Леся прирожденная охотница, может долгое время сидеть в засаде (трех мышек поймала). Вид из окна на березу с птичками-лучшее времяпровождение. Могу открыть ей окно, и держать ее, чтобы ей было удобнее разглядывать облака без решетки. У меня не было кошки, которая смотрит на облака. Но как только Келя начинает голосить дурниной, что ему очень, ну, очень-приочень, скучно, и он уже две минуты как встал, Леся бежит к нему и затевается возня или скачки вокруг дивана. Келюшка собственник. Всё должно быть его и только его. Если Леся играет какой-нибудь игрушкой, то именно эту игрушку надо и ему. Какую сцену он закатил, когда Леся поймала очередную мышку. Он рычал на всех нас, чтоб мы не смели к нему подходить, что это его любимая игрушка, и он её ни за что не отдаст. Келька подбрасывал этого грызуна, хватал его и снова подкидывал. И при этом не забывал пятиться от нас (злобных покусителей). Отняли мы мышь у рычаще-шипящего зверя, когда он попытался съесть ее. А Леся сидела в сторонке и с любовью поглядывала на это безобразие. Вот так она всегда смотрит, где там котик. Ей всегда надо знать, что и где он.
_________________ Когда любишь животных, то такое богатство открываешь в себе, столько нежности, ласковости, даже не верится, что так умеешь любить. А.П. Чехов
Пёстренькая писал(а):
и теперь только будут вас радовать своими поскакушками и играми.
Радуют...ещё как радуют. Носиться начинают только когда просыпаемся.
_________________ Когда любишь животных, то такое богатство открываешь в себе, столько нежности, ласковости, даже не верится, что так умеешь любить. А.П. Чехов
А вот так мы дурим.
И немножечко шалим.
Natik111 писал(а):
Но я влюбилась в Лесю
Громким шепотом: "Я тоже". И можно даже без "но". Леся-звезда моего сердца. Если она завоюет еще чьё-нибудь, то я буду только рада.
Пёстренькая писал(а):
а мои "кони" носятся когда мы спать ложимся.
КелЁнок так бы и делал, только ЛесЁна с нами спать ложится, а одному скуууучно
Келя не умеет мурлыкать. В первые дни, после своего появления у нас, он пытался мурлыкать, громко и звонко. Но как будто захлёбывался и делал глотательные движения горлом. Со временем он научился издавать звук: хрррр, хрррр, хррррр, но очень тихо и непродолжительное время. Чтобы услышать мурлыканье нашего КелЮшки, нужно приложиться ухом к его спинке. Он не очень общительный котик. Верх его нежности - это подойти и бухнуться перед тобой кверху пузом. Именно бухнуться, потому что Келя подходит, накреняется на бок, и ... падает. Никакой кошачьей грации. На ручки приходил несколько раз сам, даже молочного шага удостаивалась. Хотя обычно делает хорошо халату, ему же и хрррррррр, тихое кошачье.
Так как воспитывала его Леся, он во всем её копирует. Так забавно, когда такой лосик просит еду тоненьким-тоненьким голосочком. Он стал болтлив, если не ест и не спит, то обязательно мяучет (иногда, проскальзывает басок мачо-кота). Но спохватившись, переходит на тоненькое мрррмяяяяяяяяяу. Зато, он научил Лесю рычать, опасаться новых людей и не оставлять в своей миске еду. Келя, как только слышит звонок в дверь, спешит на гардероб, Леся несется за компанию, хотя тут же спускается и, наверное, думает про себя: «Чего это я? Вот оно какое…стадное чувство». Келя до сих пор очень жадно относится к еде, зато я не знаю проблем с его кормлением.
Когда Келя возбужден и находится в нетерпении, то его хвост поднимается вертикально и мелко-мелко дрожит. А Леся размахивает своим хвостом, как дворники по стеклу машины в сильный ливень. Лесёна очень ласковая кошь, но особенно это заметно ночью или рано утром. Она лезет с нежностями, мурлыканьем, бодается, тыкается мокрым носом тебе в лицо, укладывается под бочок и когтит двумя передними лапками.
Скрытый текст +