Фоточки) Когда только появились животные, Амбер и Томас, в квартире было два больших кресла, на всю комнату лежал ковёр. Теперь их нет! Догадайтесь, почему?
Подсказываю: кресла превратились в подставку для носа Амбер и когтеточку для Томаса))) А ковёр даже не буду говорить во что)))
_________________ ...а потом я завела себе кошь. Хотя нет, это она себе меня завела. (с) Анжела. Говорите мне "ты" :)
С первых же дней пребывания Томаса в доме оказалось, что он терпеть не может цветы. Даже ненавидит их. Своим долгом он считал лапой сбивать и без того чахлые кактусы, чтобы Амбер могла сделать из них чвяку-чвяку. Не понимаю, как им это удавалось, они же колючие! Несколько фото перед безвременной кончиной растений, которые сестра неосмотрительно не забрала сразу в новую квартиру.
_________________ ...а потом я завела себе кошь. Хотя нет, это она себе меня завела. (с) Анжела. Говорите мне "ты" :)
К сожалению, Томас обделён в жизни несколькими вещами: 1. Кошкодромом. Или как правильно сказать "игровым комплексом для кошек". Но кошкодром мне нравится больше. Не потому, что хозяева жлобятся на покупку, нет, что вы! Виной всему мерзкий крокодилище Амбер! Была попытка с когтеточкой-волной, сестра подарила "на пробу"... "Проба" прошла успешно, что сказать. Всеми юными крепкими зубами. А Томас ещё и написал на неё. Помыла, подлатала. Поставила повыше. Щаз! Захожу после работы--"волна" продавленная, порванная, Амбер легла и лежит счастливая, а Томас ходит вокруг и думает, как бы удобнее опИсать эту штуку. Пришлось выкинуть. Волну, конечно, не Томаса. С тех пор в планах всё время было что-то глобальное, что нельзя свалить, подгрызть, ободрать, под потолок, с гамачками и полочками... В Одессе две комнаты, можно себе уже позволить кошкодром в одной, отослала мужу ссылки кошкодрома своими руками, пусть делает 2. Игрушками. По той же причине. Амбер уничтожает всё, в течение 3-5 минут, это виртуоз в уничтожении игрушек! Смотрю в интернете описание: для крупных активных собак, породы немецкая овчарка, кавказская овчарка, немецкий дог. Ну да! Может у кого-то кавказец умеет с теннисным мячом играть, моя же на зуб насадит и потом через эту дырку потрошит. Что уже говорить о маленьких игрушечках для котиков! По этому поводу я очень страдаю, мне жаль, что у Томаса из игрушек только бумажки и собаки, хоть он и не особо игривый, стараюсь его развлечь, например весело было всем мыльные шарики пускать, Амбер их ртом ловила, а Томас лапками. 3. Спальным местом. То есть конечно же спать ему есть где. Ночью он спит возле меня, а днём на столе, на стуле, на шкафу, ну как все обычно кошки спят повыше. А с домиком не заладилось. Писает он туда. Надеюсь после кастрации одумается, возьмёт себя в лапы, всё-таки домик нам необходим, я считаю! Барошка где будет греться? 4. Аксессуарами. Тут вообще смешно. Как я ни закармливала бедного генерала Мурчеса витаминами, шерсть у него всё равно очень мягкая и тонкая, перетирается на раз! В деревне месяц носил ошейник с номером телефона, боялась, что забежит, так у него такая лысина образовалась на шее, ужас! Хотя есть шлея, ошейник, ещё один связанный лично мною из шерстяной ниточки, но мы их не носим. Томасу конечно плевать, а я люблю когда на кошках ошейники, это так по-домашнему! Так что можно сказать, что это не он обделён, а я
Мусинька в ошейнике, редкий кадр
Теперь же все эти штуки просто необходимы, ведь будет уже два котика! Не знаю, как кастрация отразится на игривости Томаса, в любом случае он с удовольствием подрыхнет в домике или в гамачке кошкодрома. И моя совесть будет спокойна, что теперь у лохматого есть ВСЁ!
Да не очень и необходимы эти прибамбасы. Кошкт обожают самые простые игрушки - перышки, бантики на веревочке, пробки пластиковые от бутылок. И кошко-комплекс можно соорудить самостоятельно, применительно к сушествующим условиям.
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
Анжел, любимая игрушка Моего Куража-пробка от бутылки из под Можайского молока. Он душу за них продаст, даже захоронки делает из пробок. Так что котиньки, выбирайте себе игрушки из подручных средств, а мамочка вас ими обеспечит
Оксаночка, спасибо, успокоила! я наверное больше для себя игрушки покупаю, нравятся они мне) может, меня кошачья мята притягивает? с собачьими не так, а у стендов с малюсенькими мышками-мячиками готова час простоять!
Зарегистрирован: 21.02.2011 Сообщения: 1610 Откуда: Центральный округ
Анжела, прочитала тему в один присест. Очень инересно. И название нравится. "Стая" про кошек и собак - очень верно, причем и хозяева в нее входят Прекрасно, когда в жизни есть мечта, и когда она воплощается. А канадики вообще-то коварные животные! Вас постепенно покоряли, а вот мою подругу в один момент! Я про это где-то уже писала. Искала моя подруга тайца, основательно так, в питомниках. А потом увидела на актировке канадика, впала буквально в ступор на несколько минут, а потом с ним не рассталась. У них теперь взаимная любовь
_________________ Мы обществу нужны для красоты. Коты.(с)
о даааа, в этом канады, наверное, близки к хаски: кто заболел ездовыми собаками, вкусил этого кайфа, тот уже заколдован навеки! Так и сфинксяки, как залезут в душу!
Кстати сказать, приятно удивилась и порадовалась, когда попала на этот форум, начала читать домашние темы, и очень часто темы начинаются словами "Раньше я была заядлая собачница")))) Волшебные всё-таки создания, кошки, самых разных людей влюбляют в себя
Зарегистрирован: 21.02.2011 Сообщения: 1610 Откуда: Центральный округ
Цитата:
очень часто темы начинаются словами "Раньше я была заядлая собачница"))))
Вот и у меня раньше были собаки. Теперь, к сожалению, нет возможности по многим причинам. А так хочется маленькую собачку, карликового пинчера. Ну, ладно, у меня вместо собачки - корниш
_________________ Мы обществу нужны для красоты. Коты.(с)