводырь. Животные очень много нам могут рассказать, жаль что мы мним себя мудрыми и не слушаем их.
Это так, очередное лирическое отступление, подводящее к очередному моему витку "наказанного" любопытства)

СообщениеДобавлено: 03 сен, Вт, 2013, 10:21 
Ответить с цитатой  
Любитель

KATZE писал(а):
Замечательная у Вас стая!

Спасибо! :) Я переживала, что форумчане возмутятся, форум то кошачий, а в моей темке много собак :L но я вот никак не могу отделить их, они и я вместе с ними--одно целое! :8

СообщениеДобавлено: 03 сен, Вт, 2013, 10:34 
Ответить с цитатой  
Любитель

О кошке я начала мечтать давно, как только Томас подрастать начал. Муж, конечно, ни в какую, особенно как Бая появилась. А мне не хватало нежной пушистой коши, именно пушистой, в моей жизни фрагментом случилась удивительная киса, фенотипичная невской маскарадной, или бирманке, не могу решить. Я нашла её у подъезда, она жила у меня пару месяцев, а потом пришлось переезжать в студенческое общежитие и я определила кошку к маме "до лучших времён". В маршрутке из Киева в Одессу Дарси спокойно сидела у меня на плече и с интересом смотрела в окно. Потом, когда я приезжала, она радостно бежала ко мне, ласкалась, не слазила с коленей. Спустя пару лет, переехав уже к мужу, естественно, я намерилась забрать Дарси, а мама говорит: "Она ушла". Вот так, просто. Оказалось, что мама приютила котёнка, а Дарси должна была быть Единственной кошью в семье, она так решила. И ушла. До сих пор вспоминаю её и плачу, приезжала к маме искала её, мама после инфаркта живёт в селе, но Дарси исчезла, светлым лучиком мелькнув в моей жизни. Надеюсь, она нашла СВОЮ семью, где живёт единственной, до сих пор нет-нет, да и пройду по селу, позову, в надежде что выскочит ко мне, потрётся, и я заберу её домой. Прости меня, моя девочка! Ты всегда будешь жить в моём сердце!
Изображение

СообщениеДобавлено: 03 сен, Вт, 2013, 11:26 
Ответить с цитатой  
Любитель

Проплакавшись, продолжаю.
Итак, в мечтах была именно такая кошка, спокойная, мудрая, нежная. Именно кошка, именно пушистая, обожаю пушистиков, особенно с круглой морделью, небольшими ушками, мммм! Балдею от шотландок, страйтов и фолдов, от британок, завораживают своей красотой сомалийки, трепещу от гордого взгляда абиссинок, само собой невские маскарадные/бирманские, в память о Той, Единственной... В общем, вкусы мои яснее ясного) И вдруг (очень много "вдруг" в моей жизни, правда?))) начинаю я обращать внимание на голых кошек! Странные такие, непонятные, но зачем-то их заводят, значит есть в них что-то этакое, изюминка какая-то! И вновь моё любопытство :) Я работала в ломбарде одно время, и одна из клиенток забежала сделать перезалог с кошью донского сфинкса в корзинке, как раз на вязку её несла. Зная, что я люблю животных, она достала девчонку из корзинки, дала на ручках подержать. Я не особо впечатлилась, да, тёплая, да, голенькая как ребёночек, но тогда как раз собрались Дарси забрать, и другие кошки мне в голову не лезли. Однако что-то отложилось в душе. Спустя несколько лет, точнее год назад, на мейл.ру среди моих друзей по нано-ферме (хехе, игроманка тоже, я такая, да)))) оказалась женщина заводчик донских сфинксов, начала разглядывать её фото, и меня до глубины души возмутили комменты некоторых недалёких: "фу, какая гадость!", "Отвратительные существа!" и в том же духе. Ну как, скажите мне, живое существо может быть отвратительным????? Начала я заступаться за них, пишу: "а мне нравятся! милые малыши! и ничуть на червяков не похожи, а очень даже нормальные детки! и взрослые сфинксы очень изысканно выглядят!" В общем, писала-писала, и поймала себя на том, что сфинксы мне нравятся! Начала потихоньку вникать в породу, общаться с теми, кто является счастливым обладателем сфинкса, и поняла, как мне кажется, ту "изюминку" :) Поймите меня правильно, я не из тех, кто заводит животных ради какого-то престижа, для поддержания статуса, я не делю на породных-беспородных, считаю что все должны быть любимыми и ухоженными, иметь собственные семьи, но вот повыводили, блин, породы, перед которыми не устоять! Такой породой для меня оказался канадский сфинкс. Именно канадский. Именно сфинкс. Совсем даже не пушистый, не похожий на невскую маскарадную или бирму, а очень даже голый. Единственное, что сохранилось из прежней мечты--это чтобы девочка была. Биколор или арлекин. Вот такая новая мечта. Тем временем поднялся вопрос удаления меланомы у мамы, а у папы моего, чего скрывать, все ж свои, болезнь Альцгеймера вроде, мама диагноз затрудняется воспроизвести, я на основе своих медицинских познаний делаю такой вывод. Историю болезни мама мне его не показывает, как и свою, ибо я для неё "зас...й медик", так прямо и говорит))) хотя я закончила медучилище, а она нет ;) Уволилась я с работы, впихнула невпихуемое в машину, и всем кагалом приехали мы в село. Я даже фиЯлки свои и другие растения забрала, два ящичка, не оставлять же мужу на верную смэрть, у него даже кактусы дохнут. Приехали, думала мама сразу скок на операцию, я понянчу её 5 собак, 11 кур, кошку и 3 котёнка, плюс моя безумная троица, плюс папа как дитё малое, как она после операции на ножки встанет, я тут же фырррр в Одессу на работу, надо же деньги зарабатывать, зверьёв кормить! А маман не до операции, она вишню закручивает! |O |O |O После ряда скандалов и угроз, совместными усилиями с братом и его женой всё-таки вытолкали мы маман в Одессу, операция прошла успешно, ттт, только шрам на поллица, потому что 8 (!) лет тянула, ждала пока разрастётся опухоль. Ну шрам это ничего, лишь бы жила, да подольше, мучала меня))) Слава Богу, позвонила директор с прежней, киевской работы, предложила тёплое местечко в одесском филиале, так что с новыми надеждами на светлое будущее мы приехали в Одессу. Приключения Томаса в деревне я чуть позже опишу ;) они те ещё))))
Приехала, значит, в Одессу, смотрю на пляшущих собак, на скучного Томаса, которому собачьи игры уже оскомину наели, и думаю: пора брать кошь! Только не прямо сейчас, а ближе к Новому году, подарочек нам с Томасом, вначале кастрану его, накоплю денежку, высмотрю в интернете девушку своей мечты, именно девушку, именно мечты--биколор или арлекин. С большущими такими глазами! А надобно заметить, меня в интернете всегда цепляли истории изувеченных животных, как их спасают, находят им семью. Преклоняюсь перед такими людьми, которые спасают и которые потом домой берут, если бы я меньше работала, наверное тоже такой бы стала, а может ещё и стану, если до пенсии доживу (с нынешними реформами ключевое слово "если")))) Когда-то упрашивала мужа взять собаку после пулевого ранения, парализованную, не согласился конечно, едва скандала избежали. Потом коты эти безглазые... Попалась бы мне кошка, без раздумий взяла бы, с мужем уж как-нить договорились бы, а как назло, коты да коты, причём взрослые, Томас бы меня не понял. Но когда появилась мечта о сфинксе, эта наглая кошь вытеснила из головы и сердца все остальные идеи и желания. Вот как зомби стала, чесслово! Решила взять пета, с моей Кунсткамерой ещё и выставки, и разведение--нееее, увольте! Пусть те занимаются, у кого талант и призвание (перед вами я тоже преклоняюсь!))), а у меня ни того, ни другого, кошачьи титулы для меня как заклинания из гримуара звучат :L Написала я нескольким заводчицам, так мол и так, сейчас прямо не могу, но планирую, уточняю, знакомлюсь. Одна заводчица просто сумму написала пета и всё, тему не раскрыла, я поняла что по каким-то причинам ей не очень хочется видеть меня мамкой её котёнка, ну это дело личное, я понимаю и легко к этому отношусь. Второй заводчице написала, удивительные кошки у неё, прекрасный питомник, я долго собиралась и решилась. А ответа нет! Подождав для верности несколько дней, написала я третьей... И понеслась! Да, будут петы. Да, с удовольствием будем общаться, поделюсь опытом. Да, конечно, можем познакомиться лично, увидите моих котеек. Я понимаю, что именно с этим человеком мне хочется общаться, именно в этом питомнике родится моя кошь, и уже без разницы, будет она биколор, арлекин, или белый солид.

СообщениеДобавлено: 03 сен, Вт, 2013, 11:49 
Ответить с цитатой  
Любитель

И снова "вдруг"! :)))
Пишет мне эта заводчица, что она долго думала и решилась, у неё есть котёнок, в раннем детстве его собратик наколол ему глазик, когда за сиську боролись, и как следствие блефарит, ещё там какая-то фигня, в офтальмологии не сильна. В общем, глазик спасли, но роговица мутная, поэтому не хочет она его продавать, а готова за символическую сумму подарить его МНЕ! Вы понимаете???? Увидела она что-то во мне такое, этакое, что можно доверить мне это сокровище!!!! Я в лёгком шоке, отдышавшись, пишу ей:"Понимаете, был бы девочкой, я бы уже неслась к Вам на всех парах, но он МАЛЬЧИК!" Томас у меня в деревне всех котов бил, хоть сам 2 кило весу, ходил по соседям и бил их котов! Написала, сама сижу, смотрю на этого котёнка, и понимаю, что вот он, Мой, Единственный, Особенный, роднуля моя! Тем более с моей страстью к "убогоньким" в одном наборе и сфинкс, и "дефективный"! (беру в кавычки, потому что для кого-то другого может быть дефект, а для меня самое что ни на есть достоинство!) Как же ему не влиться в Кунсткамеру-то???? Тем более котёнок, а котят мой Томэ сроду не бил, а только смотрел на них издали большими глазами. Через час пишу уже:"Согласна!"))))) Названная сумма до смешного символическая, учитывая что наша уже горячо любимая заводчица сама берётся кастрить мальчика (тут уже не совсем ранняя кастрация, если противники сего действа читают))) В октябре, как только получу зарплату, еду за ним, моим маленьким мальчиком, Барончиком, он же Ронечка, а муж мой как увидел фото, сказал: "Ёптель! Дарт Вейдер!" :) Потому что, конечно, Барон не биколор и не арлекин, а чёрный солид, ага! Остались от прежней мечты рожки да ножки))))
Надеюсь, заводчица не закидает меня помидорами, если она тут на форуме и найдёт тему, вообще я не люблю заранее выкладывать фото животных если они ещё не у меня, но тут особый случай. Это же Барошка! Мой ребёнок, уже мой, именно мой, в ужасе думаю о том, что заводчица по каким-то причинам передумает!
Изображение

СообщениеДобавлено: 03 сен, Вт, 2013, 11:58 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я и начала эту тему, чтобы отвлечься от терзаний, ведь до нашей встречи с Барончиком целый месяц :( :( :( :( :(
О, забыла заметить, я не любитель шары, наоборот мне это претит, и моё солнышко канадик приедет ко мне не потому, что за символическую сумму, а потому что он моё сердце и моя душа. Как и другие обитатели Кунсткамеры) Он влюбил меня в себя своей особенностью, заводчица с такой нежностью пишет о нём, в каждом слове чувствуется, что он её любимое дитятко, чадушко, ну как бы я отвергла такой подарок????
Хочется бежать и покупать всё подряд, шлейки, одёжки, мисочки, а денег в аккурат до зарплаты дожить(((( Как назло обнаружила рядом с работой магазинчик, неприметный с виду, зашла и потерялась! Там столько всего! Я бы жила там :S А в кошельке на маршрутку домой, к счастью)
Теперь я буду всячески ныть и хныкать, считая дни до того торжественного события, как Ронечка появится в моей квартире, а вы будете меня жалеть и поддерживать, правда? :))) :))) :))) :)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1042 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 105  След.

Найти:
Перейти: