| Автор |
Сообщение |
|
Wanda
|
Добавлено: 15 сен, Вс, 2013, 16:52
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 20.08.2009 Сообщения: 1130 Откуда: Москва, обитаю на форуме с 8.12.2004
|
Господи, я сначала решила, что в доме появилась еще одна киса. Вторая заскочившая мысль - с Дусей произошел несчастный случай. Собственно, несчастным случае, наверное, это можно назвать. С некоторой натяжкой, но все же... Бедная, бедная Дуся... От неё остался один только запах...  А если Вася сейчас воспользуется ситуацией и попытается подняться по иерархической лестнице? 
_________________ Иногда становится так классно оттого, что стало так пофиг на то, что было так важно.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Zqwerty
|
Добавлено: 15 сен, Вс, 2013, 16:53
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 614 Откуда: ж/д станция Подмосковная
|
Lien писал(а): А, с другой стороны, снявши шкуру по хвостам не плачут ...  Та ладно, главно, не смеяться над ней, а делать вид, что так и должно быть. А хвост - хвост обрастет одновременно со всем остальным, это только кажется, что он дольше обрастает  У меня Ярослава после первого похода в парикмахерскую тоже весь вечер ела. Чисто по женски заедала стресс. Больше всего ее, кажется, обидело то, что ее остальное кошконаселение не признало и шарахнулось. А сейчас - в мае уже третий раз стриглись - уже почти привыкла, жора нет, шока нет - выходит из переноски совершенно спокойно. В ноябре снова пойдем. Не очень хорошо только, что щас еще не топят - Дусе-то явно зябко. Мы когда в мае постриглись, вроде было жарко, а потом похолодало, и мы мерзли, и лапы на батерее было не погреть.
_________________ Я несу ответственность за свои слова, а не за то, как вы их понимаете...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lien
|
Добавлено: 15 сен, Вс, 2013, 17:19
|
|
| Любитель |
 |
|
Zqwerty писал(а): Не очень хорошо только, что щас еще не топят - Дусе-то явно зябко. С этим все в порядке. В доме полно обогревателей, все протопили, двери на балкон закрыли. Нам простужаться нельзя - легкие слабые, так что сегодня у нас дома тепло, и так держать будем, пока не включат центральное отопление.
_________________ Да обретут все живые существа счастье и причины счастья ...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lien
|
Добавлено: 15 сен, Вс, 2013, 17:22
|
|
| Любитель |
 |
|
Wanda писал(а): А если Вася сейчас воспользуется ситуацией и попытается подняться по иерархической лестнице?  Посмотрим, но пока он напуган, а Дуся, Дуся не перестала быть Дусей. Короткая шкура это ерунда, крутой характер - наше все 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 15 сен, Вс, 2013, 18:02
|
|
| Любитель |
 |
|
Ничего ж себе!  Под наркозом стригли, или пришлось держать?
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Zqwerty
|
Добавлено: 15 сен, Вс, 2013, 18:27
|
|
| Любитель |
 |
|
Lien писал(а): Zqwerty писал(а): Не очень хорошо только, что щас еще не топят - Дусе-то явно зябко. С этим все в порядке. В доме полно обогревателей, все протопили, двери на балкон закрыли. Нам простужаться нельзя - легкие слабые, так что сегодня у нас дома тепло, и так держать будем, пока не включат центральное отопление. У меня при включенном отоплении меньше 25-ти градусов не было, но мы все равно мерзли. С непривычки. И всякие обычаи - например, поваляться кверху лапами на плиточном полу - отставили в сторону. Одно дело, когда между хилым тельцем и плиткой слой войлока, и совсем другое - почти что голая кожа. Нас, кста, спрашивали - как стричь - под 0 или 5 мм оставить. Мы оставляли 5 мм  Я почему решила что зябнет - характерно так поджимает лапы.
_________________ Я несу ответственность за свои слова, а не за то, как вы их понимаете...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lien
|
Добавлено: 15 сен, Вс, 2013, 18:28
|
|
| Любитель |
 |
|
Зачем наркоз? У нас Старшая кошка имеется, он круче всех наркозов, при нем Дуся ведет себя как идеальная киса. Стригли (с учетом богатства волосяного покрова) почти час, проблем не было - не кошка, пластилин. А вот если бы не было Старшей кошки рядом, кровью бы умылись ...  Дуся суровая, чужим себя трогать не дает. Не могу! Дуся ходит по кровати! Такая смешная чудо-юдина, а вид как у королевны! 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Zqwerty
|
Добавлено: 15 сен, Вс, 2013, 18:36
|
|
| Любитель |
 |
|
Lien писал(а): Зачем наркоз? У нас Старшая кошка имеется, он круче всех наркозов, при нем Дуся ведет себя как идеальная киса. А они вообще при чужих ведут себя куда как приличней, чем при своих. Мою первый раз стригли 2 часа, без меня, что уж с ней там делали - не знаю, мож поэтому она так и стрессанула. Второй раз - час, я ее держала, третий раз - вообще за полчаса справились, тоже я держала. Вот последний раз она пыталась меня тяпнуть, но она была без намордника, в отличие от первых разов. Lien писал(а): Ага, они смешнючие такие стриженые. И психуют только первый раз, потом уже проще к этому относятся.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lien
|
Добавлено: 15 сен, Вс, 2013, 18:39
|
|
| Любитель |
 |
|
Zqwerty писал(а): У меня при включенном отоплении меньше 25-ти градусов не было, но мы все равно мерзли. С непривычки. И всякие обычаи - например, поваляться кверху лапами на плиточном полу - отставили в сторону. Одно дело, когда между хилым тельцем и плиткой слой войлока, и совсем другое - почти что голая кожа. Нас, кста, спрашивали - как стричь - под 0 или 5 мм оставить. Мы оставляли 5 мм  Я почему решила что зябнет - характерно так поджимает лапы. Сейчас посмотрела на термометр - 26. Лапы оба кота поджимают всегда, не знаю, с чем это связано, но когда лежат на брюхе, обязательно поджимают. С утра они оба еще валялись на балконе, а теперь граница на замке. В этой связи жалко Васю - он страдает ни за что ... Коты у нас любят до холодов на балконе нежиться, а вот в это году не выйдет, за Дусю опасаемся. Когда я (в прошлом году) в этот салон заходила, мне сказали, что любую длину шкуры могут сделать. Но тогда речь шла о стрижке на лето, о колтунах базара не было. Сегодня я умоляла: "Ну хоть где-то, ну хоть что-то оставьте ..." Нет, сказали, что колтунов так много, что наш удел - голое тело. Убила бы мужа (это он вовремя не расчесал), но мне он очень нужен - только он может любого нашего кота на любой (даже самой мерзкой) процедуре удержать от лапоприкладства. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Zqwerty
|
Добавлено: 15 сен, Вс, 2013, 18:51
|
|
| Любитель |
 |
|
Lien писал(а): Когда я (в прошлом году) в этот салон заходила, мне сказали, что любую длину шкуры могут сделать. Но тогда речь шла о стрижке на лето, о колтунах базара не было. Сегодня я умоляла: "Ну хоть где-то, ну хоть что-то оставьте ..." Нет, сказали, что колтунов так много, что наш удел - голое тело. Ну вот у нас особо колтунов не было, прошлой осенью на лапках оставили сапожки почти до подмышек, шоб оно не смерзло, а весной - только перчаточки. А вот зачем они кисточку на хвосте оставляют - для меня загадка. Тоже чтобы не мерз кончик? Мы вычесываться не даемся, визжим так, как будто с нас шкуру снимают, поэтому наш удел - стричься.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|