Цветы - это больное место. Сын за ними старательно ухаживает, это я пустила ситуацию на самотек и у нас в комнате осталось всего ничего. Кстати этому "ничему" тоже приходит кошкокабздец.
Вторая хавея пошла вразнос. Первую добил Барся. Это была его кормильная пальма. Не в том отношении, что он ее ел... Он с ее помощью утром меня будил. Процесс в 6 утра происходил приблизительно так: - Мать, пора жрать! (дрынь по ветке) - Барся, рано еще, давай еше поспим... - Ни фига не рано! (дрынь) - Барся у тебя режим, кормежка в семь... - Это у тебя режим, а я есть хочу! (Дрынь) - Барсик, тапок возьму... Кошачий смех, дрынь-дрынь-дрынь. Естественно, пальма загнулась месяца через два. Верхний, еще не раскрытый конец он просто отгрыз и принес мне в постель. Покойся с миром, дерево Вроде как и ни при делах, парень. Он прекрасно понимал, что можно, а что нельзя. После пальмы в ход пошли обои. А вообще он не дерет ни мебель, ни обои - только когда хочет, чтобы на него обратили внимание. Сейчас это мои тапки, которые он с остервенением рвет когтями утром на побудке.
_________________ Я очень добрая, нежная и пушистая. Главное - на хвост не наступать. (с)
Я в раздумьях ...... Не пришлось праздновать день рождения Асюси, но приблизительно предполагала, что на момент нашего с ней знакомства она была околодвухмесячной. Т.е. ей сейчас 5 с хвостиком . Котя ласковая и мурчальная, но сейчас у нее просто снос башки на почве любви к нам. Она зацеловывает всех, ревнует, не отпускает от себя ни на шаг (извините за неровный почерк она и сейчас пристроилась спать на груди). Это ОНО? Или еще рано тревожиться. Стала разговорчивее, но рядом с Великим Немым Барсей, мне любая кошь покажется болтливой. Других проявлений вроде нет. Или уже пора шить попонку? Она ведь еще мааааленькая....
_________________ Я очень добрая, нежная и пушистая. Главное - на хвост не наступать. (с)
Цитата:
Это ОНО? Или еще рано тревожиться. Стала разговорчивее, но рядом с Великим Немым Барсей, мне любая кошь покажется болтливой. Других проявлений вроде нет. Или уже пора шить попонку?
Оно-оно.. В течении месяца запоет. а через 2, т.е. к 7-ми, можно и в попонку.
_________________ Всякий слышит лишь то, что понимает. Тит Макций Плавт
KissIZ, спасибо. Мы Барсюню тоже в 7 месяцев дефабержировали, но он тогда уже садки на все что ни попадя делал и моча пахла "по-взрослому" (хорошо хоть только в лотке). А на эту посмотришь - ну малявка, котенок-котенком. С ветом уже все оговорено. Дома спокойненько и сделаем. Пошла искать выкройки попонок Только все равно страшно. Я Барсину кастрацию пережила на валерьянке и коньяке
Думаю рано шить попонку, если только на будущие)) А вот на счет дранья обоев и цветов. Купите недорогую гофрокартонную когтеточку с травкой валерьяны, дерут на ура и на долго хватает ее Надеюсь в Украине такие есть, у нас она стоит в районе 10 $
_________________ Что такое красота? Когда в доме три кота!
Натика, у нас такая когтеточка.... Просто дральный столб, который они с удовольствием дерут и лазают по нему. В том-то и дело, что коти воспитанные. И они не дерут мебель и обои. Только для обращения внимания на себя. И это настолько показательно, хоть и говорят не надо очеловечивать. Барс обои даже не драл, он их с краю отрывал зубами и смотрел на меня. Это происходило, когда он хочет есть - только встаешь, сразу ведет на кухню, запрыгивает на кормильный подоконник и молча ждет. А Аська вообще сразу стала драть столб. У нас сейчас даже клич такой - пошли делать молодца. И они наперебой страются. У Аськи есть только один прикол - она великая паркурщица. Разгоняется в коридоре, прыгает, переворачивается в воздухе, отталкивается задними ногами от стенки и таким же макаром в противоположную сторону.
Это очень хорошо, что Вы опять с нами спасибо за чудесные фото и повествование у нас тоже побудка начинается ровно в 6, ибо жрать, но Томас не дерёт ничего, он идёт в какой-нибудь угол и начинает закапывать знает, подлец, из-за чего я в сотые доли секунды вскакиваю)))) Ховею жалко, большая такая. Была. У меня пальмы не жили, вроде всё "по книгам", земля, полив, но максимум полгода--и всё. Асенька детка, желаю чтобы всё прошло хорошо, хотела написать "не волнуйтесь", но как же тут не волноваться, сама такая же.
_________________ ...а потом я завела себе кошь. Хотя нет, это она себе меня завела. (с) Анжела. Говорите мне "ты" :)
Анжела, спасибо. Конечно же волнуюсь. Но вроде ветеринар у нас с ручками из правильного места, но это же полостная . Хотя у меня подружка стерилизовала свою кисюндру мелкую утром, а вечером она уже прыгать пыталась. Я лучше расскажу, как я сегодня ходила на выставку кошек. Я правда не знаю, можно ли здесь, но это будут мои впечатления и если их выразить кратко, то будет похоже на уси-пуси, сколько коть и все просто замечательные, замурчательные и еще литра два розовых слюней. А на самом деле я наконец то увидела корнишей и корнишат - это просто изумительные маленькие славные каракульчата. Погладила пушистый помпон курильского бобтейла, мне дали подержать меконгского боба. Познакомилась с хозяином грозного оцикета и с опаской погладила его заднюю лапу (кота, не хозяина ). Наблюдала, как играется шилопопая яркая, как звездочка абичка. В восхищении застыла перед клеткой с ориенталами. Обалдела от внушительности невского маскарадного (никогда не думала, что они такие большие). И наконец сбылась мечта идиотки, погладить голопопика - непередаваемые ощущения - теплая нежность. Вдоволь насладилась созерцанием вальяжных и мордастеньких бритов и скотишей. Кстати было много так любимого мною серебра. Расстроилась, что моих любимых персиян было очень мало (раз-два и обчелся). Перед каждой погладкой старательно дезинфицировалась, поэтому ни одной кошки не пострадало . И поняла, что я хочу не третьего - я хочу всех! И много.