У нас хоть и мелкая сетка антикошка на всех окнах и балконе...откуда то стали появляться сонные мухи, боже, что творится с котами когда они видят муху или мошку, мявчут, бегают, ловят. Видимо опять что то заметил на потолке
_________________ Что такое красота? Когда в доме три кота!
Кастратики тоже разные бывают. И петики и шоу. С 10 мес. титулы кастраты получают такие же как и не кастраты. А конкуренция в классе кастратов меньше. Прививайте хорошими вакцинами и выставочную палатку закрытую. Не все болеют после выставок. Но риск, конечно, есть. Протаскивают и больных. То тем не менее никто не застрахован и от того, что сидя дома не заболеет. Точно так же риск есть. Все не предусмотришь. Абики не моя порода, но видно, что парнишка классный, не петик.
Если бы у меня не было печального опыта приобретения на крупнейшей выставке в России Тимошки, причем по документам он шел как шоу класс (правда мне это было не принципиально, ребенок взял за душу с первого взгляда и сам пошел к нам знакомиться и мурчать). Тима слег через день после покупки, лечили долго, беспросветно, опускались руки, а глаз не было видно от слез, лежал тряпочкой, не реагируя на нас...пишу и плачу вспоминая этот кошмар, по докам со всеми прививками и даже от бешенства, не уберегло, сидел на клетке, проходящий мимо поток людей лапал, мацал, переносил заразу от котенка к котенку, от клетки к клетке ((( Мне хватило с лихвой выставки, рисковать не хочу.
Наташа, ну честно, Тимошка и близко не шоу. Но он очень обаятельный. И никто нормальный не даст на выставке гладить котят, тут точно велика вероятность заразить. Но скорее всего его уже больного притащили на выставку. Таких разведенцев полным полно на каждой выставке. И не пускают с маленькими котятами, но все равно как-то протаскивают. И работают они не на качество, тип, а привлекательность для покупателя. Популярный окрас и т.п. И умеют складно уговорить и шоу у всех. А дома куча котят разных по клеткам, ванной, туалете, в кладовке. И они все друг от друга заражаются. И невозможно их всех пролечить качественно. И иммунка слабенькая, потому как вязки не продуманные. А кто есть с тем и повяжут кошку. Выставка не гарантия, что очень породистый и здоровый. У вас хоть с документами. А то и вообще все шоу бездокументники, не прошедшие актировку. Те, кто ходит на выставки, конечно, все всех знают, кто и что. А покупателю трудно определиться. Думают раз на выставке покупают, значит гарантия.
Ну, шоу класс не я ему приписала, а в документах написано Да и только потом узнала, что шоу пишется только после оценки экспертов, после выставки. Мне его как супер пупер котенка не предлагали, сами купились на мордашку и добрый характер, только когда документы нам отдавали, там и прочитали, что товарищ выставочный, а для нас просто любимка с широкой и доброй душой:D
Наташа, и на выставке бывают животные, не берущие титулов и наград. На то она и выставка - кто-то лучше, кто-то хуже по соответствию стандартам породы. Но для любого хозяина его животное - самое лучшее. А насчет здоровья - не знаю, только ли на выставке он мог подхватить. Есть же инкубационный период. Если на следующий день - может, и не выставка виновата... Фотографии мимимишные, как впрочем, и всегда.
_________________ - Когда любишь искусство, никакие жертвы не тяжелы. - Нет, просто - когда любишь... (О. Генри)