CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1579 ]  Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 158  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 28 сен, Сб, 2013, 02:12 
Ответить с цитатой  
Любитель

Мой кот умер буквально недавно, ему было всего 4,5 года. Рыжик, красавец, немного пухлик, но мы ни в чем не могли ему отказать. Обожали оба. Подобранец. Кастрировали в 7 месяцев, я проревела два дня, думала, ему так плохо. До сих пор кажется, что он - то мяукнет в квартире, то в коробку царапнет (он пролежал в ней 12 часов после смерти до похорон). Я до сих пор не понимаю, что могло случиться. Мы уехали на выходные. В день возвращения все было хорошо, он был как всегда. Вечером его стошнило после того, как он съел целый пакетик корма - мы старались помногу не давать, но периодически он съедал и его выташнивало избытком. Потом стал рычать, если берешь его на руки. Потом уснул. Ночью подошел к туалету, постоял и пошел обратно. А утром закричал и умер. Я до сих пор вообще не могу прийти в себя. Муж тоже. Абсолютно здоровый красивый, молодой кот. До сих пор вспоминаю, что за месяц до этого читала Гофмана и прочитав его дневниковую запись, отчего-то заревела и долго не могла смотреть на нее: «Ночью Мурр стал жалобно мяукать... Когда я приподнял укрывавшее его одеяльце, он посмотрел на меня с совершенно человеческим выражением во взгляде, как бы прося вылечить его... Я не мог вынести этого взгляда, опять укрыл его и лег в постель; он издох утром, и теперь весь дом кажется мне и жене пустым» Берлин, 1 декабря 1821 г. Э.Т.А. Гофман. Дом кажется мне пустым, масса вещей потеряла смысл. И я сама как-то кажусь себе абсолютно замороженной. Слава богу, есть кот, которого мы подобрали пару месяцев назад, если бы не он - дома была бы полная дурка. Но я так привыкла, что есть Мой Мурр и двое котов лежат на мне утром и мешают нормально поспать.....До сих пор меня мотает: что мы могли сделать? могли ли? Что нужно было? Почему? За что?

СообщениеДобавлено: 28 сен, Сб, 2013, 10:07 
Ответить с цитатой  
Любитель

Сканди, очень вам соболезную и сочувствую. Сижу, пытаюсь подобрать слова, не получается :( . Всего предусмотреть нельзя, даже если очень стараться, главное, что вы его любили и ваш Мурр прожил пусть не долгую, но жизнь в любви, был нужным и оставил след в ваших душах, а э то ох как не мало. Пусть ему будет спокойно и счастливо там, на радуге :(

СообщениеДобавлено: 29 сен, Вс, 2013, 12:29 
Ответить с цитатой  
Любитель

Сканди, я тоже очень сочувствую. Наверное, у него какое-то наследственное заболевание было, сердечное, может быть. Всякое случается, вряд ли это можно было предотвратить. Мягкой ему подстилочки за радугой... :(

СообщениеДобавлено: 02 окт, Ср, 2013, 09:40 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

Очень сочувствую. :(
Возможно, он проглотил какой-то предмет?

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 05 окт, Сб, 2013, 22:55 
Ответить с цитатой  
Любитель

Odisseya писал(а):
сочувствую :( не корите себя, что Вы чего-то не знали, Вы дарили котику свою любовь 11 лет, и от всей души заботились о нём. Удачи Вам в дальнейшем!

Спасибо Вам за поддержку и добрые слова! Теперь у меня два котенка 6 месяцев и 4 с половиной. Они не породистые, а обычные дворовые, но очень симпатичные. Я их очень-очень люблю и стараюсь кормить и ухаживать по всем правилам. Но мой любимый Тимочка ни с кем не сравнится, он был самым лучшим, самым любимым. Как ты там поживаешь, на радуге, Тимка?...

СообщениеДобавлено: 02 ноя, Сб, 2013, 13:36 
Ответить с цитатой  
Любитель

Здравствуйте, несколько часов назад умерла моя маленькая двухмесячная кошечка Жужа. Покупал ее почти месяц назад, так уж получилось, на птичке, делал младшему брату подарок (породистого котенка) и наткнулся на нее, беспородная, колор поинт, вылитая сиамочка,очень-очень худая. Пожалел ее,
думал откормлю и вылечу, но не вышло. У нее был поносик, я отвез ее к ветеринару, нам стали колоть витамины и антибиотики. Оказался кальцивироз и гастроэнтерит. Через несколько дней ей стало хорошо, понос прекратился и она начала играть, а потом все началось заново. Вет сказал что это дисбактериоз и мы ее пичкали прибиотиком. А я в это время дома самостоятельно пропальпировал животик и мне показалось что кишочка очень странно неравномерно раздута, но мне никто не поверил и не послушал. После этого у нее стал падать вес. Вет решил ее проглистогонить. НИКОГДА не прощу себе этой ошибки, бедный котенок перестал какать и есть, и все время лежал на животике. Потом появилась тошнота, ее рвало сразу после еды, в кале появилась кровь. на форуме дали адрес нормального вета, нам кололи уколы, и как только вздутие прошло, заметили инвагинацию кишечника. Сразу же сделали операцию но предупредили что из под наркоза может не выйти сильно истощена и слаба. Операция прошла успешно, моя любимка очнулась, и с 7 вечера до 5 утра лежала под нашим надзором. Но ночью переодически происходили спазмы, и она жалобно мяукала. В 5.15 она посмотрела на нас мяукнула и потрогала лапкой. Так она с нами попрощалась. В 5.20 сердечко уже не билось :(
Она была для меня самой любимой кошечкой... За месяц она так глубоко запала в сердце что я реву не переставая уже несколько часов. Очень часто любимка сидела на плече и тихонько мурчала, очень ласковая и нежная киса.
Родственники случайно наткнулись на кису той же породы, и в тот же день чтобы заполнить пустоту в сердце взяли ее. Она похожа как две капли воды, а я сижу и реву. Она во всем напоминает мою любимицу Жужу, но я никак не могу принять ее....
Никак не могу отпустить Жужу, как вспомню ее взгляд.... Как несправедливо что маленький двухмесячный котенок должен умереть... Тем более такой смертью... Никогда не прощу себе ее смерти. Жуженька надеюсь тебе на радуге теперь хорошо, боли больше нет... Мы взяли такую же кису потому что не можем без твоих глазок и мордочки, не можем находится в пустой квартире без тебя. Мы тебя любим и помним...

СообщениеДобавлено: 02 ноя, Сб, 2013, 13:55 
Ответить с цитатой  
Любитель

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 ноя, Сб, 2013, 14:34 
Ответить с цитатой  
Любитель

Freeze, держитесь...Вы очень много сделали для девочки, Вы подарили ей Дом, любовь, заботу, радость.... Просто держитесь и помните ее. А, Ваша девочка всегда будет рядом, бегая и играя на радуге. И, со временем, пошлет Вам маленькое чудо на земле, которому Вы будете нужны...

СообщениеДобавлено: 02 ноя, Сб, 2013, 14:36 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

Freeze, очень вам сочувствую... Держитесь... Очень жаль ребенка :(

сиамы и ориенталы, питомник Meekahoo

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 02 ноя, Сб, 2013, 15:09 
Ответить с цитатой  
Любитель

Спасибо вам за поддержку. Жаль что моих усилий не хватило чтобы вылечить ребенка. Сейчас все мои ошибки как на ладони. Жаль что она кроме боли в жизни ничего не познала. Получился самый несправеливый вариант - киса успела пожить, привыкнуть к заботе и тут же умерла. В таком возрасте детки не должны умирать....... :(
Я очень надеюсь что ей сейчас хорошо и не нужно терпеть ту боль которая сопутствовала всему месяцу ее жизни у меня =(
Заинька, пусть хоть на радуге тебе будет хорошо...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1579 ]  Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 158  След.

Найти:
Перейти: