CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1419 ]  Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 142  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 16 авг, Пт, 2013, 12:15 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ну это нам легко, хотя Дизеля я и без переноски уволокла :D .
Сафи да, твердо уверена, что она прЫнцесса :D . Я поэтому и третьего только мальчика хотела, мне кажется, девку бы она не приняла.

СообщениеДобавлено: 16 авг, Пт, 2013, 12:41 
Ответить с цитатой  
Любитель

скорее всего не приняла бы.
она довольно своенравная девица все таки. хотя по мурчалкам мне больше Фантоська нравится - он более ласковый)))

СообщениеДобавлено: 23 сен, Пн, 2013, 18:25 
Ответить с цитатой  
Любитель

После очередного облома с государственным приютом для кошек... Нет, чтобы было понятно: у нас есть два типа приютов - государственные и частные. Государственные финансируются муниципалитетом и работают в них "сотрудники" - то есть не по призванию, а так, где нашли госслужбу. Частные финансируются самими волонтерами, которые в них работают, если повезет - что-то подкидывают спонсоры.
В частных приютах кошки в большинстве своем живут по квартирам волонтеров, где их лечат, кормят, холят, лелеют и достаточно придирчиво подыскивают им ручки.
В гос.приютах все с точностью наоборот.
Но, несмотря на разницу в условиях содержания животных, я все-таки наивно думала, что если вдруг кто захочет взять домой какого-нибудь бедолагу из гос.приюта, то, как говорится, велкам... А вот нет.
Система такая: на сайте появляется фотография и информация о животном с надписью "Карантин". Можете хоть обзвониться, умоляя зарезервировать зверя или отдать его раньше под расписку - даже разговаривать не будут. "Ждите конца карантина и звоните". И вот вы ждете конца карантина. В один прекрасный момент его снимают - обычно после полуночи - а рано утром оказывается, что животное уже было выдано. Кому, как, почему ночью?..
Оно бы и не так странно, если бы одномоментно так загадочно, по ночам, не пропадало сразу несколько десятков зверей...
Не в первый раз мы пытались выцарапать из этого Освенцима крыс. Звонили, писали, просили помощи кошатников, которые смогли нам только посочувствовать, так как сами воюют с этим приютом не первый год. Сценарий тот же - после полуночи крысы пропали. В этот раз все обсуждалось на крысином форуме, так что никто из крысоводов их точно не забирал, а поверить в то, что за взрослыми больными крысами кто-то "не в теме" ехал за город... и можно было бы, но вот заполночь там зверей не выдают... Рабочее время с девяти до пяти, и хоть ты убейся об стену.
Стала я рыться по Интернету в поисках информации... И бесконечно зауважала волонтеров из частных приютов. Потому что они в свое свободное время и на свои деньги умудряются вытаскивать таких неперспективных котов, как Фантось. А в гос.приютах их, хоть бы они были и со всеми лапами, усыпляют под прикрытием "закона о регулировании популяции" за "неходовой" цвет шкурки (официально усыплять здоровых животных в приютах, даже если они там живут годами, запрещено, но вот эта фраза в законе дает возможность избавляться от ненужных зверей вполне легально, хотя это сильно не афишируется, конечно)... В частных приютах вас готовы принять хоть в выходные, хоть в девять вечера, а уж консультировать по телефону - и в три часа ночи.
В конце октября пройдет очередная выставка бездомных кошек - с целью найти им дом. И опять - силами волонтеров.
У меня в субботу были гости. Как раз ни разу не кошатники. И я, начитавшись о том, что полосатых, а особенно черных - полосатые просто "некрасивые", а черные, как всем известно, приносят несчастье - никто не берет, была удивлена тем, что все совершенно искренне восхищались тем, какой угольно-черный, яркий цвет у Фантося, какой он изящный - даже несмотря на его "некомплектность".
И вот не было бы счастья, да несчастье помогло... Фантось мог не попасть в этот злосчастный мотор, остаться целым - но оказаться в гос.приюте, где его усыпили бы "за шкурку". А получается, именно благодаря тому, что с ним произошло, он попал к людям, которые его вылечили и пристроили в дом, где его любят. Дочка вообще каждый день говорит: "Как я рада, что мы его все-таки взяли". И кот ведь действительно потрясающе обаятельный, харАктерный, ласковый, общительный. А я вот думаю - и те из гос. приюта ничем не хуже, но вот просто не повезло попасть туда, где эти животные для людей - просто работа за зарплату, с девяти до пяти...

СообщениеДобавлено: 26 сен, Чт, 2013, 22:09 
Ответить с цитатой  
Любитель

Давно присматривала кошачий игровой комплекс. Уже было нашла и поехала заказывать, но вернулась из этого магазина с двумя крысами - одной искалеченной, второй с диким истощением, и твердым решением не поддерживать этот магазин рублем. А сегодня после работы зашла в супермаркет - а там как раз такие комплексы, как я искала, и в акции. Я тут же хапнула, а вот как я его на трамвае перла домой - 120 см в высоту, домики, столбики, все как из чугуна сделано - это отдельная песня... Зато собрали - такая красота, кошки туда уже на стадии монтажа лезли.

СообщениеДобавлено: 26 сен, Чт, 2013, 22:17 
Ответить с цитатой  
Любитель

А можно полюбоваться котячьими обновками и порадоваться за них?)) Давно малышню не показывали :oo:

СообщениеДобавлено: 26 сен, Чт, 2013, 22:27 
Ответить с цитатой  
Любитель

К сожалению, только на Фейсбуке - Интернет накрылся, так что выхожу с телефона. Заходите, только ник пишите:). Наталиа (латинскими буквами) Bendžalová.

СообщениеДобавлено: 26 сен, Чт, 2013, 23:17 
Ответить с цитатой  
Любитель

Morce писал(а):
И вот не было бы счастья, да несчастье помогло... Фантось мог не попасть в этот злосчастный мотор, остаться целым - но оказаться в гос.приюте, где его усыпили бы "за шкурку". А получается, именно благодаря тому, что с ним произошло, он попал к людям, которые его вылечили и пристроили в дом, где его любят.

Я точно так же думаю, когда смотрю счастливые истории животных-инвалидиков! Во многих Ваших постах как будто себя прочитала. А ещё у меня тоже есть сфинкс и чёрный кот, вот как мы с Вами похожи! ;) Удачи Вам за Ваши добрые дела, здоровья всей Вашей семье человече-хвостатой! спасибо Вам!

СообщениеДобавлено: 26 сен, Чт, 2013, 23:39 
Ответить с цитатой  
Любитель

Спасибо! Еще полосатика заводите, будет 3:3 :) .

СообщениеДобавлено: 29 сен, Вс, 2013, 19:21 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ну что... В очередной раз я с новым рассказом и новым персонажем.
Недавно я читала на БУМе дискуссию, которая меня очень сильно задела - о том, что бродячие животные - это парии, и только всякая "зоошиза" может относиться к ним иначе.
Пока я злобно давила в пепельнице бычки и, как тот ежик, "плакала, но продолжала любить кактус", то есть психовала, но читала дальше, "парии" Дизель и Фантось валялись на лежанке над радиатором и смотрели в окно, за которым лил проливной дождь.
Именно в это время мы стали готовить выставку приютских кошек. Придумывали лотерею, всякую фигню для посетителей и как-то старательно обходили молчанием тот факт, что никто из нас не горит желанием там быть. Я это хорошо знаю по "собачьему" волонтерству. Звери знают, что это их шанс попасть домой. Нервничают; кто-то пытается произвести впечатление, кто-то, наоборот, теряется и впадает в ступор... Но главное - очень тяжело потом забирать обратно в приют тех, кого не выбрали. Потому что это лотерея, в которой им просто не повезло. Не потому, что они хуже, или некрасивее, или еще что-то - ну вот просто не сфартило. Следующая выставка через год, может, повезет больше.
И так как-то все сошлось - и эта поганая дискуссия, и выставка, и кайф нашего мини-прайда на новом комплексе, что мы с дочкой сошлись во мнении, что с выставки ни она, ни я, понятное дело, не сможем вернуться с пустыми руками. Обсудили все это и решили, что чем все равно взять, но у человека, который нас -в смысле, наших кошек - не знает и не может присоветовать подходящего по характеру зверя, возьмем у своих. И нам проще, и коту лишний раз не переживать вот этого ожидания, выберут или нет. Сегодня приезжала куратор Дизеля и Фантоськи, мы с ней договорились, что во вторник едем в приют за своим сразу, не дожидаясь выставки. Пока точно не скажу, за кем, фаворит у нас есть, в приют попал в возрасте одного-двух дней, красивый, я все думала, что такого красавца, да еще малыша, сразу заберут, но вот полгода сидит, и ничего. Но там увидим, так что держите нам кулачки и хвосты...

СообщениеДобавлено: 29 сен, Вс, 2013, 21:28 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я очень жалею, сочувствую бездомным животным, подкармливаю, но вот взять к себе не могу по ряду причин (((
А такими людьми, Человечищами как вы, восхищаюсь, дай бог вам и вашим деткам с лапами и хвостами здоровья и долгих, счастливых лет жизни вместе :!:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1419 ]  Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 142  След.

Найти:
Перейти: