| Автор |
Сообщение |
|
Saen
|
Добавлено: 09 окт, Ср, 2013, 07:35
|
|
|
а еще я раздобыла в своем захолустье ренгеновский аппарат для животных. Одна деталь... сканируют на нем лошадей обычно  Но, как заверил меня врач, они могут на нем просканировать на нем даже крысу (что очень сильно меня обрадовало!) Весь богатый внутренний мир Кристофа Брысь БандеросаСкрытый текст +   Кости целы, видно, что немного увеличины надпочечники (или почки? не запомнила) и под завязку заполнен кишечник, что неудивительно, если учесть, как больно ему пристраиваться в лоток. Велели давать вазелиновое масло и таблеки. Я скептически выгнула бровь и спросила у вета: "Вы что, правда считаете моего кота таким идиотом?" Тот тяжело вздохнул (не первый раз сталкиваясь с этим уникальным котом) и сказал "Ну, я верю, что вы что-нибудь придумаете". В конце недели на повторный прием, пока отпустили с миром. Вспомнила по этому случаю две знаменательные истории, кторые приключились с нами в прошлом году, как раз осенью28.09.2012 г. Новую эпопею подкинул Кристоф. Кошак, даром что здоровая плюшка, даром что сзади уже ничего не болтается - огромный любитель дать в морду соседским котам. Из-за этого ходит вечно подраный. Мы уже привыкли, мы уже не бьем панику из-за пустяковой царапины. Домашние просто вздыхают, заворачивают кота на манер младенчика и под заунывно-матерный аккомпанемент обрабатывают очередные порванные лапы, разодранное брюхо и сломанные когти. В очередной раз обнаружив на коте инородную выпуклость, беру скотинку за шкварник и тащу к вету, где меня уже за родную принимают. Кота сноровисто осмотрели и вынесли вердикт: абсцесс. Подрался с кем-то, цапнули когтем, и за ухом образовалось вышеупомянутое. Вет очень пытался меня напугать, но я лишь меланхолично вздохнула: "А-а-а, опять... Перекись и левомиколь?" Вкололи нам а/б (я еще хотела посоветовать вкотить кошаку витамины для стимуляции мозгов), под местной анестезией разрезали ухо, выдавили бяку, вставили дренаж, велели приходить еще. А поскольку мы уже "кошатники с пробегом", то сдуру и решили - а че стрессовать бедное животное, айда дома ухо мыть, мол чего там - одного кота. Ага, щазз... 5-ти килограммовая скотина вырывалась, царапалась, извивалась и шипела почище разъяренного тигра. В итоге домашние ходят все в кровище и с исполосованными руками. "Милое тискательное кисО" - передразнивала я, дергая за здоровое ухо эту мерно рычащую скотину. Чтобы прочистить ушко кота пришлось упаковывать в пододеяльник и банное полотенце, а держало его двое человек! Такой чести только Клякса на приеме у ветов удостаивалась. В итоге Крис щеголяет с серьгой в левом ухе, полость в межушье зарастает потихоньку, все живы, почти целы, всем спасибо! ЗЫ: подумываем с домашними вставить ему пластиковую серьгу в ухо, сколько уже можно скрывать свою пиратскую сущность? Скрытый текст + Бритое ухо с серьгой 29.10.2012 г., ровно через месяц )))Кристоф Брысь Бандерос настоящая скотина. Уже и отчекрыжили коту все лишнее, а он все равно не дурак подраться. Валяюсь я вечером в воскресенье с температурой в 38,7, ватная, аки облачко, и тут залетает с круглыми глазами муж: вставай быстро, давай на кухню. Думаю - твоюжматьтебярастак, не лень же тебе больную мотать по дому! Но делать нечего, плетусь вдоль стеночки, предвкушая, как буду щас домашних распугивать своим мутным видом, а муж тычет пальцем куда-то под стол и я понимаю, что фурора я не произведу. Вообще никак. Кристоф Брысь Бандеросс Гиасс Лелуш кокетливо смотрел на меня оттуда двумя кровавыми глазками. Я, остолбенев, даже не сразу сообразила, чем дело то! Но приглядевшись (и выматерившись) я поняла, что дело звиздец. То есть вообще. Полный. Кот подрал себе (при помощи соседского кота, разумеется) часть верхнего века так, что я сначала испугалась, что одного глаза у него теперь нет. Кота, как уже повелось, замотали в полотенце, лапы держал моральноустойчивый младший брат, остальные домашние внимали нам с глазами, полными ужаса. Кот орал, я материлась. Глаза промыли, вытащили оттуда кучу мусора, волос и всяких бяк. Поскольку дело было афигенски поздно (кошак любит подкидывать такие сюрпризы ближе к ночи, чтобы хозяева во сне ворочались и думали - сдохнет животинка к утру али нет), то ветеринар отложился до вечера, когда народ пришел бы с работы. К утру глаз заплыл окончательно, но судя по тому, как кот кинулся на колбасу - подыхать мы не собираемся, не надейтесь.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Saen
|
Добавлено: 09 окт, Ср, 2013, 08:27
|
|
|
фросенька писал(а): Поделитесь,и где такой сканер в ХМ имеется.Хочу тоже владеть такой инфой.  Ренгеновский аппарат находится в конно-спортивном комплексе, велком ))) фросенька писал(а): Из Кристофа и Снежки получилась бы замечательная экстремальная семейная пара.  Думаю, это не очень хорошая идея  С такой парочкой хозяева будут откладывать кирпичи в двойном размере 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Пёстренькая
|
Добавлено: 09 окт, Ср, 2013, 19:02
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Saen, не смотря на то, что хозяевам пришлось в то время не сладко, Кристоф - молоток еще тот... Я ржала, извините, только что под столом не валялась. Вы так пишите, просто приятно читать. Пишите еще.
_________________ Я - Верунчик, можно на "Ты". Есть два способа забыть о невзгодах жизни: музыка и кошки.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Saen
|
Добавлено: 21 окт, Пн, 2013, 10:16
|
|
|
Пёстренькая писал(а): [b]не смотря на то, что хозяевам пришлось в то время не сладко, Кристоф - молоток еще тот... Я ржала, извините, только что под столом не валялась. Вы так пишите, просто приятно читать. Пишите еще. Непременно буду)) Но все-таки, попрошу у приключений небольшую передышку. Надо к Новому году сил поднакопить все-таки ))) Челленджер писал(а): как маленькая Опка-Алиска поживает? Соскучились по ней  Как раз собиралась обрадовать: мелкокошка обрела таки свои ручки! Всем потенциальным хозяевам я сразу в лоб говорила: мелкой нужен особый уход, убедите меня в этом. Нет - так дармовых котят навалом, а эту мимимишечку я вам не отдам, не для того я ночами не спала, выкармливая ее с пипеточки. Позвонившая дама искала себе белую кошечку, но, увидев Алиску, она, по-моему, позабыла про это  Светло-кремовый окрас ее покорил, когда мартышка забралась ей на плечо и, развалив ласты, принялась там мурлыкать. Я, правда, все прыгала и кудахтала, переживая, как мелкая приживется в новом доме, но меня клятвенно заверили, что в случае вопросов обязательно позвонят. Дружно пожелаем Алиске-Опке-Мурашке удачи ^_^ ЗЫ: Женщина уехала на новенькой иномарке, так что я подумала, что за ее благосостояние вряд ли стоит беспокоится. Везучая все-таки она опа! 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Пёстренькая
|
Добавлено: 21 окт, Пн, 2013, 12:01
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Очень рада за Опку, пусть ей у новых хозяев будет хорошо-прихорошо...
_________________ Я - Верунчик, можно на "Ты". Есть два способа забыть о невзгодах жизни: музыка и кошки.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мяу-Мама
|
Добавлено: 21 окт, Пн, 2013, 17:08
|
|
|
|
Пусть Опке повезло с хозяевами! Заботы ей и ласки, полных мисочек в новом доме!
_________________ Я Людмила. Ко мне на "ты". А кошка - это такое счастье!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|