| Автор |
Сообщение |
|
Лёка
|
Добавлено: 05 фев, Пт, 2010, 08:54
|
|
| Фелинолог |
 |
Зарегистрирован: 23.08.2009 Сообщения: 165 Откуда: Москва. Здесь с 01.11.2004
|
|
Да подожди истерить. Спокойно берешь кота, спокойно идешь к врачу, спокойно вдвоем кота распинаете на столе, он(она) его спокойно ощупает, пока ты спокойно будешь держать голосящего: спасите! насилуют! Может, не так все страшно. А если и есть чего пугаться, то все застукано вовремя.
_________________ *светоч тикинговой мысли, мать русско- британского радди-тикинга :)> (ширли)
* Сочувствие дается даром. А зависть надо заслужить. Е.М.Примаков. *Не искать легких путей. Никогда не сдаваться.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Лёка
|
Добавлено: 05 фев, Пт, 2010, 09:22
|
|
| Фелинолог |
 |
Зарегистрирован: 23.08.2009 Сообщения: 165 Откуда: Москва. Здесь с 01.11.2004
|
|
Жень, сама не сталкивалась, определенно сказать не смогу. И пугать не хочу. Были темы на форуме об этом, надо поискать. Могут удалить сосок и все, этим все закончится. И это будет не самое страшное. Призови мужа или соседку на помощь, выстриги вокруг соска шерсть, чтобы виднее было, если там что-то действительно есть. И, как правило, один сосок, а не все. Спокойно, не впадай в истерическую нирвану, еще нет оснований.
_________________ *светоч тикинговой мысли, мать русско- британского радди-тикинга :)> (ширли)
* Сочувствие дается даром. А зависть надо заслужить. Е.М.Примаков. *Не искать легких путей. Никогда не сдаваться.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Wanda
|
Добавлено: 05 фев, Пт, 2010, 10:17
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 20.08.2009 Сообщения: 1130 Откуда: Москва, обитаю на форуме с 8.12.2004
|
|
Женя, погоди. Посмотрите внимательно пузень, может быть, на сосочке или рядом где-нибудь царапинка маленькая есть, ведь мог парень почесать себя. Вооружись очками, лупой и тщательно осмотри.
_________________ Иногда становится так классно оттого, что стало так пофиг на то, что было так важно.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Женя
|
Добавлено: 05 фев, Пт, 2010, 12:31
|
|
| Любитель |
 |
|
Лёка писал(а): неужто сорвалась с работы и полетела, вперед паровоза, к коту врача вызывать?
Ты экстрасенс? Помчалась я,конечно,на обед,но предварительно написала fabiana,чтобы не бить ложную тревогу если что.На обеде "разложила" Гришку,благо он сонненький был,и в лупу разглядывала.Ничего особенного вообще не увидела.Такой же сосочек как и другие,слегка с розова.Сравнивала с другими сосками,вроде одинаковые. Пощупала, ничего не обнаружила.Может и было чего,когда знакомая ущупала,но сейчас уже не видно.Конечно,теперь буду регулярно бдить,но пока вроде все тьфу,тьфу,тьфу.Если опять что помститься,то вызову врача и плевать на мою мнительность. Спасибо всем за отклики.Знаете,а мне совсем не стыдно что я такая паникерша. ira писал(а): Сама знаешь, со своими болячками на "авось" надеемся, а как дело до звериков, так на все плюем и по докторам в любое время дня и ночи. +100000 С одним но...Меня мои болячки отучили на "авось" надеяться и тянуть с походом к врачу.Но за себя я не впадаю в панику,просто планирую когда и куда тащить свой организм.А вот с котьками крышу сносит начисто.Аппетит напрочь пропадает,все из рук валится,неадекватна 
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Несси
|
Добавлено: 05 фев, Пт, 2010, 13:33
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 60 Откуда: Loch Ness. В водах Mau c 13.10.2003
|
Жень, схвати и дунь - и сразу всё увидишь, не копаясь в коте. А ощупаешь, когда на ножки поставишь - ты ж знаешь, в каком месте тискать. Он и не поймёт ничего, кроме того, что маменька в очередной раз в уме повредилась 
_________________ Господи, спаси и сохрани как...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
koshkatim
|
Добавлено: 13 фев, Сб, 2010, 11:15
|
|
| Любитель |
 |
|
Доброе утро, дорогие! я постараюсь ответить на все ваши вопросы. высказанные и не высказанные. Спасибо, что переживаете за нас. спасибо, что помогаете мне разобраться. Извините, я не могу вставлять цитаты, так что буду отвечать по порядку, просто копируя. Лёка писала: "я допускаю, что хозяйка могла просто устать бороться за него. Сколько уже лет-то как он парализован? И просто идет по пути наименьшего сопротивления." Нет Лёк, я не устала. для меня Тимоша на самом деле не просто кот.. это мое дитё, любимое, балованное и самое-самое. Поэтому я буду делать все, что от меня зависит и не зависит, чтобы ему было хорошо и по возможности комфортно.. Он уже приспособился к своей жизни, боли не чувствует, ходит, бегает, делает все как положено нормальным котам, только не прыгает... Мы тоже привыкли, у меня сейчас иногда даже вызывает недоумение вид здоровых кошек "как это они так ходят"? наш не так))) Людмила и Виктория, спасибо вам огромное за помощь и участие! я уже тысячу раз это писала и не устану повторять. Я на самом деле больше склоняюсь к сосудистым и сердечным проблемам у Тимофея. Для того, чтобы определить точно ли это эмболия, нужно делать очень сложные анализы, которых в наших условиях провести нельзя. Но даже при наличие клиник и профессиональных докторов, зачастую такой диагноз ставят только после вскрытия. Ну не любят наши ветеринары это заболевание.. слишком много мороки с ним... и с диагностикой и с лечением (если лечение вообще возможно) Проще сказать, что кот упал и сломал обе лапы или грыжа межпозвонковая, или ортопедия и т.д.... Женя писала: "Верите вы во врачей или не верите-это ваши проблемы." вопрос не в том, верю я или не верю врачам. Верить можно в Бога. а врачам можно доверять или не доверять. я с осторожностью отношусь к официальной медицине, в неофициальную не верю вообще.. это так, к слову. Повторюсь, вопрос не в вере. Вопрос в целесообразности. Основной смысл - не навредить. Что было первично? эмболия и потом переломы, когда Тимоша ползал не чувствуя лапок. Он кстати их и сейчас не чувствует, я уже об этом писала. я не понимаю целесообразности рентгена, только и всего. Риск должен быть оправдан. А то что Дубовицкая врач экстра-класса, я уверена. Хороший врач и просто душевный человек. Спасибо ей огромное за помощь и за контакт. Дегтярев - вообще очень спорный момент. После разговора с ним, я была в недоумении, впрочем и все мои домашние тоже. Возможно я не правильно выразила и сформулировала свои мысли в первом сообщении.. Я не иду по пути наименьшего сопротивления, как это могло показаться. И проверять буду все досконально. Потому что это касается жизни моего любимого Тимофея. у нас нет круглосуточных вет.клиник, у нас нет нормальной диагностики, даже лекарства рекомендованные не все имеются в наличие. мы живем в очень-очень глухой провинции. котов у нас вообще не лечат. Я тоже об этом писала. Мне помогала Марина, ветеринар, единственный спец по мелким. Она просто чудеса творит, не имея никаких нормальных способов диагностики.. Все на интуиции. вот это я понимаю, сенс и Доктор с большой буквы. Может я на самом деле зациклилась на сосудистых проблемах и дую на воду.. вы уж меня поймите правильно. Нам бы сейчас просто жить.. По возможности комфортно, без боли и подольше...
_________________ Я об одном Всевышнего молю: храни людей, которых я люблю.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Figa
|
Добавлено: 13 фев, Сб, 2010, 12:32
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 20.08.2009 Сообщения: 134 Откуда: Москва. На форуме mau.ru с 25.08.2006
|
koshkatim писал(а): Дегтярев - вообще очень спорный момент. После разговора с ним, я была в недоумении, впрочем и все мои домашние тоже. Возможно я не правильно выразила и сформулировала свои мысли в первом сообщении.. Да, Света, меня то ваше сообщение, мягко говоря, огорошило. koshkatim писал(а): Я не иду по пути наименьшего сопротивления, как это могло показаться. И проверять буду все досконально. Потому что это касается жизни моего любимого Тимофея. И тут вы правы. В какой-то момент мне именно это и показалось. Я очень рада, что ошиблась. И... извините, что допустила такую мысль. Света, проверяйте все, спорьте с врачами, задавайте вопросы. Даже если они кажутся неудобными. А мы вас будем поддерживать и помогать, чем можем. И спасибо, что вы все это сейчас написали. 
_________________ Если я промолчала, это не значит, что мне нечего сказать. (с) ---------------------------
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Figa
|
Добавлено: 13 фев, Сб, 2010, 12:49
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 20.08.2009 Сообщения: 134 Откуда: Москва. На форуме mau.ru с 25.08.2006
|
|
Это та лапка, с которой вот сейчас были проблемы? Вот неудачно как.
На диван, наверное, можно брать, если есть кто-то рядом. А без присмотра, правда, опасно. А на полу тоже можно устроить царское ложе. Чтоб не обидно было Тимошику.
_________________ Если я промолчала, это не значит, что мне нечего сказать. (с) ---------------------------
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Несси
|
Добавлено: 13 фев, Сб, 2010, 13:14
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 60 Откуда: Loch Ness. В водах Mau c 13.10.2003
|
koshkatim писал(а): Может я на самом деле зациклилась на сосудистых проблемах и дую на воду.. вы уж меня поймите правильно. Нам бы сейчас просто жить.. По возможности комфортно, без боли и подольше... Cветлана, дорогая, как хорошо, что вы отозвались. Я уж боялась, что обиделись... Конечно, было на что обидеться... но и вы поймите - мы ж кипятились от неравнодушия... Простите меня за резкость. Пожалуйста. Гнездо на полу можно соорудить из чего угодно - табуретку накрыть пледом - вот и домик  а на пол одеяло или кусок ковролина.
_________________ Господи, спаси и сохрани как...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|