я бы не сказала, что конец плохой, обычный самый, логический. Ричуля жила горячо любимой и счастливой, хоть мы и делали ошибки в содержании.
Не плохой, говоришь... а я вся в слезах... Сама знаю что значит их терять. У меня тоже два года прошло со смерти любимого Фимочки, стараюсь об этом не думать, но если вспомню - до сих пор все внутри переворачивается, слезы наворачиваются...
Девчонки, хватит реветь! Ведь так хорошо, что эти звери случились в нашей жизни, дарили нам своё тепло! Вот чесслово, если бы не этот сон дурацкий, я бы отпустила Ричи с более лёгкой душой, но она не захотела уйти, не попрощавшись... А потом ко мне пришла Амбер, совсем-совсем другая, любящая бежать за горизонт, портить вещи, с Ричулей её роднит только гордость и чувство собственного достоинства. Наша первая встреча, я ещё не осознала, что она появилась в моей жизни
_________________ ...а потом я завела себе кошь. Хотя нет, это она себе меня завела. (с) Анжела. Говорите мне "ты" :)
"Здравствуй, дорогой Барон! Пишет тебе твоя мамуля, которая очень по тебе скучает, даром что ни разу вживую тебя ещё не видела. Хотя это глупо, конечно, письмо тебе писать, ты его не прочтёшь, ибо как читать не умеешь, и если даже кто-то тебе его будет читать, то для тебя это просто бла-бла-бла какое-то будет. А вот как приедешь, посмотришь в мои глаза, и всё-всё сразу поймёшь, и не надо будет рот открывать и всякие звуки произносить. Но я всё равно пишу, чтобы сохранить в памяти это ожидание, предвкушение чего-то очень счастливого и уютного. У нас сегодня пасмурный день, и небо тёмное, как будто вечер наступил. Я смотрю в окно и вижу твой силуэт на подоконнике, ты с интересом смотришь во двор, там как раз гавкает собака. Думаю, вазу, которая там стоит, нужно куда-нибудь подальше убрать. Уже всё готово к твоему приезду, осталось только корм и горшочек тебе купить. Каждый день я смотрю на твои фото, которые мне прислала твоя чудесная заводчица, но по правде сказать, они мне уже в печёнках сидят, такие засмотренные и наизусть выученные, хочется много-много новых, весёлых, как здесь в темках смотрю. Приедешь, я тебя всё время фотографировать буду! И даже поедем в студию к моей подруженьке тёте Ане, она хоть голых кошек пока что не очень любит, но это она просто ещё с тобой незнакома. А ещё мы поедем гулять по городу и одёжки тебе выбирать, я уже присмотрела парочку магазинов Тебе Одесса понравится, это очень красивый город, и живут здесь люди в основном добрые и весёлые. Конечно, некоторые будут тебя пугаться и говорить "фу какая гадость", но ты не обращай внимания, они не со зла, просто невоспитанные. Я тебе покажу все-все красивости, и Приморский бульвар, и Оперный театр, и Ланжерон, и Дерибасовскую, и много всего ещё, что в сердце Одессы живёт. Главное, чтобы погодка была хорошая. Я, конечно, очень боюсь, милый мой котёнок, очень переживаю, как ты вольёшься в стаю. Надеюсь, все мои страхи окажутся неоправданными, и скоро-скоро будешь бегать по всей квартире, тут специально для котиков верхотура имеется. Может быть, скоро я не буду ездить в офис на работу, а буду работать дома, и будем все вместе, это будет прекрасная жизнь. Поскорее бы пролетели эти дни ожидания, солнышко моё, так хочется поскорее тебя к сердцу прижать! Но пока этот день не настал, просто жду тебя. Расти там крепким и здоровеньким, Ронечка, кушай хорошо! С бесконечной любовью, твоя мама."
_________________ ...а потом я завела себе кошь. Хотя нет, это она себе меня завела. (с) Анжела. Говорите мне "ты" :)
Не подумайте, что я хвастаюсь, уважаемые те, кто сейчас на работе, нет-нет, ни в коем случае! Когда вы отдыхаете в субботу-воскресенье, я протираю сиденье в офисе, и это мой осознанный выбор, потому что в выходные офис совершенно пуст и тих, и можно расслабиться, посидеть в интернете, ну и прочие прелести подобные. К счастью, я могу работать в любой день, какой захочу, могу в ночные смены выходить, они хорошо оплачиваются (как и выходные, кстати), но не выхожу, потому что это тяжело и Бая ночью воет. А отдыхать я предпочитаю в середине недели, когда открыты банки, поликлиники, в магазинах и на рынках не толкутся люди, можно спокойно пойти с собакой гулять на природу без боязни, что она пробежит по чьим-то шашлыкам Поэтому сегодня у меня выходной. На день у меня запланирована уборка, конечно же, тут ещё убирать и убирать, выносить хлам. А сейчас, после неторопливого завтрака, я могу позволить себе немного расслабиться, с рюмочкой домашнего вина, которое делает моя маман. Вообще я не пью, в компании могу немного выпить (хотя раньше ойойой по молодости какие приключения бывали!), но вино употребляю для сосудов, чтобы голова не кружилась, и только наше. Вечером будут ходить по квартирам газовщики с проверкой, объявление висит, там пишется:"Просьба обеспечить доступ к газовым кранам", вот думаю, что делать, газовщики придут, а доступ перекрыт вот этим: Извиняюсь за стеночку, ещё не дошла до кафель помыть. Томэ облюбовал себе место на шкафчике, всё время там сидит, даже уже ночевать в кроватку не приходит. Сменили корм, он в считанные дни начал ряху наедать, ещё и витамины, становится похож на Томаса Мурчеса, а не на уличного драчуна Мурзилку, каким я его из села привезла. А ещё сегодня замечательная дата! Ровно три года назад моя жизнь круто изменилась, всё перевернулось, завертелось в ярком калейдоскопе: мы привезли домой Амбер. Вот такой она ехала в машине в тот день: А вот так она выглядит в машине сейчас Ну и так иногда)
Завтра приедет Роня. И всё вроде готово, уютно стоит девственная лежаночка, приготовлены мисочки, когтеточка, помыта и обработана переноска, куплены детке мячики и сезалевая мышулька, сиди себе да радуйся,--нет! Мне почему-то страшно! Боюсь множества вещей, которые могут случиться, боюсь ответственности за эту кроху, что не справлюсь, не уберегу... И понимаю, что страхи беспочвенны, провода убраны, вообще в карантинной комнате только мебель и всё, никаких мелочей, но... трепещу. Сердце замирает в сладком и одновременно боязном предвкушении. В какие-то моменты кажется, что это происходит не со мной. И Барон то близкий и родной, то чужой и страшный, мысли о каких-то подводных камнях приходят в голову. Думаю, как в маршрутке будем ехать, может он будет всю дорогу вопить благим матом. Мне, в принципе, по барабану, люди возмущаться начнут Поскорее бы все эти моменты прошли, и Ронечка освоился, подружился с остальными, и наступила бы тишь да благодать!
Утро очень похоже на вечер, тёмное, пасмурное, ветер, дождь обычно мне такая погода даже нравится, наблюдать из окошка с чашечкой чайку, но сегодня же едет Роня! Я постелила в переноску свою старинную жилетку из козьего пуха, очень тёплую, ещё моя бабушка вязала, царствие ей небесное, и собственноручно связанный шарфей, тоже из козьего пуха, надеюсь, ему будет тёпленько. Так волнительно всё это! Так торжественно и прекрасно! Ко мне едет малыш сфинкс! Ещё несколько часов, и я смогу потрогать рукой свою мечту!
О, да, а маман-то моя ещё не знает про Роньку! Я её в последний её приезд морально готовила, показывала фото сфинксов, она говорила "фу какая гадость", а потом уже привыкла, да, говорит, интересные. Только не заводи, хватит тебе этих. Она переживает, что мне с ними трудно! Ей кажется, что это такой тяжкий труд, пойти с собаками погулять, корму им насыпать, котика в ветеринарку отнести, а я бедненькая одна, никто не помогает, ойойой))) У неё своё понятие счастья, это когда сидишь в золоте-бриллиантах, муж заколачивает бабло и всю домашнюю работу делает, а соседи все от зависти лопаются, так что я по её меркам самая разнесчастная на свете. А я ржу себе в кулачок) Раньше кричала ей в ухо:"Мама, я счастлива!", а теперь забила, всё равно своё чешет будет теперь сюрприз ей.
Когда мы созрели на Астреечку, отдали залог и готовились к приезду тоже не говорили родителям - боялись. Своей маме я все таки сказала про нее еще до приезда, но буквально за неделю, а родители мужа еще долго не знали о ее появлении у нас, когда она уже была дома. Они бы не поняли еще больше... Но дело было сделано и нам пришлось... И довольно легко родители перенесли факт, что у нас теперь 3 кошки и две свинки И они так же думают, что животные нас объедают. Моя мама периодически говорит отдать свинок кому-нибудь ... Как же можно то?! они же тоже члены семьи... Ей не понять.