Мне так хочется говорить о своих кошках, вспоминая мельчайшие детали и подробности, показывать их фотки, любоваться ими и опять рассказывать, что у меня нет иного выбора, как начать свою темку. Итак, начинаем: Леся, Лесёнок, Лесёна, Плюшечка. У меня есть сестра. У нее живет кошечка, которая и стала мамой нашей девоньки. Кошка не кастрированная и гуляет сама по себе. Стал ухаживать за ней котик: черный, с белый грудкой. Такой красавец. Пока дама дома-он на окне, высматривает ее, родились котята-стал в дом приходить, знакомится с детьми. А мамочка не сказать, что образцовая оказалась. Старалась поменьше с ними в коробке лежать. Они пищат, а она уходит в другую комнату и спит. Мамой-воспитательницей им стала кастрированная кошка-Дашка. Заберется в коробку, оближет, пригреет, те ее сосать пытаются, а она урчит, умнича моя сладенькая. Раздала сестра котят, а одну девочку никак пристроить не может. Сестра говорит зассыха и трусиха и соня к тому же. Пока она просыпается, завтрак уже заканчивается. Предлагала мне взять её, но я не хотела никого, боль от смерти моего кота Мишки еще была очень свежа. Тогда сестра приехала в гости вместе с будущей звездой моего сердца. Вышла эта кроха из переноски и совсем ничего она не испугалась, а давай за шнурочком бегать и глазюки мне строить. А тут и папа наш пришел, увидел, взял на ручки, а она и прижалась всем тельцем. Вот так Лесёна сделала нас мамой и папой. Она такая спокойная и полная собственного достоинства девушка.
На ручках предпочитает лежать кверху пузиком, а ты ходи с ней по квартире. Видимо интересней так все разглядывать. Подносишь ее к стене, и она перебирает лапками в ту сторону, куда следует направить свой путь переносчику кошки. Иногда лежит на подушке, марафет наводит, и с этой стороны себя умоет и с той, и снова с этой. А тут я с нежностями и поцелуями в плюшевый животик. Говорю: «Лесюнь, а меня умыть, смотри, как я запылилась?» Лизнет и меня в бровь милостиво: «Ну, ладно, хоспаааадя, что с тобой делать».
_________________ Когда любишь животных, то такое богатство открываешь в себе, столько нежности, ласковости, даже не верится, что так умеешь любить. А.П. Чехов
Так получилось, что кастрировали мы Лесю уже беременную. Уже через 25-35 минут нам её отдали. Приехали домой, Леся не лежит, ей бежать куда-то надо, залезть на диван. Когда я пыталась загородить дорогу, то она оббежала меня и сиганула на диван. Покрутившись по дивану, собралась прыгнуть на подушки (еще выше). Подсадила её, она успокоилась, какое-то время поспала. Потом снова в движении, пытается прорваться в коридор, пустили её, думали, может попить хочет или в туалет. Нет, рвется к батареи. Не пускаю. Мяучит и рычит. Теперь у нее одна цель-батарея. Закрываем дверь в коридор. Вроде бы укладывается на диване. Начинает знобить, укрываю, подкладываю бутылки с теплой водой. Через 9 часов после стерилизации Леся попила бульона и сходила в туалет на лоток, по-маленькому. На ночь постелила себе на полу, рядом с кошкой. Держалась до 3 ночи, периодически укладывая кису, потому что просыпается, выползает из одеяльца и начинается озноб. Потом уснула, проснулась с кисой под боком. Лежим, укрывшись одним одеялом, её мордочка у меня в ладони. Снова уснули. Проснулась от какого-то шума, Леси рядом нет. В ужасе вылетаю в коридор, моя девочка сидит с мышкой в зубах. Поймала грызуна. Суток еще не прошло после операции, а у нее сил хватило мышку поймать. Но тут мышку с рычанием выхватил наш ураган, по имени Келя (о нем будет далее). Залез с ней под диван, я за ним, он от меня под стол. Рычит, шипит, если его не знаешь, боязно даже и руку протянуть. Оставила его, пока укладывала Лесёну, пришла, а он мышку отпустил и сидит, за стол заглядывает, нюхает. «Тьфу, ты, Келя, если она мне тут сдохнет, я тебя покусаю»- говорю. А это чудо пошло к Лесе жаловаться, что мало игрушек поймала.
_________________ Когда любишь животных, то такое богатство открываешь в себе, столько нежности, ласковости, даже не верится, что так умеешь любить. А.П. Чехов
Еще немножко фоток
Келя, Келёнок, Келюша, Лосик. Думаю, что его история началась с моих слов, сказанных мужу после гибели нашего старого кота, что если я и возьму котенка, то только самого несчастного, которому будет нужна моя помощь. Было начало сентября, днем тепло, но ночи уже осенние, холодные. Я уже легла, но ворочалась с боку на бок. Слышу, крик: громкий, жалобный. Открыла окно, прислушалась. Да, точно. Не показалось. Вскинулась, схватила сосиску из холодильника и побежала вниз. Внизу крик слышался отчетливее и шел он из-под машины. Позвала: «Кис-кис-кис».
Скрытый текст +
Вышел маленький котенок, схватил еду и опять под машину. Я за ним- котенок шипит. И так несколько раз. Сосиска закончилась, а мне не удалось даже дотронуться до котенка. Уговаривала, уговаривала я его, не знаю, сколько времени прошло, выполз котик и почапал к кусту, я за ним. Попыталась я его ухватить, а он зарычал. Я одернула руку. Еще долго ползала я за ним вокруг куста, разговаривая и уговаривая. Почти отчаялась, потому что котик близко меня не подпускал. Наконец удалось накинуть на него куртку и схватить. Думала, ща раздерет. Но он сразу затих. Возле подъезда муж в одном халате, в тапочках (на босу ногу), топчется. Говорит, что уже вокруг дома раз …дцать обежал. А я говорю: «А мы с котом под кустом беседы беседовали». Дома котенок нырнул под плиту и заныкался. Любое шевеление с нашей стороны вызывает шипение и рычание. Подошла Леся, никакого негатива, никакой агрессии, только брезгливость отразилась на ее мордочке. Оговорюсь сразу, я наделала очень много ошибок, и сейчас, оглядываясь назад, мне страшно. А если бы… а ведь могло бы…
Когда мыли котенка, оказалась, что лапки и пузико, и даже писуньчик- сплошная рана, которая уже гноила, а запах…сами понимаете. Врач сказала, что это ожоги. Знаете, видя, как котенок стоически переносит обработку (несколько часов) лапочек и животика, я всем сердцем полюбила его. Про мужа я вообще молчу. Муж держал его, и подвергался реальной опасности быть изодранным. Котенок стонал, как ребенок, когда особенно было больно прикусывал мужа за руку (без крови) и тут же начинал зализывать руки мужа, как будто извиняясь. Даже врач нам сказала, что он герой-геройский.
И началось наше лечение: долгое, трудное. Перевязки 2 раза в день, уколы. Когда снова были в клиники, посветили его на предмет лишая. 90% кожи поражено лишаем. Решено было пока никаких лекарств не добавлять и не купать (нельзя). А так как Келя не был изолирован с самого начала, то заболели и Леся, и я, и муж. Бабушка и сын не заболели. Продолжали лечиться уже все вместе. Та еще картина маслом была.
Ого какая у вас история произошла! Но ведь сейчас всё хорошо, правда? Очень рады, что у вас темка появилась, с удовольствием будем к вам в гости ходить (АмБая ДжеТо)
_________________ ...а потом я завела себе кошь. Хотя нет, это она себе меня завела. (с) Анжела. Говорите мне "ты" :)
Добрый вечер,Odisseya. Мы вам очень рады, заходите всей кунсткамерой.
Odisseya писал(а):
Но ведь сейчас всё хорошо, правда?
Конечно, у нас все хорошо, просто вспоминаю потихоньку, как всё начиналось.
Пока лечились, Лесёна наша заневестилась, а сделать ничего нельзя. Куда ж с лишаем то полосную операцию делать. А течки у неё были частые, раз в две недели. Похудела, рыбынька моя. Почему то она лезла с нежностями к мужу, сыну, бабушке, но только не ко мне. До сих пор не знаю почему. Не хотелось бы думать, что именно мне она не доверяла в этом вопросе. Муж сердился на нашу плюшечку, говорил, что дура-дурой девка стала. Келя с большим удивлением смотрел за маетой Леси, читалось удивление на его простецкой мордахе. Потом Келя, видимо жалея Лесёну, стал нализывать ее. А Лесёнка совсем растаяла от такого внимания, и еще громче заголосила. Наш лосик аккуратненько прикусил Лесёнку за загривок и встал на нее всеми четырьмя лапами. Леське это понравилось больше, чем почесульки бабушки Келька тоже осмелел. А мы продолжали лечение.
Скрытый текст +
Господи, столько пережили с малявками Надеюсь все позади, а впереди только прекрасное будущее с любимой семьей Поздравляем с открытием темы, ждем еще рассказов и фото весьма симпатишной котосемьи Забыла написать слова благодарности котородителям за спасенную кошачью душу, молодцы!!!!!!
_________________ Что такое красота? Когда в доме три кота!