|
Мама Ежика
|
Добавлено: 10 сен, Вт, 2013, 12:52
|
|
| Любитель |
 |
|
Вроде мелочь такая, но для меня настоящее событие. Говорю по мобильному, облокотившись на подоконник и высунувшись в открытую створку окна, выходящего на Ёжиков балкон. Створка эта для Ёжика как раз всегда и открыта, когда на балконе тепло. А тут я ее собой и загородила. В процессе разговора кот несколько раз встал на задние лапы, опираясь на меня передними - от меня ноль внимания. Тогда он, видимо, забрался на свою настенную полку (см. все фото по теме) и сиганул с нее прямо мне на загривок  аккуратно так, даже когти не выпустил. Прыгнул, потоптался, перешагнул через меня и пошел себе на балкон Тут бы смайлик "пускает слезу"...совсем стал родной, привык 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 10 сен, Вт, 2013, 13:48
|
|
| Любитель |
 |
|
..Полдня варю бараний бульон. Ну ладно, всего три часа. Ну, знаете, так чтоб мясо разваливалось - стоит и томится. Ёжик томится вместе с бульоном. Отказался от еды с самого утра, как понял, что мясо готовиться будет (размораживалось, промывалось, в кастрюлю клалось, пена снималась - кот на страже). Все санабели и шмуси забыты. Если бы я тянула до вечера, он тоже терпел бы до вечера. Но не выдержала - вытащила кусок мяса, остудила, и выдала терпельцу Он откуда-то всегда знает, что будет готовиться мясное, буквально читает мое намерение, и отказывается от еды. Говядину ему нельзя совсем, свинину мы не покупаем, а вот курицу и баранину..ммм. Ёжик уже умеет готовить лучше меня, наверное, так тщательно следит за всем, помогает, регулярно проверяет, и если очень все долго, начинает ходить по квартире и вопить 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 12 сен, Чт, 2013, 10:45
|
|
| Любитель |
 |
|
..Просыпаюсь. Привычно чувствую Ёжика, воткнувшегося своей горячей спиной мне в бок. Смотрю - лапа прикрывает мордочку, из-под лапы виден только один глазик, и этот глазик выжидательно тоже смотрит на меня - просыпаться ему или опять спать? Чем дальше, тем прочней мой вывод - корниш-кот, если он один в семье, это совершенно несамостоятельное существо, этакий заменитель ребенка для пары, которая детьми еще не обзавелась. Такая разница между тем, что было год назад и тем, что сейчас. Ёжика брали взрослым, и он привыкал долго, но как привык - понеслооось Ревнует меня ощутимо, хотя мужа тоже любит и по нему ходит. Голос прорезался такой у кота, думаешь, что-то случилось, а ему просто внимания надо. Голосит по каждому поводу: хочет в туалет, сходил в туалет, пахнет мясом, вкусно поел (обязательно споет в этом случае), закрыт балкон, откуда-то сквозняк, пахнет табаком с лестничной площадки, если что-то раскидать и непорядок, скучно и надо кота поиграть, были с котом вдвоем и тут муж пришел - Ёжик уходит в дальнюю комнату и начинает орать. По интонации и по ситуации я уже понимаю в чем дело на 100 процентов.. Любви через край. Корниш-кот залижет ваши щеки, лоб и руки до плеч, особенно любит брови. Если целует в губы, трогает язычком очень аккуратно, не больно. Глаза никогда не лижет.. Знает, что я люблю целовать его в лоб, и подставляет мне лоб при любом удобном случае (ну, выглядит это именно так). Уже довольно спокойно сидит на руках, но только у меня. Передаю его мужу - брыкается, забираю назад, снова сидит. Читает мои мысли и настроение совершенно! Скорей всего, мы, люди, довольно предсказуемы по поведению, а они, которые на 4 лапах (животным как-то не удобно Ёжика называть), очень наблюдательны. Совершенно точно понимает речь. Знает слова: котам поесть, котам попить, ешь, мясо, курица и курочка, пойдем и спать, иди, заходи, прыгай, и это то, что наверняка. А вот нельзя сроду Ёжику не говорила Предвижу ваши вопросы, где же фото. У меня опять заковырка: Чудо-Пикасса снова усовершенствовала сама себя, и из нее опять ничего у меня не вставляется..Надо все-таки на Яндекс перебираться.. Еще репортаж по Владимиру лежит 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Натика
|
Добавлено: 12 сен, Чт, 2013, 10:58
|
|
| Любитель |
 |
|
_________________ Что такое красота? Когда в доме три кота!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 12 сен, Чт, 2013, 11:04
|
|
| Любитель |
 |
|
Натика писал(а): Даже трудно представить как он будет тебя ревновать к ребенку, это будет нечто  Ну, придется обращаться так, словно первый ребенок 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Натика
|
Добавлено: 12 сен, Чт, 2013, 11:07
|
|
| Любитель |
 |
|
Мама Ежика писал(а): Натика писал(а): Даже трудно представить как он будет тебя ревновать к ребенку, это будет нечто  Ну, придется обращаться так, словно первый ребенок   Надеюсь это сработает  Фото ждем давно....не томи общественность 
_________________ Что такое красота? Когда в доме три кота!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
lady-cat
|
Добавлено: 12 сен, Чт, 2013, 13:14
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 22.07.2012 Сообщения: 3041 Откуда: с юга. Западной Сибири.
|
Мама Ежика писал(а): он, видимо, забрался на свою настенную полку (см. все фото по теме) и сиганул с нее прямо мне на загривок  аккуратно так, даже когти не выпустил. Привыкай, скоро станет тебя как наблюдательную площадку использовать Мама Ежика писал(а): Ну, придется обращаться так, словно первый ребенок  Общительный кот это действительно почти как ребёнок. Тяжело придётся привыкать к новому положению. Ох, хорошо, что меня эта проблема уже не касается 
_________________ Сама грациозность, само совершенство, Мурлыкает рядом живое блаженство, Урчит и ласкается, смотрит в окошко Загадка, мистерия, таинство – кошка! ©
------------------ Таня. Ко мне на "ты"
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 12 сен, Чт, 2013, 13:49
|
|
| Любитель |
 |
|
lady-cat писал(а): Тяжело придётся привыкать к новому положению. Ох, хорошо, что меня эта проблема уже не касается   На всякий случай оговорюсь, что меня пока тоже. А то кто-нибудь задаст вопрос, чегой-то вы про детей заговорили? 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
lady-cat
|
Добавлено: 12 сен, Чт, 2013, 13:59
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 22.07.2012 Сообщения: 3041 Откуда: с юга. Западной Сибири.
|
Мама Ежика писал(а):  На всякий случай оговорюсь, что меня пока тоже. А то кто-нибудь задаст вопрос, чегой-то вы про детей заговорили?  Не, у тебя в будущем встанет такой вопрос, а у меня если только с внуками и то очень не скоро 
_________________ Сама грациозность, само совершенство, Мурлыкает рядом живое блаженство, Урчит и ласкается, смотрит в окошко Загадка, мистерия, таинство – кошка! ©
------------------ Таня. Ко мне на "ты"
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|