CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 304 ]  Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 31  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 11 фев, Чт, 2010, 20:35 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ущемишь ее права, как же... Она сама чьи угодно права ущемит. Лиля, так Дуне и передай.
Насчет подарка к 8 марта (ой, уже весна не за горами !), Люся загадочно молчит, мол, мои вкусы ты, дорогая хозяйка, знаешь и так, соответственно, я не буду утруждать себя составлением списка подарков и посвящу время более важным делам: на диване поваляюсь, потом на ковре, потом отправлюсь перекусить...
А Дуня, вижу, девочка продуманная

СообщениеДобавлено: 12 фев, Пт, 2010, 20:09 
Ответить с цитатой  
Любитель

За последние два дня у нас заметно потеплело, светит солнышко, и мне уже чудится в воздухе запах весны. Хочется тепла, зелени, вспоминаю, как цветут яблони у нас во дворе.
И, в связи с потеплением, решила написать еще одну притчу о событиях, произошедших с большой черепахой летом. Случилось это довольно давно, примерно лет шесть назад, когда я на все лето уехала в гости к родственникам, и большую черепаху, разумеется, взяла с собой.
Итак, притча одиннадцатая.
Собрались как-то мы с родственниками навестить моего племянника в летнем лагере и, заодно, устроить пикничок на берегу речки. Тетя Люба, героиня одной из предыдущих притч, решительно заявила, что мою кошку она дома без присмотра не оставит (не могла простить Люське покусанный цветок и затяжку на шторе), так что ее придется брать с собой. Люся оказалась не против. Так вот, сидим мы всей компанией в шесть человек на бережке, едим бутерброды с овощами, беседуем. Большая черепаха исследует ближайшие кусты, отрываясь от своего занятия только на то, чтобы взять из моих рук очередной кусочек колбасы. Все тихо, мирно. Но тут подходит какая-то тетка (отдыхающих на берегу речки в тот день, несмотря на отнюдь не жаркую погоду, было много) и, тыча в Люську пальцем кричит:
- Девушка, к вам какая-то кошка облезлая крадется!
Люся, только-только приготовившаяся съесть колбаску, обиженно мявкнула и с презрением зыркнула на тетку.
Я открыла рот, чтобы той самой тетке ответить, но тетя Люба меня опередила:
- Это наша кошка!
Люся демонстративно забралась ко мне на колени и улеглась, не сводя недовольного взгляда с опешившей женщины. Та пробурчала себе под нос что-то вроде "ой, как интересно", и ретировалась. А кусок колбасы так и остался лежать на земле...

Тем же летом поехали мы на озеро - на рыбалку. Я, как путевая, взяла черепахе вареную курицу с запасом (надо ж ее чем-то кормить). Как впоследствии выяснилось, напрасно: эту курицу так и съели муравьи.
Так вот, Люся на природе освоилась быстро, тем более что палатку двуногие поставили рядом с густыми зарослями высокой (с меня ростом) травы, мышей в которых водилось видимо-невидимо. Три дня, что мы провели на озере, большая черепаха питалась исключительно мышами. На охоту ходила только поздно вечером и рано утром, до рассвета. А выпускать ее из палатки и запускать обратно, сытую и замерзшую, приходилось мне. Да-а, много всего я услышала о себе и кошке, когда хвостатая вставала во весь рост, цепляя когтями ткань новенькой палатки и начинала требовательно мяукать...
Зато днем Люся отсыпалась в машине на переднем сидении, закинув задние лапы прямо на руль. Отдыхала от трудов праведных, в общем. А вечером снова на охоту.
Другие отдыхающие на озере тоже были. Так вот, одна женщина долго наблюдала за охотящейся в зарослях кошкой, потом обратилась ко мне с вопросом:
- Это у вас собачка или кошка?
Надо сказать, из собачьей атрибутики на Люсе был только противоблошиный ошейник.
Большая черепаха как раз в ту минуту высунула голову из зарослей и, глядя на меня, вопросительно мявкнула. Комментарии излишни. Женщина потом долго пыталась убедить меня, что такой окрас характерен для собак ( ), потому она и сомневалась.

На следующий вечер Люся, рыская в зарослях, столкнулась нос к носу с псом из близлежащей деревни. Пес опешил. Да и кто бы не опешил на его месте. Какая-то крупная зверюга непонятного окраса, вздыбив шерсть, раздув хвост и прижав уши, выпустила когти, оскалила впечатляюще острые клыки и, сверкая глазами, издала пронзительный мяв-вопль-вой... Пес предпочел не связываться и поскорей унести ноги. А Люся, победно вскинув хвостище трубой, громко фыркнула и вернулась к мышам.
Не думаю, что пес испугался кошки, скорей его "ввел в заблуждение" необычный окрас шубки неведомого зверя.
Мораль: необычный окрас шубки можно считать достойнством или недостатком - в зависимости от ситуации - однако, уверена, достоинств в этом на порядок больше. Как по мне, то большая черепаха состоит только из достоинств, разбавленных, впрочем, каплей вредности Но и эта капля вредности придает Люсьене особый шарм

СообщениеДобавлено: 12 фев, Пт, 2010, 21:36 
Ответить с цитатой  
Любитель

"- Это у вас собачка или кошка?
Надо сказать, из собачьей атрибутики на Люсе был только противоблошиный ошейник. "

Люся, браво!

Люся сознательная дама, умеет ориентироваться на местности.

Мы бы свою прынцессу не решились вот так отпускать на волю.
Она не приучена даже к улице. Гуляем мы раз-два в год, и то на шлеечке. И вообще у нас такая тонкая душевная организация Оказавшись на улице, сразу хлоп в обморок. Потом на пузе ползком в кусты, а затем не разбирая пути тараним дверь подъезда собственной башкой.Тьфу!

Любо дорого посмотреть на таких социализированных кошечек, как Ваша)))

СообщениеДобавлено: 12 фев, Пт, 2010, 21:57 
Ответить с цитатой  
Любитель

Лиля, спасибо!
Люську тоже сначала на шлейке вывели. Однако шлейка ее не вдохновила. Сидела она в той шлейке така-а-ая несчастная, скорбно жевала травинку. Мне стало ее жаль, выпутала из "упряжи" - для эксперимента. А она сразу шасть в кусты на разведку.
Я бы не рискнула выпустить ее, абсолютно домашнюю кошку, на улицу в городе. А за городом она неплохо освоилась

СообщениеДобавлено: 12 фев, Пт, 2010, 22:24 
Ответить с цитатой  
Любитель

Инна, а Люся гуляет на природе просто так, без поводка? Не страшно?

СообщениеДобавлено: 12 фев, Пт, 2010, 22:25 
Ответить с цитатой  
Любитель

Инна, привет!
История "это у Вас кошечка или собачка" была у меня с Микой один в один в нашем лесу. Гуляю я с кошечкой (которая тоже, надо заметить, весьма крупная черепаха). Кошечка увлеченно ловит лягушку в траве. Причем даже без ошейника, так как Фронтлайном побрызгана. Идет женщина с пекинесом:
- Девушка, у Вас собачка агрессивная? мне свою на руки брать?
-Это кошка вообще-то! но возьмите.
-Как кошка?! Разве такой расцветки бывают?
...

СообщениеДобавлено: 12 фев, Пт, 2010, 22:30 
Ответить с цитатой  
Любитель

Не припоминаю что-то черепаховых собаков
Самая котовья расцветка Я ловлю себя на мысли, что хочу кису-черепашку

СообщениеДобавлено: 12 фев, Пт, 2010, 22:37 
Ответить с цитатой  
Любитель

Алла писал(а):
Инна, а Люся гуляет на природе просто так, без поводка? Не страшно?

Алла, я в то время дальше, чем на пять метров от кошки не отходила, чем бесила ее изрядно: топает тут, мышей пугает, портит охоту
Сначала я беспокоилась, что кошь безнадзорная. Потом понаблюдала за ней и перестала, но далеко все равно не отходила. Она вообще быстро освоилась, почувствовала себя как дома, взыграли в ней охотничьи инстинкты.
Люська все время обреталась рядом с палаткой и машиной, все время была в поле зрения. А вообще, места там уединенные.

Алла, кстати, как Мисси себя чувствует? Решилась деликатная проблема?

Оля, я помню ту историю про Мику, у тебя в темке читала

Лиля, вот и я ни одну черепаховую собаку не видела
Как думаешь, будет ли рада Дунечка черепаховому "прибавлению"?

СообщениеДобавлено: 26 фев, Пт, 2010, 19:18 
Ответить с цитатой  
Любитель

Занималось утро красное, морозное.
Возвестил его будильник дурным голосом.
Но не встать мне, горемке, не поднятися -
Разболелась поясница, что терпеть невмочь,
А виной тому кондишн мерзостный,
В стужу лютую невесть зачем включаемый.
Как увидела то кошь черепашистая
Ай Люсьена да свет Гариковна мудрая,
То стряхнула с себя дрему сладкую, рассветную,
Да взялася за лечение особое.
Взгромоздила мигом на спину хозяйскую
Свои восемь килограмм на тонких лапочках,
Замурлыкала, запела ласково,
Так, что трактор удавился бы от зависти.
Да пошла топтать сильными лапками
Очаг боли-воспаления простудного,
И вонзались когти в кожу белую,
Изгоняя боль ту злючую.
Четверть часа это продолжалося.
После теплой грелкой улеглась
Черепаха да большая поперек хребта,
Результат леченья закрепляючи.
А как поняла, что дело сделано,
Пала изможденно черепашенька
Прямо на подушку на хозяйкину,
Да глаза прикрыла ой хитрющие.
Ты вставай, вставай, моя хозяюшка,
Поспешай ты на работу свою нужную,
Не забудь лишь только в благодарность мне
Три мясца кусочка нормы сверх
Положить в мою большую мисочку.
Да держись подальше от кондишна.

Это так я сегодня утром просыпалась

СообщениеДобавлено: 26 фев, Пт, 2010, 19:55 
Ответить с цитатой  
Любитель

Инна!
Талантище!

У Люсьены да свет Гариковны талант целителя,
У хозяйки черепахи той большой - сказителя!

Профиль WWW  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 304 ]  Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 31  След.

Найти:
Перейти: