Спасибо всем большое-больше за комплименты кошкам и поздравления с Днём Рождения!

Я, как обычно, надолго пропала
Сейчас покажу фоток и отвечу на вопросы
victory80 писал(а):
Новая грива не растет, потому что жааарко
Надь, он еще до тепла облез, весной, до выезда на дачу. Посмотрим, превратится ли опять во "льва" к зиме. Пока всё такой-же, короткошерстный))
Цитата:
Настя, как же ты всю компанию на дачу везешь? За сколько приемов
У нас несколько переносок, поэтому получается,особо не напрягаясь, за неделю всех перевезти. Мелких и неконфликтных хвостов садим даже по двое в переноску. Ехать-то 15 минут

Цитата:
А с участка они не уходят?
Ребята, они же за забором

Первый год на даче (4 года назад) жили без забора, соответственно, с участка уходили, но большинство котеев уходили недалеко,всегда были поблизости. Только несколько товарищей шлялись через 3 улицы до леса, чем заставляли меня переживать. А потом мы сделали забор, как и планировали с момента появления у нас дачи. Теперь кошки-собаки спокойно пасутся на своей территории. Хотя многие знакомые меня убеждали,что кошка забор не помеха и будут через него перелезать только так. ТТТ, делают это только особо одаренные наши котофеи.
А именно - Соня и Шипа - из-за своего умения были оставлены на лето в городе. И Фантик и Тощий Брат - этих всё-таки отвезли на дачу, т.к. Фаня, перемахнув через забор, остаётся на нашей же территории - на огороде, который у нас за забором остался. Лежит там где-нибудь в клубнике или малине, охотится на бедных мышек и землероек, а потом лезет обратно, на огороженную территорию. Ну а Тощий Брат - он в этих садах родился и вырос, он там всё знает и он достаточно умный кот, поэтому ему тоже разрешается гулять.
И еще Чубайс

Перелезать через забор он не умеет, зато умеет подкараулить,когда кто-то выходит из ворот (или заходит) и кинуться торпедой, чуть не сбив с ног. Он всегда идёт в гости к людям, которые его всю жизнь подкармливали, проводит у них полчасика - час,возвращается к калитке и ждёт, когда мы его заметим и пустим обратно домой.
Кстати, в этом году Чуби на дачу так и не поехал - категорически отказывался заходить в переноску, не получилось ни по хорошему, ни по плохому (ну не засунуть было этого мощного старика в клетку!). Но он явно наслаждался пребыванием в городе, когда их в квартире осталось так мало (всего-то 7 штук : сам Чуби, Шипа, Соня, которые умеют убегать и пугливые кошаки, которых фиг загонишь в дом на даче - побоялись их везти - Мона, Самира, Нортон и Алиса). Целыми днями играл с Нортоном или лежал у кошачьего окна с решеткой на балконе.
Цитата:
Настя, сколько их сейчас на вашем попечении?
Я обычно говорю просто "много", дабы не шокировать народ)) Но вам, конечно, скажу.
Скрытый текст +
Сейчас 33 (т.к. есть 2 "летних" котёнка-подростка и 1 новая совершенно дикая кошка).
А до этого несколько месяцев кол-во держалось на 30 хвостах.
Прошлой зимой, кстати (смотрю сейчас свой список на 17.11.2012) их было 40 одно время, к весне я 10 хвостикам нашла дома - да так про всех вам и не рассказала, кажется
)