| Автор |
Сообщение |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 30 авг, Пт, 2013, 20:46
|
|
| Фелинолог |
 |
|
Мама Ежика писал(а): Несколько часов я не могла прийти в себя от мысли о нелепости махинации - они бы хоть тогда бы бухгалтера от людей спрятали. На что рассчитывали?? Или там до сих пор все такие зомби, дают деньги, взяли, просят отдать, отдают..В момент, когда меня не видно было, эти самые руководители друг другу про меня рассказывали и посмеивались над тем, как я напрягаюсь и правду ищу. Мне не обидно - меня переполняет глубочайшее недоумение.. А бухгалтера -люди честные! Они-то знают, что то, что положено по закону, Вы все равно получите. Не мытьем, так катаньем (через суд, трудовую инспекцию). А начальство и люди - безграмотные, КЗоТа не чИтывали. Я вот все мечтаю, чтоб в школах ввели предмет - "защита своих прав". Чтоб каждый знал, что делать, если унижают в поликлинике, на работе, в магазине хамят.
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 03 сен, Вт, 2013, 22:22
|
|
| Любитель |
 |
|
Этель писал(а): Красавец-мужчина  Сколько ему уже лет и месяцев,напомни,Галин  Даша, я гляжу, ты в сеть летом тоже не часто заходишь  Точно не скажу (мне сказали приблизительный возраст), считаю, что 3 июля было 2 годика. marinka_kalinka писал(а): Я вот все мечтаю, чтоб в школах ввели предмет - "защита своих прав". Чтоб каждый знал, что делать, если унижают в поликлинике, на работе, в магазине хамят. Да, и я о том же! Люди, учитесь всему!!  Надо знать как можно больше! Рыть во всех направлениях и становиться универсальными. В тему силы знаний: Скрытый текст + Мама мужа рассказала. Была у нее проблема со здоровьем, которая, ко всему букету, уж очень не кстати. Участковый терапевт, молодая энергичная врачиха, выписала лекарство, которое 100% должно помочь и очень быстро. Не помогло и даже через месяц, на что на очередном приеме было рекомендовано продолжить пить лекарство. Но вот участковый терапевт увольняется, и заменила ее доктор сильно в возрасте и со стажем. Когда она узнала о назначенном лекарстве, а особо о сроке прима, пришла в ужас! Это лекарство экстренной помощи и долго приниматься не должно. Свекрови она назвала три травки (ну ладно, две травки и одна кора) и способ приема - за неделю проблема была решена.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 03 сен, Вт, 2013, 22:48
|
|
| Любитель |
 |
|
..А тем временем лето прошло. Летней порой как-то неправильно проводить время за компьютером. Но наступает слякотная осень (хотя, посмотрим)), и история котика Ёжика продолжается. За все лето Ёжик совершил ровно 9 поездок на поезде (туда и обратно), и 5 раз посетил дачу. Заключительная поездка была буквально в прошедшие выходные, во Владимире было уже прохладно и дождливо, и Ёжик не рвался на улицу. Дом на даче стал для Ёжика знакомым и изученным, им была проведена серьезная работа по защите дома от чужих котиков - пришлось даже большой лоток разместить перед входной дверью  но это тема деликатная, и я ее замну.. Опытным путем было выяснено, что Ёжик с удовольствием ездит на поездах типа Ласточка и Буревестник - я открывала переноску и давала ему высовываться наполовину, чтоб посмотреть в окно; но кота катастрофически укачивает в машине! Один раз возвращались из Владимира в Москву на машине, беднягу даже рвало. И еще Ёжик не выносит метро ( как и все нормальные люди  ). У меня накопилось очень много фотографий наших с мужем поездок по Владимирской области, обязательно поделюсь ими еще, надо только все разобрать, выложить.. Однако, мой любимый шитый-перепрошитый ноутбук, как и обещал, потихоньку отдает концы, и пользоваться им стало некомфортно. О покупке новой техники в конце лета, сами понимаете, речи не идет  Есть такое понятие запланированное устаревание. Это когда принтер напечатает ровно столько листов, сколько посчитал нужным производитель (мы не говорим о смене картриджа); когда супер-пупертелефон перестает обновлять приложения и начинает виснуть через пару сезонов после своего выхода в свет. А у крутой, крепкой найковской сумки ручки покрыты какой-то пластиковой хренью, и эта хрень (простите мой французкий) через несколько месяцев носки трескается и некрасиво осыпается  ну нельзя же пользоваться вещью вечно! А еще.. Лето было очень хорошим. Не знаю как у вас...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 04 сен, Ср, 2013, 06:37
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Галя, а дачный сезон совсем закрыли? Или еще будете ездить иногда без Ежика, пока тепло и светло?
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 04 сен, Ср, 2013, 11:09
|
|
| Любитель |
 |
|
Алла писал(а): Галя, а дачный сезон совсем закрыли? Или еще будете ездить иногда без Ежика, пока тепло и светло? Алла, приветствую  уж не знаем, как получится, теперь работать надо, денег проездили много. Родители должны вернуться в конце сентября в Москву. Да, еще хочу вернуться к теме про билеты на поезд для котов (багажку). С того самого моего поста в середине лета, мы каждый раз добросовестно покупали багажку на Ёжика. Вот хоть бы кто-нибудь ее потребовал!! Проводники просто в упор кота не видели, хотя я его выпускала из переноски лазить по мне и смотреть в окно, чтоб не скучно было.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Odisseya
|
Добавлено: 05 сен, Чт, 2013, 00:14
|
|
| Любитель |
 |
|
|
а вот это такой закон, пока покупаете, не будут проверять, а как только один раз не купите, обязательно спросят)))
_________________ ...а потом я завела себе кошь. Хотя нет, это она себе меня завела. (с) Анжела. Говорите мне "ты" :)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
lady-cat
|
Добавлено: 05 сен, Чт, 2013, 06:11
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 22.07.2012 Сообщения: 3041 Откуда: с юга. Западной Сибири.
|
Odisseya писал(а): а вот это такой закон, пока покупаете, не будут проверять, а как только один раз не купите, обязательно спросят))) Закон подлости закону вероятности не подчиняется 
_________________ Сама грациозность, само совершенство, Мурлыкает рядом живое блаженство, Урчит и ласкается, смотрит в окошко Загадка, мистерия, таинство – кошка! ©
------------------ Таня. Ко мне на "ты"
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 05 сен, Чт, 2013, 22:53
|
|
| Любитель |
 |
|
...Сентябрь. В Москве льет холодный дождь, 9 градусов. Льет весь день. Это счастье, что работа теперь совсем рядом - одна в трех остановках метро, и вторая В ПЯТИ МИНУТАХ ХОДЬБЫ от дома!! Днем. Мне уходить по делам, в этот самый дождь. На кровати ушастый ангел свил себе гнездо из одеял, зарылся, торчат только нос и уши. Греется... Я пристраиваюсь рядом - ложусь, обвив ангела рукой, а он вдруг опускает мне в ладонь свою мордашку, прямо всю, с мокрой носопыркой, пушистыми щечками и колючими кудряшками усов. Пока я радуюсь, ушастый ангел начинает сопеть мне в ладонь - заснул))) И что, и как теперь уходить?? Вобщем, чуть не опоздала 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Odisseya
|
Добавлено: 05 сен, Чт, 2013, 23:14
|
|
| Любитель |
 |
|
когда уже по КЗОТу погладить котика будет уважительной причиной для опоздания на работу?! 
_________________ ...а потом я завела себе кошь. Хотя нет, это она себе меня завела. (с) Анжела. Говорите мне "ты" :)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 05 сен, Чт, 2013, 23:46
|
|
| Любитель |
 |
|
Odisseya писал(а): когда уже по КЗОТу погладить котика будет уважительной причиной для опоздания на работу?!  Анжела, отличная идея 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|