Kkatrin, подсолнечным маслом я бы не стала мазать, хорошо если она сама все слижет, а если котята слижут, то могут и расстроить животики. Попробуйте просто теплой водичкой отмочить, а потом смазать 10 % сливками и подсунуть в этот момент котят. А в принципе, если котята их не хотят сосать, то и не надо. Они сами находят то,что им удобнее. А сколько осталось рабочих сосков?
tat123, а это как у всех ученых, которые пытаются свою теорию выдвинуть, так и у врачей. Каждый лечит по своей схеме. Во всех инструкциях написано, что в начале котятам необходимо уколоть без бешенства,а уже потом ревакцинация с бешенством. Взрослые действительно сразу прививка с бешенством. Я всегда так и делаю. А хочется спросить у врачей, а ничего, что любая прививка от бешенства хорошо дает по печени? И еще я не раз читала, что желательно перед прививками дать антигистаминные препараты, чтобы исключить аллергическую реакцию на какой-нибудь компонент. Честно скажу, что еще ни разу не пробовала. Наверное, пока везло.
kimairis писал(а):
[b] А в принципе, если котята их не хотят сосать, то и не надо. Они сами находят то,что им удобнее. А сколько осталось рабочих сосков?
Сосков рабочих три, по количеству голов, так сказать, поэтому у меня и нет цели, чтоб они их рассосали обратно - они из этих то обжираются , просто боюсь, чтоб они еще сильнее не потрескались, сейчас такая просто засохшая кожа, вроде еще и не корка, но и не нормальный сосок...
_________________ Нет людей, которые не любят кошек - просто они еще не нашли "свою" породу...
Kkatrin , попробуйте мазь Видестим®. она для человеческих мам во время кормления детей при трещинах сосков. Показания к применению Воспалительные заболевания и состояния кожи, сопровождающиеся сухостью и замедленным заживлением: дерматиты, экземы, атопический дерматит вне обострения, хейлит, трещины (в том числе сосков молочных желез) и ссадины, возрастные изменения кожи, а также заболевания, связанные с нарушением процессов ороговения. Применяется для активации репаративных процессов при различных дерматозах после прекращения лечения глюкокортикостероидными препаратами.
Ну, Москва - столица нашей Родины (хоть и бывшей) у вас выбор большой, это мы на задворках. Поэтому глистогонили Празицидом для котят, в любом случае мне больше нравится суспензия любого производителя, чем таблетки. А время зависит от даты первой прививки. За десять дней тогда и глистогоньте.
Я Стронгхолдом своих глистогоню всех и всегда, заодно и от клещей профилактика и от блох, если в дорогу им потом или на дачу, например. Никого не надо мучать суспензиями и таблетками - тыкнул в холку пипеткой и красота
kimairis, спасибо, поищу такую
_________________ Нет людей, которые не любят кошек - просто они еще не нашли "свою" породу...
Да, интересный препарат. К сожалению, у нас такого нет. Вот выдержка из инструкции "Для животных. Безопасен для щенков и котят начиная с 6-недельного возраста, даже в случае 10-кратной передозировки. Высокая эффективность в отношении экто- и эндопаразитов. "
Девочки, а у вас котята уже в свободном выгуле по квартире ? Я вот думала их хотя бы до полутора месяцев в вольере продержать, но они с месяца уже вовсю вылазят оттуда , интересно им чего-то хотя места там для беготни и игр полно ! Я переживаю, что котенок ночью вылезает и потом шатается до утра голодный по комнате и коридорам-кухням , потом не дай бог куда заползет в щель- потеряеца или застрянет где-то.. квартира большая, кошку то не всегда найдешь.. Короче у меня проблема- не котята, а белки какие-то. Особенно маленькая мраморная девочка- первая лазудчица