У Юли ужасная ситуация была,такая одна на миллион. А у Вас все хорошо будет,ничего не запущено,а ухо зарастет,никуда не денется. Руки для самоуспокоения Низоралом(шампунем) можно мыть.
_________________ Одиночество-хорошая вещь, когда ключ от двери торчит с твоей стороны (с)
Зарегистрирован: 23.04.2012 Сообщения: 1251 Откуда: Московская область, наукоград Фрязино
Это вот Запрещается читать особо мнительным
Особенно вот это порадовало
Скрытый текст +
Борьба с лишаем обязательно должна включать мытье кошки средствами, содержащими кетоконазол2 %. Самый недорогой Микозорал, есть в сети аптек Диалог. Намазываете кошку всю с ног до головы, включая подбородок, щеки и лицо, заворачиваете в полиэтиленовый мешок, поверх теплое полотенце и ходите с ней в руках по квартире не менее 5 минут. Потом смываете. Хуже не будет точно. Похоже, что кошку Вы пролечиваете, а споры на самой кошке и в помещении не убиваете. Вот лишай и возвращается.
Во время борьбы с лишаем нельзя иметь пометы. Замучаетесь котят лечить! Зато чистые котята являются лучшим показателем того, что вы избавились от лишая.
Помещение обрабатывать 2 раза в неделю тристелом. Покупаете в садовом магазине опрыскиватель литров на пять, разводите там упаковку тристела и опрыскиваете всю квартиру с потолка до пола, вазочки, книги, телевизоры, бумаги, кожаные и тканевые диваны, обои, растения, все-все-все, короче. Осебенно за и под шкафами, диванами, все щели и все возможные дыры. Кроме тристела, рекомендуют экодез и глютекс. Но я лично их не проверяла. Тристел проверен моими кожными покровами и легкими. Как видите, жива! Время экспозиции - 5 минут, смывать не надо, респиратора не надо, удалять кошек из квартиры не надо! Пять литров хватает на обработку трехкомнатной квартиры. Предварительно заклейте полиэтиленом все розетки и постарайтесь внутрь розеток не прыскать раствор. Иначе - короткое замыкание и пипец вашим приборам
Все остальные средства типа демоса требуют 10% концентрации и 90 минут экспозиции.
Для обработки квартиры есть еще шашки с кетоконазолом. Просто поджигаешь шашку и ничего опрыскивать не надо.
Обязательно борьба со спорами на одежде и мебели. Я купила парогенератор, выдающий 135 градусов на выходе. Проглаживается все барахло, все кошачьи лазилки, когтеточки, домики, человеческие матрасы, человеческие одеяла, покрывала - все то, что нельзя впихнуть в стиральную машину на 90 градусов или что не выдерживает глажку раскаленным утюгом. Кстати, оказалось, что парогенератор гораздо удобнее утюга Теперь даже не знаю где утюг лежит.
Как дополнение ко всем перечисленным мерам при стирке барахла вместо ополаскивателя добавляете, например, Мадитол
Ну и апофеоз моих затрат ТИОН 150, чтобы убирать споры из воздуха
У меня кошек много, поэтому проще предотвратить, чем лечить. Животных с выставки приношу и сажаю в помещение, где круглосуточно работает тион. ТТТ с лета как его купила, ни один котенок ни чихнул, ни пёрнул.
Ну а про лечение самого животного тут уже много написали. Использовали кому-то гризеофульвин в виде тримицида, тримистата, дермикоцида. Кому-то давали ирунин. Кстати, беременные кошки, обколотые тримистатом, донашивали и с положенный срок рожали нормальных котят. А беременная кошка, пролечиваемая ирунином, через неделю после начала лечения скинула котят.
За месяц-два вот такой тотальной борьбы с лишаем умудрились с ним справиться в нескольких питомниках!
Про вакдермы и прочие поливаки забудьте. Применять иммуномодуляторы очень желательно, но не обязательно. Не они являются основными средствами в борьбе с уже имеющимся лишаем. И еще очень важно!!! НЕ ПРИМЕНЯТЬ отечественные ветеринарные иммунофаны, гамавиты и прочую хрень. Одна сплошная вода! Используйте человеческий иммунофан, человеческий полиоксидоний, человеческий циклоферон, импортный катозал. Сразу же увидите результат.
_________________ Кошки занимают пустые уголки Вселенной - они самые уютные (Адриано Баккелла).
да всё будет хорошо, и шерстюка нарастёт, и лишай уйдёт, лечите же вы его, уйдёт как миленький! так что просто наберитесь терпения и делайте "по инструкции", как говорится.
_________________ ...а потом я завела себе кошь. Хотя нет, это она себе меня завела. (с) Анжела. Говорите мне "ты" :)
Юль, мы просто раз в неделю, во время уборки, по всем поверхностям проходили паром от утюга, ну и обычная влажная уборка с моющими средствами. Согласна с девочками, не впадай в панику. Лишай не такая страшная вещь, особенно в наше время. Мы когда котенка лечили, сами заразились, но тоже легко вылечились.
_________________ xxx: как ваш котик поживает? yyy: Как нечисть ) yyy: Из под дивана только после захода солнца вылезает!
Зарегистрирован: 23.04.2012 Сообщения: 1251 Откуда: Московская область, наукоград Фрязино
Ой, девочки, спасибо! Привели меня в чувство! Сегодня я уже нормуль. Просто вчера рекомендации прочитала в теме и выпала в осадок. Думаю, как же я после работы еще все это проделывать буду. Это ж никаких сил не хватит! Так что, мазюкалки, утюг и тряпка - это наше всё Надеюсь, что этих мер хватит. А, еще я лампу кварцевую заказала
Вчера такую картину наблюдали... ИНЬ и ЯН
_________________ Кошки занимают пустые уголки Вселенной - они самые уютные (Адриано Баккелла).