| Автор |
Сообщение |
|
Пришелец
|
Добавлено: 04 окт, Пт, 2013, 06:10
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 23.08.2009 Сообщения: 691 Откуда: Да живу я тут на форуме, живу! С 19 июля 2005 г.
|
Однако, оперативный какой дождь попался!  То у вас недельку пофигачит, то к нам вернется - недельку пофигачит... А вот скажите, друзья кошководы и кошковеды - кошку какой породы посоветовать человеку? Вводная: на работе некоторый товарищ хочет взять ребенку (девочке 9 лет) кошку. Девочка ласковая, ответственная в меру возраста. Соответственно, кошка нужна: 1) короткошерстная (масштабный уход, скажем, за персом, ребенок не потянет) 2) ласкового темперамента, чтобы приходила на коленки, играла, общалась, но не чрезмерно 3) породы, у которой нет проблем со здоровьем
_________________ Поскольку всем не угодишь, ограничимся собой...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 04 окт, Пт, 2013, 06:37
|
|
| Любитель |
 |
|
Домуса! Лариса, что у вас там за кризис? У нас по радио сказали, что гос.учреждения позакрывали. Или это просто обстановку нагнетают? 
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 04 окт, Пт, 2013, 09:43
|
|
| Фелинолог |
 |
|
|
Ларис, надо смотреть не на породу, а на питомник и родителей. Ведь 90% характера - от них. А остальное - от человекородителей. По породам - в личке (личные наблюдения).
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Пришелец
|
Добавлено: 04 окт, Пт, 2013, 21:19
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 23.08.2009 Сообщения: 691 Откуда: Да живу я тут на форуме, живу! С 19 июля 2005 г.
|
Алла писал(а): Домуса! Лариса, что у вас там за кризис? У нас по радио сказали, что гос.учреждения позакрывали. Или это просто обстановку нагнетают?  Я ему сказала как вариант, что можно взять из приюта, конечно. Тут еще такой момент - у человека никогда вообще не было кошек, более того, он даже плохо себе представляет, что такое кошка и как с ней жить в одном доме. Он не знал, например, что кошки живут 15-20 лет. Думал, как хомячки - пару лет. И беспокоился, что вот, кошка это так ненадолго, ребенок расстроится. И не знал, что есть разные породы. Думал, что с кошкой надо обязательно гулять на поводке, как с собакой, очень удивился, узнав про лоток... Ну... он из другой страны, не знаю, может, у них там кошек нету, но вот так, ну не было у человека вообще никакой информации. Ребенок родился уже здесь. То есть, есть некоторая вероятность, что дочка знает несколько больше, может, у друзей есть кошки и все такое. Но поскольку это для них всех первый опыт, я не буду предлагать экзотику типа сфинксов - все-таки они на любителя... или длинношерстные породы - во-первых они все же требуют особого ухода, их чесать надо и вообще, а во-вторых, тут все-таки жарко, и даже если они будут все время в помещении (ну я надеюсь, во всяком случае), все равно, норвежскую лесную там, или мейнкуна в этом климате заводить не особо разумно. Ну и вообще, кошку, которая вырастет с этого самого ребенка ростом... а то норвежские, они такие, они могут 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Пришелец
|
Добавлено: 04 окт, Пт, 2013, 21:25
|
|
| Любитель |
 |
|
О, а у нас кризис?! Шо, опять?! Наверное, республиканцы снова чего-нибудь учудили... уроды. Бюджет вовремя не приняли, видимо. Я тут последнее время выпала из картины новостей, у нас делегация приезжала... со сложной тематикой... и последняя неделя была авральной. А госучреждения да, в таких ситуациях закрываются - ну или прикрываются, работают по минимуму и в долг часто... Но если с государством не особо взаимодействовать ( а я с ним редко сталкиваюсь, если только в суде работаю, например, или правительственный визит какой-нибудь...) то это, в общем, особо жить не мешает, ну пока, во всяком случае... 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Пришелец
|
Добавлено: 08 окт, Вт, 2013, 07:41
|
|
| Любитель |
 |
|
Ну что, наверное, буду рекомендовать товарищу русских голубых все-таки. Похоже, они ему больше подходят. А у нас на форуме такой темы вообще нету что ли, или я, может, не там ищу?  Зашла в породный раздел - ничего не нашла... 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Пришелец
|
Добавлено: 09 окт, Ср, 2013, 04:15
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Мне там посоветовали питомник, так что завтра уже есть с чем идти к человеку...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Пришелец
|
Добавлено: 11 окт, Пт, 2013, 06:49
|
|
| Любитель |
 |
|
Правительство у нас, может, и накрылось очередным медным тазом, но... как там было - "если выпало в империи родиться, лучше жить на севере, у моря"... но, мы, конечно, живем в неправильной империи - хоть и у моря, но на юге.  и море у нас горячее. и дождь тоже горячий, а в саду вместо укропа растут грибы. моховики, прямо стаями  и кроме того, в этом самом саду у нас внезапно завелась кошка. дикая, в смысле, людей дичится, в руки не дается. маленькая. трехцветная. несколько раз приводила трех котят. маленьких... которые вместе с ней жадно поедали сухой кошачий корм, который мы им, естественно, поставили, в надежде поймать и приватизировать. ну да, у нас котоемкость выбрана, конечно же, но когда вот так вот прямо в руки приходят (хотя как раз вот в руки они не приходят, блин!) - ну как тут устоять?! в общем, теперь новая фишка дня - как поймать это семейство?! при этом я видела только маму, котят видел Солнц. А последние пару дней она приходит одна, без котят... понятное дело, выяснить что происходит нереально - может прячутся, а может... нет.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|