CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 329 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 33  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 11 сен, Ср, 2013, 21:27 

Любитель

Но любит котя больше меня! Это мне он разрешает проделывать с собой такие мерзкие процедуры, как умывание и закапывание глаз, пострижку когтей, вычесывание или даже (о ужас) выстригание колтунцов. Сушение феном. Почистка ушей и зубов. Это я могу носить на плечах роскошный «песцовый» воротник. Любит и доверяет. Знает, что ничего плохого я ему сделать просто не в состоянии. Любит и сына. Но тут очень сложные отношения. Тот ему не позволяет ездить на себе в «переносном смысле». А в прямом – сколько угодно.
Изображение Изображение Изображение
Дверь в комнату сына чаще всего закрыта для кошачьих проделок, но он все равно умудряется туда прорваться. А сейчас вообще взял моду – садится под закрытой дверью и голосит, а так как тембр у Барсика противный, скрипучий (ну что скрывать, не Карузо), то дверь в конце концов открывается и начинается окошлачивание разбросанных вещей прекрасной белоснежной шерстью. У нас просто улетают липкие чистилки одежды. А уж провожать каждого на работу – это святое! Куда ж мы пойдем с неправильно завязанными шнурками.
Изображение

СообщениеДобавлено: 11 сен, Ср, 2013, 21:40 

Любитель

И каждый день у нас что-то новенькое. Новая поза, новая шкода, новый каприз. Хотела написать – новые яйца, или вернее отсутствие оных. Потому что Барсик в 7 месяцев пополнил ряды кастратов, т.к. созревать это Чудо начало уже в 4 с половиной месяца. Правда без меток, но с активными проявлениями своего котячьего либидо. Мы сами офигели от такой ранней сексуальности, потому как слышали, что персияне взрослеют поздно. Вот и «почикали» фаберже, чтобы не мучился котейка и не глядел тоскливыми глазами на улицу, где вовсю гуляют бесшабашные улично-домашние кошаки и время от времени пополняют кошконаселение на Радуге. Но мы туда не спешим – у нас столько дел неизведанных на этом свете. Хотя разглядывать, что творится во дворе – это наше все.
Изображение
Изображение
Там летают птицы и у Барси (скрипучего) прорезается голос, такое утробное и раскатистое мрраааауу. Он пытается ловить подлетающих к москитке мух, за что частенько руган, потому что от коготков на сетке остаются растянутые дырочки, в которые потом пролазят вездесущие комары. Но что поделать – инстинкт. Поэтому в доме ловится все, что движется. Но все равно ему было скучновато. Для его деятельной натуры необходим был сотоварищ по баловству. И он (вернее она) появилась.

СообщениеДобавлено: 11 сен, Ср, 2013, 21:44 

Любитель

Явление Асюши.
Природа не терпит пустоты (с). И если было предопределено, что в нашей квартире появится еще один кошкохвостик – то это и случилось. Наша «избушка» стоит к лесу задом, т.е. за домом пустырь и начинается частный сектор. Мы там всегда проводим наши праздники с шашлыками. Близко, но полная иллюзия природы. Был самый типичный день рождения – приехало много друзей, был чудесный пикник, шашлыки, красное вино, игры. Мы хоть и взросленькие, но играем всегда зажигательно и творчески. И вот, когда моя подруга пыталась изобразить в пантомиме слово «династия», а мы отгадывали, я услышала за спиной смачное чавканье. Поднос с мясом стоял сбоку и маленькое, худющее, непонятного цвета кошачье существо пыталось съесть кусок мяса, как мне показалось больше себя самой. И, о ужас, оно ело свинину, жареную, соленую и перченую! Во мне возмутились все клеточки мозга, которые уже знали, что так кошкам питаться нельзя. Поэтому бегом была принесена Барсина порция мяса, которая смолотилась за одно мгновение, потом пошла вторая, потом мы пытались оттянуть ее от вареной картошки. Потом не уследили, и она опять сперла кусок мяса уже из тарелки. И довольная улеглась ко мне на колени, облизывая шашлычный соус с мордочки. Теперь она стала поперек почти такая же как и в длину. И все… Заняв место на руках она уже заняла место и душе. Как можно скинуть с колен сладко мурчащую котенку, которая доверчиво спит. Имя ей пришло тут же. Опять «скреативничал» сын. Ася она! Гостей мы провожали уже с новой Асей на руках.

СообщениеДобавлено: 11 сен, Ср, 2013, 22:03 

Любитель

А дома ждал изнеженный Барсик. И когда мы зашли с новенькой – это зрелище надо было видеть. У Барса шерстюка (длиной с мою ладошку) поднялась дыбором и он зашипел. Обычно взъерошенных кошек сравнивают с посудными ершиками. Очень отдаленно, и не тот размерчик. Он напоминал, да не знаю я, что он напоминал. Это было шипящее облако из которого торчали зубы и полутьме прихожей сверкали глаза. Потом он ушел шипеть под диван. Да, но с Аськой же надо что-то делать? Ни блохогонки, ни глистогонки в субботу вечером у меня не оказалось. Поэтому кошку засунули в ванну, искупали с прошлогодними остатками противоблошного шампуня (кстати кошь совершенно спокойно перенесла купание, наверное думала, что если не выкупается – отправят обратно) и поместили в комнату к сыну на карантин. Предварительно дав еще одну Барсину порцию. И побежали успокаивать хозяина, который и на меня шипел из-под дивана. И параллельно задавать вопросы в форуме. Как быть и что делать? Недельный карантин, который все посоветовали, был пройден за одну ночь. Я не знаю, что произошло. Оплошность сына, который ночью выпустил егозу, по цвету похожую на наш ламинат? Либо она просочилась под дверью, видела я и такие кадры в ютубе? Или Барс головой открыл дверь? Как результат карантина – утром меня разбудили две кошкотушки, которые как ни в чем ни бывало скакали по нам в 6-00 утра. И никакого шипения, притирок характеров, приучения друг к другу. Даже обидно как-то. Процесс знакомства прошел без нашего участия. А я так думала, что я буду их потихоньку сводить, мазать полотенцами, уговаривать подружиться. В общем, на следующий день они спали в обнимку и скакали так, что если бы не первый этаж, меня бы пришли убивать соседи.

СообщениеДобавлено: 11 сен, Ср, 2013, 22:07 

Любитель

Последующие недели две напоминали кошмар. Надо было накормить всежрущего и орущего котенка и уговорить покормиться болеющего и с плохим аппетитом Барсика. Разделить это по времени и по территории. Что слабо удавалось. Потому что есть Аська хотела всегда. Территориально тоже не получалось. Она умудрялась запрыгнуть через меня и свалиться в миску к коту, когда тот лениво брал с руки кусочки мяса, сидя на подоконнике. Потом я научилась растопыриваться всеми локтями, чтобы заслонить проход маленькой прожорливой террористке. Сначала я пыталась ее взвешивать, как в свое время Барсика. Потом махнула на это рукой, потому что наш вес неуклонно рос (в не помню какой прогрессии), и только сейчас стал не так интенсивно прибавляться. Коша прошла все изгоняющие нечисть процедуры. Повезло и Барсу за компанию – да уже и по времени пора было получать адвантейдж и каниквантель. Единственное от чего не получилось уберечься – это вялотекущий вирусняк у Барсика (на фоне прививки). А кошка так и не проявила признаков недомогания. Я плохая мамаша, но прививку Аське еще не сделала. Ждала пока выздоровеет Барс, чтобы до кучи вызвать вета с вакцинами. Потом у нее начали меняться зубки. Жду теперь смены зубов и буду прививать. Хотя, если честно, не понимаю, если Аська латентная носительница какого-то герпесвируса, а я ее еще и привью, не будет ли хуже. Но это вопросы скорее ветеринарного характера, чем повествовательного.

СообщениеДобавлено: 11 сен, Ср, 2013, 22:26 

Любитель

А сейчас у нас живет славный тандемчик кошкослоников. Причем на удивление: вальяжный и пухнастый, крупненький Барс умудряется причинить намного меньше разрушений квартире, чем оса Аська. После нее летят горшки, рвутся пододеяльники, цветы, выжившие в подростковый период Барсюши, отдаются в школу. Остался последний гибискус на нашем окне, который уже больше похож на пальму. Потому что все нижние веточки обкусаны Боброкошкой. Она их просто отгрызала и бросала вниз играться коту. Я же говорила, что ему нужен напарник. Полив этого несчастного растения превращается в игру: мама, угадай чьи следы на подоконнике, и не только на подоконнике. Когда они летят с прихожей на окно транзитом через диван, я стараюсь вжаться в угол, а еще лучше укрыться одеялом, потому что чревато… Если Барс был просто шкодным дитенком, то Аська еще и очень умная шкода. Так сказать кошка-психолог. Если Барса я и так не могла наказать по причине его болезности и своей жалости. То Аська делает умильные глазки и лезет мурчаться прямо в лицо, параллельно целуясь и нежно кусая за уши. Ну, а если уж сильно нашкодила, то прячется так, что найти ее нереально, по причине ума и мимикрии к мебели и полу.
А их взаимоотношения – это иногда просто непередаваемая мимишность.
Изображение
Изображение
Изображение
Особенно со стороны Барси. Он нализывает ей ирокезы, моет ушки, уступает самый сочный кусочек дыньки (оба любители). Когда муж решил поранжироваться с кошкой (потому что надо уже, власть ее растет не по дням, а по часам), прижал к полу за шкирку, кот пребольно, не играючи, укусил его за ногу. Так что Ася у нас пацанка-панянка, барышня-крестьянка, а Барс ее верный рыцарь. Правда когда она его достает, он берет своей тушкой прижимает ее и закусывает уши. И тут уже она пытается скрыться от его тесных объятий.

СообщениеДобавлено: 11 сен, Ср, 2013, 22:33 

Любитель

Как интересно рассказываете!
А вот это:
Цитата:
Я же говорила, что ему нужен напарник

точно!

СообщениеДобавлено: 11 сен, Ср, 2013, 22:34 

Любитель

Кстати, внешность Аси не внушает мне такого эстетического восторга, как созерцание пухнастости и глазастости курносого Барсика
Изображение
но это настолько идеально-гармоничное сочетание длинных ног, пружинистого тельца, блестящей лоснящейся шкурки, раскосых глаз цвета…. М-м-м-м. Карие у нее глаза, смешнючие, коричневые и немного косые.
Изображение
А это они вместе
Изображение
Я очень хочу сейчас фотографировать этих бестий, но мой верный Олимпус приказал долго жить. Вернее пациент скорее мертв, чем жив. Делать снимки можно, но не видно что фотографируешь, поэтому кадры получаются забавные, полуголовые, размытые и полный брак. А с нотика или планшета – вообще не вариант. Но что получается, я буду выкладывать в нашей ожидательной темке. И буду рада видеть в гостях у нас всех! А уж рассказывать о них могу много, патамушта люблю!

СообщениеДобавлено: 11 сен, Ср, 2013, 22:36 

Любитель

Ракита, я вот о третьем мечтаю. Напарничке. Пусть уже добивают ремонт - чтобы новый сделать ;)

СообщениеДобавлено: 11 сен, Ср, 2013, 22:42 

Любитель

Ася вырастет в удивительную красотку, вот увидите! делайте побольше фотографий, детство звериков пролетает быстро, и потом с трепетом к сердцу прижимаются даже самые размазанные фото)))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 329 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 33  След.

Найти:
Перейти: